Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок
The Hangover: Part II
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Тодд Филлипс
Продюсер Тодд Филлипс
Автор
сценария
Скот Армстронг
Крэйг Мейзин
Тодд Филлипс
В главных
ролях
Брэдли Купер
Эд Хелмс
Зак Галифианакис
Джастин Барта
Оператор Ларри Шер
Композитор Кристоф Бек
Кинокомпания Legendary Pictures
Green Hat Films
BenderSpink
Дистрибьютор Warner Bros.
Длительность 102 мин.
Бюджет $ 80 млн[1]
Сборы $ 586 764 305[1]
Страна  США
Язык английский
Год 2011
Предыдущий фильм Мальчишник в Вегасе
Следующий фильм Мальчишник: Часть III
IMDb ID 1411697
Официальный сайт​ (англ.)

«Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» (англ. The Hangover: Part II и англ. The Hangover 2: The Wolfpack is Back or The Hangover Again; дословно на русский — «Похмелье: Часть II» и «Похмелье 2: Волчья стая возвращается или Снова похмелье») — кинокомедия режиссёра Тодда Филлипса, продолжение фильма «Мальчишник в Вегасе». Главные роли сыграли Брэдли Купер, Эд Хелмс и Зак Галифианакис.

Премьера в США состоялась 26 мая 2011 года, в России — 2 июня[2].

Рекламный слоган — «Теперь их имеет Бангкок».

Сюжет[править | править код]

Фильм начинается с момента, когда Стю лечит Филу зубы, после чего они беседуют о свадьбе Стю. Из этого становится ясным, что его свадьба состоится в Таиланде. Стю, Даг и Фил решают встретиться в кафе.

Трейси едет вместе с Дагом в машине, и Даг узнаёт от Трейси, что Алан узнал про свадьбу Стю и жаждет получить приглашение. На следующий день в кафе Стю сообщает, что этот стол в кафе — ЭТО и есть мальчишник. Фил обижается на него, потому что он «зажал» мальчишник, и уходит, а Даг говорит Стю об Алане, что нужно решить с ним вопрос. В итоге Стю приглашает Алана на свадьбу, отчего тот неслыханно рад.

В аэропорту Стю встречает Тедди — брата его невесты Лорен. Алан ревнует Тедда к Стю и пытается строить ему пакости. По приезде они собираются на предсвадебный вечер, и отец Лорен, который недолюбливает Стю, во время тоста заявляет, что тот похож на као[3] (мягкий безвкусный рис, сваренный в тёплой воде), но при этом уточняет, что као необходим всем, а значит, такие люди, как Стю, тоже нужны в мире. Стю обижается, но Лорен его утешает. После Фил приглашает Стю выпить, тот соглашается и берёт с собой Тедди. Ему всего 16 лет, но он постоянно работает, и, по словам Лорен, ему нужно развеяться. Они разводят костёр и пьют пиво, Фил раздаёт всем зефир…

Утром Фил приходит в себя в подозрительном отеле. Он обнаруживает обритого налысо Алана, капуцина и Стю с татуировкой на лице, как у Майка Тайсона.

После этого им звонит Даг и говорит, что он в отеле (он ушёл от костра раньше остальных). После этого Фил находит палец Тедди. В номере также обнаруживается Лесли Чау — эксцентричный китаец, уже знакомый по приключениям в Вегасе. Он сообщает, что привёз их на катере в Бангкок. Он собирается рассказать им всё, но приняв дозу кокаина («мозги прочистить»), неожиданно умирает. Парни заворачивают тело в полотно и пешком (поскольку лифт не работает) несут его на 15 этаж. Они бросают Чау в аппарат со льдом и размышляют, где может оказаться Тедди. Вспомнив, как ранее обнаружился Даг, Стю, Фил и Алан бегут на крышу, но Тедди там нет.

Они бродят по Бангкоку, когда им звонит Даг и говорит, что Тедди в полиции. Они приходят за ним, но им вывозят старика на коляске в одежде Тедди. Они берут его и идут дальше. Их выгоняют из клубов, но они видят фото Стю у входа в тату-салон. Они заходят туда, и татуировщик показывает им видео с телефона, как они устраивают погром в квартале. Он помогает им тем, что показывает символ на руке старика — тот оказывается монахом. Они приезжают в монастырь, где их избивает другой монах за грубое нарушение медитации. Там они узнают, как они украли монаха (того старика) и что разговорить его нельзя — он принял обет молчания. Им советуют посетить сад медитации, чтобы что-то вспомнить. Там Алан вспоминает — они были в одном клубе. Капуцин всё это время был с ними.

В клубе стриптизёрша-транссексуал рассказывает интимные подробности их ночи со Стю. Тот плачет от горя, потому что изменил Лорен, к тому же в пассивной форме с «парнем-бабой». Когда они уходят из клуба, к ним подъезжают русские байкеры и требуют вернуть им капуцина. Алан отдаёт его, но один из байкеров подстреливает Филу руку. Они идут в больницу, жизни Фила ничего не угрожает. Алан случайно проговорился — это не входило в его план.

Оказывается, Алан хотел вырубить Тедди и напихал в зефир мышечный релаксант и лекарство от депрессии, но перепутал мешки. Стю вступает с ним в драку, но замечает адрес у него на животе. Они идут по адресу. Там оказывается человек, вложивший капитал в Лесли Чау, и требует его к себе; по его словам, у него есть код, и они не отпустят Тедди без него.

Ребята возвращаются в отель, чтобы поискать код у Чау, но тот оказывается живым и опять избивает парней. Успокоившись, они обсуждают ситуацию и выясняют, что нужный код Чау засунул в кармашек одежды капуцина. Рискуя жизнями, они выкрадывают капуцина у байкеров, оказавшихся наркодилерами. Во время погони один из преследователей ранит обезьянку. Спасшись бегством, они оставляют капуцина у ветеринарной клиники и спешат на встречу в назначенное мужчиной место.

Чау диктует пароль, и его захватывает полиция. Оказывается, мужчина — сотрудник Интерпола и искал Чау по подозрению в мошенничестве. Тедди у него не было — он использовал факт его пропажи, чтобы арестовать Чау. Фил звонит Трейси, ведь всё было накануне свадьбы, и сообщает, что «случился дубль 2». На Стю снова находит озарение, он выхватывает телефон и говорит, что они никогда не теряли Тедди и что у Фила не всё в ладах с головой: «Что сделает человек, если увидит, что у него нет пальца? Положит его на лёд и уснёт. А когда проснётся, и лёд растает? Принесёт ещё с 15 этажа! И что же? Он поехал наверх, и свет погас!».

Они бегут в отель, вскрывают лифт и достают Тедди, после чего все вместе на катере Чау прибывают на свадьбу. Стю высказывает тираду оправданий отцу Лорен. Тот признаёт свою неправоту в отношении Стю. В качестве свадебного подарка Алан приглашает Майка Тайсона, который поёт для них песню.

Как и в прошлый раз, друзья смотрят фотографии на мобильнике Тедди с событиями предыдущей ночи. Из этих фотографий становится понятно, что Тедди потерял палец во время игры с ножом.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Брэдли Купер Филипп (Фил) Веннек Филипп (Фил) Веннек
Эд Хелмс Стюарт (Стю) Прайс Стюарт (Стю) Прайс
Зак Галифианакис Алан Гарнер Алан Гарнер
Джастин Барта Дуглас (Даг) Биллингс Дуглас (Даг) Биллингс
Кен Джонг Лесли Чау Лесли Чау
Мейсон Ли Тедди Тедди
Джеффри Тэмбор Сид Гарнер Сид Гарнер
Джейми Чон Лорен Лорен
Джиллиан Вигмэн Стефани Веннек Стефани Веннек
Брайан Коллен Самир Самир
Пол Джаматти Кингсли Кингсли
Эндрю Ховард Николай русский байкер Николай
Майк Тайсон камео
Ник Кассаветис татуировщик

Гонорары[править | править код]

  • Тодд Филлипс (режиссёр) — $ 15 000 000
  • Брэдли Купер — $ 6 000 000 (+ 4% от прибыли)
  • Эд Хелмс — $ 5 000 000 (+ 4% от прибыли)
  • Зак Галифианакис — $ 5 000 000 (+ 4% от прибыли)
  • Майк Тайсон — $ 200 000

Выход в прокат[править | править код]

Кассовые сборы[править | править код]

Мировая премьера состоялась 25 мая 2011 года. По состоянию на 22 июля фильм собрал в мировом прокате $ 562 490 955[1], тем самым уже превысив мировые кассовые сборы первого фильма более, чем на $ 90 000 000 (сборы первого «Мальчишника» составили $ 467 483 912[4]), и таким образом, стал самым кассовым для режиссёра Тодда Филлипса.

США

Выйдя на экраны в США 26 мая 2011 года, «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» установил в американском прокате абсолютные рекорды по сборам для фильмов комедийного жанра в первый день показа ($ 31,7 млн.)[5] и премьерный уик-энд ($ 85 946 294)[6]. Кроме того, был установлен рекорд по допремьерным сборам — $ 10,4 млн. против $ 4,4 млн. у «Пиратов Карибского моря: На странных берегах», несмотря на то, что в отличие от последнего на билеты не существовало наценки из-за формата 3D, и показан второй результат в истории после «Матрицы: Перезагрузки» до конца первого уик энда для фильмов с рейтингом R. Всё это позволило окупить бюджет в $ 80 000 000 менее, чем за неделю. Общие американские кассовые сборы «Мальчишника-2» составили $ 251 949 495 (44,8 % от общемировых). Стоит заметить, что общие сборы в США были меньше, чем для первого фильма ($ 277 322 503) на 25 млн. $. Однако, это не стало общемировой тенденцией и не помешало «Мальчишнику 2» до выхода на экран фильмов «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» и «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» возглавлять американский бокс-офис в 2011 году.

Россия

В России премьера состоялась 2 июня. За 6 недель в прокате фильм посмотрели 1 804 537 человек, которые принесли в общие кассовые сборы $ 13 269 368 (2,36 %)[7]. Это 13 результат в российском бокс-офисе в 2011 году.

Судебные разбирательства[править | править код]

В апреле 2011 года художник Виктор Уитмилл, автор знаменитой татуировки на лице Майка Тайсона, подал в суд на «Warner Bros.», требуя запретить прокат фильма, мотивируя это тем, что не давал согласия на использование татуировки на лице персонажа Эда Хелмса. К иску прилагались патент на рисунок и документы, подписанные Тайсоном, на её права.

После того, как данное требование было отклонено, Уитмилл пытался помешать выходу лицензионных носителей с фильмом, назначенного на декабрь 2011 года. Создатели фильма заявили в суде, что готовы выпустить отредактированную версию, однако это не потребовалось — стороны смогли договориться полюбовно. Сумма компенсации осталась тайной[8].

Продакт-плейсмент[править | править код]

В фильме присутствует реклама отеля «Lebua at State Tower», а также брендов:

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 The Hangover Part II (2011) - Box Office Mojo
  2. Мальчишник 2: Из Вегаса В Бангкок (The Hangover Part II, 2011). Фильм. Ру
  3. Као (ข้าว) по-тайски значит Рис и как сельскохозяйственная культура, и как блюдо. В некоторых диалектах тайского языка ข้าว произносится скорее как Чо — именно это произношение и слышно в оригинальной озвучке фильма
  4. The Hangover (2009) — Box office mojo
  5. «Мальчишник 2» установил абсолютный рекорд среди комедий
  6. «Мальчишник 2» установил рекорд по сборам — Кино|Newsme
  7. Кассовые сборы в России: Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок
  8. Belloni, Matthew. "Hangover" tattoo lawsuit settled, Reuters (21 июня 2011). Дата обращения 26 декабря 2020.

Ссылки[править | править код]