Девять неизвестных (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Девять неизвестных
Девять неизвестных.jpg
Жанр

Экшн / Триллер / Мистика / Фантастика / Сериал

В ролях

Егор Бероев
Валентин Гафт
Валерий Баринов
Анна Дубровская
Сергей Епишев
Виктор Раков
Ян Цапник

Страна

Россия

Количество серий

12

Производство
Режиссёр

Александр Муратов

Сценарист

Владимир Брагин

Хронометраж

45 мин

Трансляция
Телеканал

Первый канал (Россия)

На экранах

с 2005

Ссылки
IMDb

ID 0959395

Девять неизвестных — российский телесериал 2005 года. Жанр можно охарактеризовать, как мистический детектив с элементами боевика. Действие происходит в основном в Москве и Московской области в наши дни.

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Актёры[править | править вики-текст]

В главных ролях[править | править вики-текст]

В ролях[править | править вики-текст]

В эпизодах[править | править вики-текст]

Сюжет[править | править вики-текст]

Глава первая. «Артефакт»[править | править вики-текст]

«Нет, вы только подумайте! Какой сегодня день странный. А вчера всё шло, как обычно». Льюис Кэрролл «Алиса в Стране чудес».

Британский миллионер русского происхождения Виктор Евгеньевич Севидов (Валентин Гафт) за миллион евро покупает в Германии артефакт, который способен выполнить желание. «Если Вы считаете, что Бог обошёлся с Вами несправедливо, он исправит это, но взамен заберет что-то другое». Тем временем экстрасенс Мефодий (Егор Бероев) пытается заработать деньги. На шоу он почти выиграл миллион рублей, но сдался, прочитав мысли оппонента о его проблемах. Его фирму «Морфей» закрывают. Тем временем в России погибает секретарь Севидова (Егор Баринов) — на него упала картина, и дважды ударила по голове. Капитан Скарабеев (Виктор Раков) из убойного отдела пытается вести дело, но ему не дает это сделать некий генерал — зам. министра внутренних дел. Друг Мефодия Дмитрий Макарский, он же Макарон (Ян Цапник) предлагает ему месяц поработать в отделении банка, который на днях должен был открыть Севидов с зарплатой 10 тыс. долларов в месяц. Но Мефодий отказывается. Его жена Таня (Анна Дубровская) болеет — у неё тяжёлая травма ноги. На словах Мефодий даёт понять, что он пойдёт работать в банк. Тем временем Скарабеев снова возвращается к Севидову, который то и дело всё время переезжает в другой отель. В коридоре раздается шум и грохот битой мебели и стёкол. Скарабеев касается дверной ручки.

Глава вторая. «Тот, кто подаёт голос»[править | править вики-текст]

«…Это было неосторожно — взять и надеть чужой шлем, да ещё вместе с хозяином!» Льюис Кэрролл «Алиса в Зазеркалье».

Дверь оказывается запертой. Севидов открывает дверь в порванной рубашке. Скарабеев соглашается провести несколько часов в номере Севидова. Утром Скарабеева забирает машина скорой помощи. Мефодий пытается попасть в банк и даже использует гипноз, но останавливается в последний момент. Оказывается, что Мефодий знает 56 языков, в результате попадания осколка в правое полушарие мозга. Мефодий остается без работы. Работник, общавшийся с Мефодием, рассказывает Севидову о феноменальных способностях Мефодия и его знании языков. Таня уходит от Мефодия, не в силах быть ему «обузой», как она считает. Она просит сохранить её кота Брута. Брут полез на крышу, и Мефодий полез за ним, после чего он соскользнул с лестницы, и остался висеть на крыше. Тем временем Скарабеев отчитывается перед начальником в отделении, где занимаются связью сект с международным терроризмом. Его начальник отчитывает его за то, что вместо того, чтобы следить «он начал вербовать известного бизнесмена, которого президент лично назвал своим другом». Телохранители Севидова нашли Мефодия на крыше и чтобы удостоверится, что это он, дают ему прочитать фрагмент Критского диска, который не поддался переводу и являлся самым загадочным диском на планете. Они вытаскивают Мефодия, после чего он едет с ним в номер того же отеля, и узнает от Севидова историю, о том как в 1990-х годах погибли его жена и дочь, и как он увидел на русском кладбище в Женеве чёрного мага Артура, который пообещал ему вернуть его жену и дочь, после чего он 12 лет финансировал исследования Артура по магическому прозвищу Левиафан и второго мага по прозвищу Пифон в области паранормальных явлений. Они дошли так далеко, что возможно остался всего один шаг. Севидов говорит, что здесь будет третий, и ему надо его понять. Предметы в комнате начинают двигаться. Полтергейст чуть было не убивает их, но Севидов переводит в другую комнату, где «ему нечем будет тут нас бить». Однако он не прекращает побои, и бьёт их своим невидимым телом. Так они держатся до утра. Мефодий сообщает, что слышал его, и тот назвал своё имя — Тот, Кто Подаёт Голос. Севидов говорит, что уже слышал это имя.

Глава третья. «Великий уравнитель»[править | править вики-текст]

«Я не могу вспомнить то, что ещё не случилось. — Значит у тебя память неважная, — заявила Королева». Льюис Кэрролл «Алиса в Зазеркалье».

Севидов рассказывает, что «Тот Кто Подает Голос» — это Демон Глашатай — Демон у первых врат дома Осириса. Мефодий возвращается домой и засыпает. Когда он проснулся, то узнал, что Макарон нашёл Таню и привел её домой. На это Мефодий ответил, что он искал кота и узнал от Тани, что это священное животное, которое изгоняет барабашек из дома. Тогда Мефодий возвращается с котом, и они узнают, что демон пришёл предупредить Севидова, чтобы он прекратил исследования и не прикасался к Великому Уравнителю. После Мефодий интересуется, что это такое. Тогда Севидов показывает ему артефакт в форме черепа, который он купил в Германии. Артефакт состоит из розового кварца, но по всем законам физики он должен был треснуть и, кроме того, чтобы произвести такое изделие нужна специальная паста, но на это уйдет 300 лет. К тому же в артефакте содержится невероятное количество энергии. По легенде, если собрать 13 таких черепов, то откроются врата в другой мир, где начнётся новая счастливая жизнь. По другой легенде он может выполнить желание, если ты считаешь, что Бог с тобой обошёлся не так, и ты хочешь все исправить. Он выполнит это, но потом все уравняет — заберет что-то другое. Севидов отдает Мефодию артефакт на хранение под условием, чтобы он ему его не отдавал. Вернувшись домой Мефодий узнает, что его жену Таню можно спасти только от ампутации. Тогда Мефодий, несмотря на упрёки Севидова, загадывает вылечить его жену Таню. Артефакт выполнил его желание, но в этой жизни она с ним не была знакома.

Глава четвёртая. «Другая жизнь»[править | править вики-текст]

«А я-то всегда был уверен, что дети — просто сказочные чудища, — заметил Единорог». Льюис Кэрролл «Алиса в Зазеркалье».

Мефодий приходит к Макарону, но тот тоже не помнит Таню. Тем временем Скарабеев изучает архивы Аненербе. Там он находит архивиста Антошку, который вот уже 8 лет занимается архивами Аненербе. Антошкой оказывается чёрный маг Артур. Артур чуть не убивает Скарабеева, но тот зовет на помощь, и Артур исчез. Севидов звонит Мефодию, и узнает, что тот потерял Таню. Макарон находит Мефодия, и узнает от него, как они познакомились с Таней. В ресторан, в который поехал Севидов приехал Скарабеев со своим начальником. Они приехали предупредить его. Они рассказали про утренний случай, и про то, что чёрный маг — Артур Поляков — недоучившийся студент университета, член секты «Братья Нефилимы». Во время задержания секты трое покончили с собой, а двоим удалось скрыться. Это и были Левиафан (Артур) и Пифон. Тем временем Артур приходит в ресторан, где он должен был встретиться с Севидовым, и видит ФСБ. Тогда он превращается в невидимку, и толкает начальника Скарабеева, начинается драка с ФСБшниками. Артур исчезает, а Севидов с телохранителями уходят через чёрный ход. Они встречают Артура в машине. Он требует вернуть артефакт, и на отрицательный ответ отвечает, что найдет артефакт любой ценой. Поиски Артура приводят его к Мефодию. Макарон интересуется, можно ли все это вернуть. Мефодий запрещает ему прикасаться к Уравнителю. Тем временем Артур звонит в дверь.

Глава пятая. «Боевой маг»[править | править вики-текст]

«Если разом осушить пузырёк с пометкой „Яд“, рано или поздно наверняка почувствуешь недомогание». Льюис Кэрролл «Аписа в Стране чудес».

Чёрный маг Артур приходит к Мефодию, чтобы забрать артефакт, но телохранителям Севидова удается его схватить. Чтобы помочь Мефодию и защитить себя от черных магов, Севидов вызывает к себе магистра ордена розенкрейцеров Гуго Лебрандта, с которым был знаком по длительной переписке. Тем временем, друг Мефодия, Макарон тоже решает изменить свою судьбу с помощью артефакта…

Глава шестая. «Печать забвения»[править | править вики-текст]

«Няня, давай играть, как будто я голодная гиена, а ты кость!» Льюис Кэрролл «Алиса в Зазеркалье».

Агенты «Аненербе», тайного общества основанного ещe при Гитлере, похищают Севидова: он нужен им как объект уникального эксперимента, разработанного в «Аненербе» в 1944 году. Артур готов совместно с ними продолжить великий эксперимент. В случае успеха маги научатся передвигаться и существовать внутри человеческого сознания. Скарабеев, безуспешно пытающийся, отыскать Севидова обращается за помощью к Мефодию…

Глава седьмая. «Наследие предков (Аненербе)»[править | править вики-текст]

«Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин… вот в чём вопрос». Льюис Кэрролл «Алиса в Стране чудес».

Скарабеев и Мефодий собирают команду магов для спасения Севидова, среди них — магистр розенкрейцеров, а также его помощник Алик. Им удается найти место, где прячут Севидова…

Глава восьмая. «Призраки прошлого»[править | править вики-текст]

«Прежде чем туда идти, нужно запастись хорошей веткой, чтобы отмахиваться от слонов». Льюис Кэрролл «Алиса в Зазеркалье».

Глава девятая. «Аполлон мёртв»[править | править вики-текст]

«Если я — только сон, кто же тогда вы, хотела бы я знать? — То же самое, — сказал Труля-ля». Льюис Кэрролл «Алиса в Зазеркалье». Чтобы спасти Севидова, Радугин, его помощник Алик и Мефодий начинают разыскивать чёрного мага Пифона. След приводит их в психиатрическую больницу, где находится серийный убийца Савич. Радугин обещает избавить Савича от страшной головной боли, если тот раскроет тайну Пифона…

Глава десятая. «Хвост Пифона»[править | править вики-текст]

«Если бы это было так, это бы ещё ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!» Льюис Кэрролл «Алиса в Зазеркалье».

Операция вызволения Севидова заканчивается печально: Артур погибает. Сам же Севидов оказывается в состоянии астральной каталепсии: его тело парализовано, его сознание — между жизнью и смертью. Мефодий впервые узнает о тайне «Девяти неизвестных»…

Глава одиннадцатая. «Верую — ибо невозможно!»[править | править вики-текст]

«Что ж, теперь, когда мы увидели друг друга, — сказал Единорог, — мы можем договориться. Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя. Идёт?» Льюис Кэрролл «Алиса в Зазеркалье».

Глава двенадцатая. «Родина падших ангелов»[править | править вики-текст]

«Боги говорят с нами лицом к лицу только тогда, когда у нас у самих есть лицо». Клайв Стейплз Льюис.

Ссылки[править | править вики-текст]