Джерин Хогарт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джерин Хогарт
Jeryn Hogarth
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют Iron Fist #6 (Август, 1976)
Авторы Крис Клэрмонт
Джон Бирн
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Рост 170 см
Вес 67 кг
Семейное положение Разведён
Род занятий Юрист
Команды и организации
Герои по найму
Союзники
Железный Кулак, Люк Кейдж, Коллин Винг, Мисти Найт, Уэнделл Рэнд

Джерин Хогарт (англ. Jeryn Hogarth) — вымышленный персонаж, появляющийся в комиксах издательства Marvel Comics. Он был другом Уэнделла Рэнда, отца Железного Кулака, а также адвокатом Героев по найму, группы, в которой состоял Железный Кулак.

Керри-Энн Мосс исполнила роль женской версии этого персонажа, переименованного в Джери Хогарт в телесериалах Кинематографической вселенной Marvel, впервые появившись в «Джессике Джонс» и исполнив камео в «Сорвиголове», «Железном кулаке» и «Защитниках».

История публикаций[править | править код]

Джерин Хогарт дебютировал в Iron Fist #6 (Август, 1976) и был создан сценаристом Крисом Клэрмонтом и художником Джоном Бирном.

Вымышленная биография[править | править код]

После смерти Уэнделла Рэнда, Хогарт стал исполнителем завещания его имущества. Он начал следить за сыном Уэнделла, Железным Кулаком, после его возвращения в Штаты, нанимая Коллин Винг и Мисти Найт, чтобы связаться с ним и убедиться, действительно ли он был тем самым Дэнни Рэндом.

Со временем Хогарт стал адвокатом Героев по найму. Первоначально Герои по найму представляли собой небольшую лицензированную организацию в Нью-Йорке, предполагающую ряд услуг для потенциальных клиентов. Организация имела офисы, расположенные на Парк Авеню, а её персонал состоял из двух постоянных сотрудников: секретаря Дженни Ройс и адвоката Джерина Хогарта, также выступавшего в качестве официального представителя группы.

Джерин спросил Люка Кейджа и Железного Кулака сопроводить его дочь Милли Хогарт на бал, чтобы произвести впечатление на свою бывшую жену. Паслен, Стилет, Дискус, Человек Гора Марко и Угорь попытались похитить её.

Во время событий Civil War, Хогарт выступает против Акта регистрации для супергероев. Джерин останавливает Железного человека от ареста Железного Кулака, заявив, что он уже зарегистрирован в качестве оружия США.

Кинематографическая вселенная Marvel[править | править код]

Керри-Энн Мосс (слева) в роли Джери Хогарт в сериале «Джессика Джонс»

Джери Хогарт появляется в Кинематографической вселенной Marvel в исполнении Керри-Энн Мосс,[1] являясь первым персонажем-лесбиянкой в этой вселенной[2]. Хогарт выступает в качестве юриста адвокатской конторы «Хогарт, Чао и Беновитц».

Джери Хогарт дебютирует в 1 сезоне сериала «Джессика Джонс», где она обеспечивает Джессику Джонс делами, несмотря на несогласие с методами Джессики. После трагического случая с Хоуп Шлоттман, которая, находясь под влиянием Килгрейва, убила своих родителей, Джессика обратилась к Джерин, чтобы та стала ее адвокатом. Это привело к попытке Килгрева убить Джери с помощью её бывшей жены Венди, находящейся под его контролем. Хогарт была спасена своей любовницей Пэм, которая впоследствии разорвала с ней отношения. После убийства Джессикой Килгрейва, Джери присутствует на её допроса и убеждает полицию отпустить её.

Во 2 сезоне «Сорвиголове» упоминается, что Джери наняла бывшую подругу Фогги Нельсона Марси Шталь на работу, после того как большинство персонала «Ландману и Зак» было арестовано за пособничество Уилсону Фиску. В финале сезона она встречается с Фогги Нельсону и предлагает ему работу в «Хогарт, Чао и Беновитц», будучи впечатлённой его работой в деле Фрэнка Касла[3]. Мэтт Мёрдок убеждает Фогги принять предложение Хогарт.

В сериале «Железном кулаке» выясняется, что в прошлом Джери работала в Rand Enterprises. Когда Дэнни Рэнд возвращается в Нью-Йорк, Джери соглашается помочь ему доказать свою идентичность из уважения к его отцу, при условии, что в случае успеха их фирмы будут постоянными партнёрами.

Мосс повторит свою роль в предстоящем сериале-кроссовере «Защитники»[4][5].

Примечания[править | править код]

  1. David Tennant Joins Marvel's A.K.A. Jessica Jones for Netflix. Marvel.com (26 января, 2015). Проверено 26 января, 2015. Архивировано 26 января 2015 года.
  2. 'Jessica Jones' Netflix Series to feature Marvel's first Lesbian Characters. Inquisitr.
  3. Zalben, Alex 'Daredevil' Season 2 Bing-Blog, Part 2: Elektra, A Surprise Return And The Deadly Finale. Comic Book Resources (21 марта, 2016). Проверено 22 марта, 2016. Архивировано 22 марта 2016 года.
  4. Strom, Marc Carrie-Anne Moss Joins Netflix Original Series 'Marvel's Iron Fist'. Marvel.com (20 мая, 2016). Проверено 20 мая, 2016. Архивировано 20 мая 2016 года.
  5. TheDefenders. Assemble your allies: #EldenHenson, @AnnapurnaLiving and @ekadarville are back for The #Defenders.. Твиттер (1 ноября, 2016). Проверено 1 ноября, 2016. Архивировано 1 ноября, 2016.

Ссылки[править | править код]