Бен Урих

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бен Урих
Ben Urich
Ben Urich.jpg
Бен Урих
Художник — Алекс Малеев.
История публикаций
Издатель

Marvel Comics

Дебют

Daredevil #153 (Июль, 1978)

Авторы

Роджер Маккензи
Джин Колан

Характеристики персонажа
Позиция

Добро

Полное имя

Бенджамин Урих

Раса

Человек

Рост

176 см

Вес

64 кг

Цвет глаз

Карие

Цвет волос

Каштановые

Семейное положение

Вдовец

Род занятий

Журналист

Команды и организации

Daily Bugle, Линия Фронта

Союзники

Сорвиголова, Джессика Джонс, Человек-паук, Джей Джона Джеймсон

Враги

Кингпин, Норман Озборн

Бенджамин "Бен" Урих (англ. Benjamin "Ben" Urich) — персонаж комиксов Marvel, обычно фигурирующий в комиксах с участием Сорвиголовы и Человека-Паука.

Урих — непрерывно курящий, очень любознательный журналист из нью-йоркской газеты Daily Bugle. Урих узнал секрет личности Сорвиголовы и использует его в качестве источника информации и наоборот. В меньшей степени у него есть подобные отношения с Человеком-пауком, чье альтер-эго Питер Паркер был фотографом для Bugle, который иногда сопровождает Урихом на заданиях. Урих использовал эти связи, чтобы разоблачать суперзлодеев, выдающих себя за бизнесменов, включая Кингпина и Зелёного гоблина.

Созданный Роджером Маккензи и Джином Коланом, Бен Урих дебютировал в Dardevil #153 (июль 1978).

История публикации[править | править код]

Биография[править | править код]

Альтернативные версии[править | править код]

Вне комиксов[править | править код]

Телевидение[править | править код]

Бен Урих появился в 1 сезоне телесериала Сорвиголова, его сыграл Вонди Куртис-Холл.[1] Он работает журналистом в 'New York Bulletin', который пытается заботиться о своей жене, страдающей болезнью Альцгеймера , поскольку он не в состоянии позволить себе медицинские платежи или перенести её в дом престарелых. Он также регулярно испытывает стычки со своим редактором Митчеллом Эллисоном, больше заинтересованным в сохранении тиражов номера 'New York Bulletin' составив конкуренцию с социальными медиа, а Урик больше заинтересован в написании истории о важных общественных вопросах. После написания куска разоблачений о коррупции в Юнион Эллайд, Урих привлекает интерес бывшего Союза союзных секретарей и начинает работать с Карен Пейдж , Мэттом Мердоком и Фогги Нельсоном над разоблачением Уилсона Фиска. В конце концов, его расследование приводит его к сотрудничеству с Сорвиголовой. Так как сезон прогрессирует, Бен призвал не связывать себя с Карен. Однако, после того, как Карен манипулирует его на посещение и собеседование с матерью Фиска, он видит необходимость снять его еще раз. Уриха преданности история в итоге будет стоить ему должности после того, как он подозревает и обвиняет Эллисона выплачивать Фиску. Позже, когда он пытается написать свою историю и опубликовать ее на блоге, Фиск врывается в его квартиру и душит его до смерти голыми руками, в отместку за то, что обращаялсся к Марлин. После смерти Урика, доказано, что хотя он и ошибался насчет Эллисона, он был прав насчет Фиска, имеющего родинку на Daily Bugle, как коллега-репортер, Колдуэлл, арестован ФБР за ее участие в преступной деятельности Фиска. Эллисона можно только склонить голову в стыда за то, что не считая Урик. Но Урик похоронен, его жена говорит Карен, что она воплощает в себе черты характера Бена.

Во 2 сезоне, дело Уриха живет благодаря Карен, которая посвятила себя, чтобы узнать больше о Фрэнкле Кастле с помощью Эллисона в ее усилиях, направленных, в конечном итоге посадка на работу в качестве корреспондента '''New York Bulletin''' на рабочее место в офисе Урика.

Фильм[править | править код]

Бен Урих появился в художественном фильме 2003 года Сорвиголова, его сыграл Джо Пантольяно. В фильме он работает на New York Post, так как права на Daily Bugle были привязаны к фильмам про Человека-Паука. Он обнаруживает, секрет личности Сорвиголовы в ходе его расследования Урих является одним из немногих людей, которые считают, что Сорвиголова мог быть ничем иным как городской миф. Но когда столкнулся с возможностью напечатать историю и решает её опубликовать, понимает, что Сорвиголова делает много хорошего в городе.

Видеоигры[править | править код]

  • Бен Урих появляется как вспомогательный персонаж в Spider-Man: Battle for New York, озвучивает Робин Аткин Даунс.
  • Бен Урих появляется в Marvel Heroes, озвучил Тим Блэйни.

Ссылки[править | править код]