Бен Урих

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бен Урих
Ben Urich
Ben Urich.jpg
Бен Урих
Художник — Алекс Малеев.
История публикаций
Издатель

Marvel Comics

Дебют

Daredevil #153 (Июль, 1978)

Авторы

Роджер Маккензи
Джин Колан

Характеристики персонажа
Позиция

Добро

Полное имя

Бенджамин Урих

Раса

Человек

Рост

176 см[1]

Вес

63 кг[1]

Цвет глаз

Карие

Цвет волос

Каштановые

Семейное положение

Вдовец

Род занятий

Журналист

Команды и организации

Daily Bugle, Линия Фронта

Союзники

Сорвиголова, Джессика Джонс, Человек-паук, Джей Джона Джеймсон

Враги

Кингпин, Норман Озборн

Бенджамин "Бен" Урих (англ. Benjamin "Ben" Urich) — персонаж комиксов Marvel, обычно фигурирующий в комиксах с участием Сорвиголовы и Человека-Паука.

Урих — непрерывно курящий, очень любознательный журналист из нью-йоркской газеты Daily Bugle. Урих узнал секрет личности Сорвиголовы и использует его в качестве источника информации и наоборот. В меньшей степени у него есть подобные отношения с Человеком-пауком, чье альтер-эго Питер Паркер был фотографом для Bugle, который иногда сопровождает Урихом на заданиях. Урих использовал эти связи, чтобы разоблачать суперзлодеев, выдающих себя за бизнесменов, включая Кингпина и Зелёного гоблина.

Созданный Роджером Маккензи и Джином Коланом, Бен Урих дебютировал в Dardevil #153 (июль 1978).

История публикации[править | править код]

Биография[править | править код]

Альтернативные версии[править | править код]

Вне комиксов[править | править код]

Телевидение[править | править код]

Бен Урих появился в 1 сезоне телесериала Сорвиголова, его сыграл Вонди Куртис-Холл.[2] Он работает журналистом в 'New York Bulletin', который пытается заботиться о своей жене, страдающей болезнью Альцгеймера , поскольку он не в состоянии позволить себе медицинские платежи или перевести её в дом престарелых. Он также регулярно испытывает стычки со своим редактором Митчеллом Эллисоном, больше заинтересованным в сохранении тиражей 'New York Bulletin' составив конкуренцию с социальными медиа, а Урик больше заинтересован в написании истории о важных общественных вопросах. После написания куска разоблачений о коррупции в Юнион Эллайд, Урих привлекает интерес бывшего Союза союзных секретарей и начинает работать с Карен Пейдж , Мэттом Мердоком и Фогги Нельсоном над разоблачением Уилсона Фиска. В конце концов, его расследование приводит его к сотрудничеству с Сорвиголовой. Так как сезон прогрессирует, Бен призвал не связывать себя с Карен. Однако, после того, как Карен манипулирует его на посещение и собеседование с матерью Фиска, он видит необходимость снять его еще раз. Уриха преданности история в итоге будет стоить ему должности после того, как он подозревает и обвиняет Эллисона выплачивать Фиску. Позже, когда он пытается написать свою историю и опубликовать ее на блоге, Фиск врывается в его квартиру и душит его до смерти голыми руками, в отместку за то, что обращаялсся к Марлин. После смерти Урика, доказано, что хотя он и ошибался насчет Эллисона, он был прав насчет Фиска, имеющего родинку на Daily Bugle, как коллега-репортер, Колдуэлл, арестован ФБР за ее участие в преступной деятельности Фиска. Эллисона можно только склонить голову в стыда за то, что не считая Урик. Но Урик похоронен, его жена говорит Карен, что она воплощает в себе черты характера Бена.

Во 2 сезоне, дело Уриха живет благодаря Карен, которая посвятила себя, чтобы узнать больше о Фрэнкле Кастле с помощью Эллисона в ее усилиях, направленных, в конечном итоге посадка на работу в качестве корреспондента '''New York Bulletin''' на рабочее место в офисе Урика.

Фильм[править | править код]

Бен Урих появился в художественном фильме 2003 года Сорвиголова, его сыграл Джо Пантольяно. В фильме он работает на New York Post, так как права на Daily Bugle были привязаны к фильмам про Человека-Паука. Он обнаруживает, секрет личности Сорвиголовы в ходе его расследования Урих является одним из немногих людей, которые считают, что Сорвиголова мог быть ничем иным как городской миф. Но когда столкнулся с возможностью напечатать историю и решает её опубликовать, понимает, что Сорвиголова делает много хорошего в городе.

Видеоигры[править | править код]

  • Бен Урих появляется как вспомогательный персонаж в Spider-Man: Battle for New York, озвучивает Робин Аткин Даунс.
  • Бен Урих появляется в Marvel Heroes, озвучил Тим Блэйни.

Ссылки[править | править код]