Бен Урих

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бен Урих
Ben Urich
Ben Urich.jpg
Бен Урих
Художник — Алекс Малеев.
История публикаций
Издатель

Marvel Comics

Дебют

Daredevil #153 (Июль, 1978)

Авторы

Роджер Маккензи
Джин Колан

Характеристики персонажа
Позиция

Добро

Полное имя

Бенджамин Урих

Раса

Человек

Рост

176 см

Вес

64 кг

Цвет глаз

Карие

Цвет волос

Каштановые

Семейное положение

Вдовец

Род занятий

Журналист

Команды и организации

Daily Bugle, Линия Фронта

Союзники

Сорвиголова, Джессика Джонс, Человек-паук, Джей Джона Джеймсон

Враги

Кингпин, Норман Озборн

Бенджамин "Бен" Урих (англ. Benjamin "Ben" Urich) — вымышленный персонаж комиксов Marvel, обычно фигурирующий в комиксах с участием Сорвиголовы и Человека-Паука.

Урих — непрерывно курящий, очень любознательный журналист из Нью-Йоркской газеты Daily Bugle. Урих узнал секрет личности Сорвиголовы и использует его в качестве источника информации и наоборот. В меньшей степени у него есть подобные отношения с Человеком-пауком, чье альтер-эго Питер Паркер был фотографом для Bugle, который иногда сопровождает Урихом на заданиях. Урих использовал эти связи, чтобы разоблачать суперзлодеев, выдающих себя за бизнесменов, включая Кингпина и Зелёного гоблина.

История публикации[править | править вики-текст]

Созданный Роджером Маккензи и Джином Коланом, Бен Урих дебютировал в Dardevil #153 (июль 1978).

Урик играет важную закулисную роль в Карателе ограниченную серию Circle of Blood (нарисованный Майклом Зеком). Когда молодой, менее опытный Каратель ошибочно считает, что его квест убить вора в законе, он оставляет сообщение на Урик. В результате история результаты в убийствах нескольких мафиози и гибель многих невинных людей, обучая всему сообществу, как важно вора в законе, к сожалению.

Бен узнает тайну личности Сорвиголовы, но отказывается разглашать её. Он втягивается в круг мести вор в законе запланировала Сорвиголова. Бен пытается преодолеть запугивания, но угрозы приближаются к дому. У него сломаны пальцы и он слышит о смерти свидетеля по телефону. Его мужество крошится, но он собирает обратно. Его жена чуть не убита. -Быть нажмите-женщина оказывается государственным свидетелем , и Бен, и несколько союзников идут брать у нее интервью. Один из его самопровозглашенной "окружение" и тюремный охранник оказывается вор в законе ассасинов. Бен побеждает сильный пистолет для битья. Свидетель убит. Кингпин использует супер-мощный убийца Нюк, чтобы попытаться вывезти всех своих врагов, но попытка не удалась[1]. Урик пользуется общественной поддержкой, чтобы уничтожить империю Кингпина[2].

Урик позже принимает по другому уголовному бизнесмен Норман Осборн, известного также как злодей Зеленый Гоблин. После Осборна предполагаемой смерти, Урик пишет выставить книгу на многие преступления, названием 'Наследие зла'. В ходе исследования для книги, Бен помогает Человек-паук и расплавленный человек спасти Лиз Аллансына от похитителей, которые напоминали зеленый Гоблин. Его исследования помогли трио пройти Гоблина историю и в конце концов обнаружить, что же на самом деле ушли[3]. Когда Норман возвращается из мертвых (точнее, Европа), ему удалось дискредитировать Урик и книга, собираются большие усилия, чтобы очистить свое имя.

Бен становится коллег со своим племянником Филом Урихом. Хотя, уверены, во-первых, Фил оказывается опытный следователь. Хотя свою работу профессионально, его личная жизнь разрушена, заставляя и его, и Бен, чтобы оказаться под угрозой[4].

За период, когда Сорвиголова личность была разоблачена в печати, Бен отказался подтвердить его Джона Джеймсона о праве защищать свои источники и свой статус на работе пострадал за это. Джеймсон был в состоянии преодолеть этот аргумент, когда он назначил Бена новое дополнение, Пульс. Во время этого назначения он показывает Питеру Паркеру, что он знает его личность, как Человек-Паук. Он тоже примерно в это время, что Мэтт Мердок назначил встречу с Беном, чтобы лично объявить ему прекращение их профессиональных взаимоотношений, чтобы избежать никому раскрытии этой связи и с помощью Бена, чтобы добраться до Мердок[5].

Бен Урих оказался прав, когда он изначально разоблачили зеленого Гоблина, как ежедневная Стекляруса исследования показывают, и окончательно, когда зеленый Гоблин был публично разоблачен Люк Кейдж и Человек-паук и отправили в тюрьму. Планы на переиздание Наследие зла обсуждались в этой точке; однако, ничего еще пока не упоминается ни в одном из последующих история дуги любой титул.

Бен подошел амбал в качестве журналиста, освещающего вор в законе заключал сделку с ФБР по освобождению и восстановлению своего богатства, в обмен на доказательство того, что Сорвиголова-это на самом деле Мэтт Мердок. Бену ужас, он был вынужден возглавить ФБР Сорвиголова месте. Мэтт Мердок восстанавливался в ночь медсестрас поликлиники, из которых Бен Урих знал расположение (он написал статью о ней), и он был вынужден дать эту информацию в ФБР, из-за манипуляций вора в законе.

Гражданская Война[править | править вики-текст]

Во время Гражданской войны, Бен является одним из главных героев Гражданской войны: Линия фронта, охватывая Железного человека со стороны как журналист по имени Горн. Его нейтральность поставлена под сомнение после стычки с Зеленым Гоблином, который должен был быть в тюрьме на время, но был тайно выпущен как часть одного из планов Железного человека. После настаивания Джону Джеймсону , что это был он, Бен, был уволен.

В Гражданская война: линия фронта #4, Бен раскрывает своему другу Салли Флойд, что увидел Серебряноно Серфера за иностранца с первым визитом на Землю заставляет его осознать, что человечество не одиноко во Вселенной. Это вогнало его в алкоголизм около года.

В конце Гражданской войны: фронт, Бен оставляет Daily Bugle, с Джеймсон благословения и понимания, и форм интернет-газета Frontlines.com с Салли Флойд. Позже они образуют печатать газету линии фронта.

Мировой Войны Халк[править | править вики-текст]

Бен Урих пытается раскрыть личность Красного Халка. Он работает с Женщиной-Халком и Питером Паркером. Они исследуют бывшее основание Щ.И.Т. и почти погиб в результате террористического взрыва. Красный Халк предстает перед Уриком и угрожает уничтожить тех,на кого он работает, если история когда-нибудь увидит печать[6].

Секретное Вторжение[править | править вики-текст]

Во время тайного вторжения сюжет, Бен писал статью в местную больницу, только чтобы быть в ловушке внутри в течение Скрулл атак. Он выживает, хотя новоявленная сестра друга и все остальные внутри гибнут от неистовствующих Скруллы. Бен и многие другие человеческие беженцы пробираются в Башню Старка, хоть и мало известны на человека-охота Скрулл с большим корпусом граф прячется. Скрулл погибает через человеческие плутни. Бен и один из башни Старка в живых, молодая девушка, бродить по городу. Дуэт свидетель климатической битве против Скруллы в Центральный парк.[7]

Он узнает, что после вторжения заканчивается, что его жена умерла; каким именно образом это осталось непонятным. Он поражает оба невероятная депрессия и творческий кризис. После принятия некоторое время, и видя город начнет восстанавливаться, начнет восстанавливаться сам. Он тогда получает слово Нормана Осборна приход к власти, и ставит перед ним на пресс-конференции, посвященной контроль "Тандерболтов" инициатива за щ. и. т. д. и Мстители, и противостоит Осборн о его прошлом, только чтобы смахнуть Осборн, и толпа вокруг болеть за Осборном. Это в конечном итоге ломает Уриха блока писателя, что побудило его к напишите его возвращения статьи: "темное правление: Норман Осборн берет под контроль"[8].

Осада[править | править вики-текст]

После стихийного бедствия сверхсильные в Чикаго, команды Бена с его старый друг Билл Штерн, опальный бывший репортер, который спасает его из-под стражи. Случайно они находят ты из воинов трех, кто был вовлечен в катастрофу. Трио едет в Оклахому, стремятся скрыть Осборна осады Асгарда. Все три в конечном итоге разделения и сталкиваются друг с другом снова и снова, из-за Осборна нападения на Асгард. Бен чуть не съел Текущая версия Венома в ходе пресс-джанкет возле самой битвы. Ты спасает Бена и Билла от взрывной эффект молотка авианосец упадет. Все три работы по спасению и эвакуации Асгардцы с Беном ведущих усилий. Бен видит героям победить угрозу часового альтер-эго в пустоте. Когда Норман Осборн пытается сбежать, ты запечатлел его в нокаут. Бен и Билл возвращаются в Нью-Йорк как коллеги, пока ты работает в поле воин, чтобы восстановить[9].

Альбом[править | править вики-текст]

В Shadowland, Бен вынужден члены банды писать о bullseye похороны. Он успевает оставить своей записной книжке в округе Essex морг. Сорвиголова находит его и ведет спасательную миссию. Отпевание прерывается Сорвиголова и силы, как массовый дебош разразится, чуть не убила Бена[10]. Бен вовлекается с возвращением Каратель, который буквально упал на попечение Норы, один из его сотрудников[11].

Гоблин Нации[править | править вики-текст]

Обучение его племянника тож как новый Гоблин, Бен Урих пытались устроить встречу, чтобы поговорить с Филом и убедить его принять лекарство от Гоблина формула, но когда Робби Робертсон был обнаружен в районе, Фил считает, что Бен пытался устроить ловушку и нанес серьезные травмы Робби до того, как Человек-Паук появился. Фил был в состоянии уйти, когда Бен убедил Человека-Паука, чтобы взять Робби в больницу, но Бен дал понять, что не заинтересованы в защите Фила и просто пытался помочь Робби, пока он еще мог спастись, соглашаясь с тем, что Филу понравилось то, что он стал и был заинтересован в спасении или помощь[12].

С 'Daily Bugle' на своем одре, Бен подходы Джессика Дрю, и убеждает ее помочь ему с расследованием возможных историй и случаев, как местных, так и общенациональных[13] два позже присоединились Дикобраза.[14].

Спустя три статьи сплоченной команде вручать супер-злодей столкновения с Дикобразом обработки основных сражаясь работы. Дрю становится в стороне с таинственной беременности[15].

Другие версии[править | править вики-текст]

Дом М[править | править вики-текст]

В альтернативной временной линии "День М", 'Daily Bugle' - это пропагандистская машина правящего класса мутантов. Урик видно побуждения товарища репортер Кэт Фаррелл писать то, что люди хотят.[16]

МС2[править | править вики-текст]

Хотя племянник Бена — Фил Урих, играет активную роль в МС2, Бен не показан. В одной из сцен Фелиция Харди сидит и читает книгу: Его звали Человек-Паук, написанную Беном.

Марвел Нуар[править | править вики-текст]

История разворачивается в 1933 году. Урих — по существу, злоупотребляющий своими обязанностями репортер, который шантажирует Нормана Осборна, чтобы получить денег на наркотики. Он берет под свое крыло социал-активиста Питера Паркера, чей юношеский идеализм противопоставляет своему пресыщенному цинизму.[17] В ходе истории он "возвращает себе контроль над своей жизнью", отдав файлы Осборна Фелиции Харди. Был застрелен Хамелеоном (который выдавал себя за Дж. Джеймсона).

Алтимейт Марвел[править | править вики-текст]

В Ultimate Marvel , Бен Урих является несколько моложе топ-репортером в 'Daily Bugle' , который работает с Питером Паркером. Паркер, как Человек-Паук, иногда кормит его информацией. Он написал серию статей, которые сняли Кингпина и получили книгу из-за проекта. Он представил компромат на хозяина в суд (данное ему Питер Паркер), и шкворня были вынуждены покинуть страну. Он напал на вампира Морбиуса в Ultimate Spider-Man #95 и #96 дабы вылечить его потенциальный вампиризм.[18]

Бен Урих позже видели в рамках круглого стола Стеклярус сотрудника дискуссии на тайну личности нового человека-паука.[19]

Войны доспехов[править | править вики-текст]

Во время Тайных войн, в Мире битв Технополисе, показан один из вариантов Бена Уриха, как дяди Питера Уриха — Человека-Паука. Он и его племянник раскрыли правду о прошлом Технополиса и были поражены воздушным вирусом, который заставляет всех носить высокотехнологичную броню. Убиты Тони Старком.

Вне комиксов[править | править вики-текст]

Телевидение[править | править вики-текст]

Бен Урих появился в 1 сезоне телесериала Сорвиголова, его сыграл Вонди Куртис-Холл.[20] Он работает журналистом в 'New York Bulletin', который пытается заботиться о своей жене, страдающей болезнью Альцгеймера , поскольку он не в состоянии позволить себе медицинские платежи или перенести её в дом престарелых. Он также регулярно испытывает стычки со своим редактором Митчеллом Эллисоном, больше заинтересованным в сохранении тиражов номера 'New York Bulletin' составив конкуренцию с социальными медиа, а Урик больше заинтересован в написании истории о важных общественных вопросах. После написания куска разоблачений о коррупции в Юнион Эллайд, Урих привлекает интерес бывшего Союза союзных секретарей и начинает работать с Карен Пейдж , Мэттом Мердоком и Фогги Нельсоном над разоблачением Уилсона Фиска. В конце концов, его расследование приводит его к сотрудничеству с Сорвиголовой. Так как сезон прогрессирует, Бен призвал не связывать себя с Карен. Однако, после того, как Карен манипулирует его на посещение и собеседование с матерью Фиска, он видит необходимость снять его еще раз. Уриха преданности история в итоге будет стоить ему должности после того, как он подозревает и обвиняет Эллисона выплачивать Фиску. Позже, когда он пытается написать свою историю и опубликовать ее на блоге, Фиск врывается в его квартиру и душит его до смерти голыми руками, в отместку за то, что обращаялсся к Марлин. После смерти Урика, доказано, что хотя он и ошибался насчет Эллисона, он был прав насчет Фиска, имеющего родинку на Daily Bugle, как коллега-репортер, Колдуэлл, арестован ФБР за ее участие в преступной деятельности Фиска. Эллисона можно только склонить голову в стыда за то, что не считая Урик. Но Урик похоронен, его жена говорит Карен, что она воплощает в себе черты характера Бена.

Во 2 сезоне, дело Уриха живет благодаря Карен, которая посвятила себя, чтобы узнать больше о Фрэнкле Кастле с помощью Эллисона в ее усилиях, направленных, в конечном итоге посадка на работу в качестве корреспондента '''New York Bulletin''' на рабочее место в офисе Урика.

Фильм[править | править вики-текст]

Бен Урих появился в художественном фильме 2003 года Сорвиголова, его сыграл Джо Пантольяно. В фильме он работает на New York Post, так как права на Daily Bugle были привязаны к фильмам про Человека-Паука. Он обнаруживает, секрет личности Сорвиголовы в ходе его расследования Урих является одним из немногих людей, которые считают, что Сорвиголова мог быть ничем иным как городской миф. Но когда столкнулся с возможностью напечатать историю и решает её опубликовать, понимает, что Сорвиголова делает много хорошего в городе.

Видеоигры[править | править вики-текст]

  • Бен Урих появляется как вспомогательный персонаж в Spider-Man: Battle for New York, озвучивает Робин Аткин Даунс.
  • Бен Урих появляется в Marvel Heroes, озвучил Тим Блэйни.

Ссылки[править | править вики-текст]

  1. "Daredevil" #232-233 (1986)
  2. Zimmerman David. Comic Book Character: Unleashing The Hero In Us All. — InterVarsity Press, 2004. — P. 67. — ISBN 9780830832606.
  3. Spider-Man: Legacy of Evil
  4. "Green Goblin" #1 (1995)
  5. Daredevil Vol. 2 #35
  6. Incredible Hulk #600 (July 2009)
  7. "Secret Invasion: Front Line" #1-4
  8. Secret Invasion: Front Line #5
  9. Siege: Embedded #1-4 (2010)
  10. Shadowland: Bullseye (2010)
  11. "The Punisher" #3-5 (2011)
  12. The Superior Spider-Man Annual #2
  13. Dennis Hopeless (w), Javier Rodriguez (p), Alvaro Lopez (i), Javier Rodriguez (col), VC's Travis Lanham (let), Nick Lowe (ed). Spider-Woman v5, #5 (4 March 2015), United States: Marvel Comics
  14. Dennis Hopeless (w), Javier Rodriguez (p), Alvaro Lopez (i), Javier Rodriguez (col), VC's Travis Lanham (let), Devin Lewis (ed). Spider-Woman v5, #9 (22 July 2015), United States: Marvel Comics
  15. "Spider-Woman" #1 (Jan. 2016)
  16. "The Pulse" #12 (Jan. 2007).
  17. Spider-Man Noir #1 (2009)
  18. "Ultimate Spider-Man" #95 (August 2006)
  19. "Ultimate Comics Spider-Man" #18 (Feb. 1 2013)
  20. http://www.newsarama.com/22408-nycc-2014-marvel-s-daredevil-on-netflix-panel-live.html