Джимми Поп

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джимми Поп
Jimmy Pop
Jimmy Pop.jpg
Джимми Поп в 2009 году
Основная информация
Имя при рождении Джеймс Мойер Франкс (англ. James Moyer Franks)
Дата рождения 27 августа 1972(1972-08-27) (46 лет)
Место рождения Трэпп (англ. Trappe), Пенсильвания, США
Страна США
Профессии Музыкант, композитор
Жанры рок
Псевдонимы Джимми Поп Али
Коллективы The Bloodhound Gang
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Джимми Поп (англ. Jimmy Pop, имя при рождении Джеймс Мойер Фрэнкс, англ. James Moyer Franks; род. 27 августа 1972 года) — американский музыкант, лидер и один из основателей группы Bloodhound Gang.

Биография[править | править код]

Поп родился в Трэпп (англ. Trappe), Пенсильвания, США в семье Элис Энн, в девичестве Мойер (англ. Alice Ann (Moyer)) и Ричарда Ли Френкс (англ. Richard Lee Franks). Он был воспитан в лютеранстве, но прекратил практиковать как только родители одобрили его просьбу об этом. Окончив Перкиоменскую высшую школу (англ. Perkiomen Valley High School) в 1990 году, Джимми изучал массовые коммуникации и историю в университете Темпл, где встретил будущего басиста Bloodhound Gang Джареда Хэннегана (Эвил Джаред Хасселхофф). Также он основал лейбл «Jimmy Franks Recording Company», на котором записывали альбомы Bloodhound Gang, Helltrain, Isabelle’s Gift, HIM. В 90-е Джимми содействовал как писатель популярному сатирическому изданию «POPsmear». Ему предложили быть стажером на шоу Говарда Стерна, но он отказался в связи со своим первым с Bloodhound Gang контрактом с звукозаписывающей компанией.

Джимми Поп — фанат бейсбольной команды Philadelphia Phillies и часто надевает кепку с её логотипом. Также у него есть филадельфийский акцент, который можно услышать во многих (если не во всех) песнях Bloodhound Gang. Известен монотонным пением низким голосом.

Музыкальная карьера[править | править код]

Bang Chamber 8[править | править код]

Джимми Поп играл в кавер-группе Depeche Mode под названием Bang Chamber 8 с Майком Боу (англ. Mike Bowe), известным как Дедди Длинные Ноги (англ. Daddy Long Legs). Поп играл на гитаре, в то время как Боу на бас-гитаре и пел. В 1990 году группа Bang Chamber 8 выпустила кассету с 4 оригинальными песнями: "Wouldn't It Be Nice", "Birthday Boy", "Ice Cubes" и "War Chimes". Эти песни не имели ничего общего ни лирически, ни музыкально с песнями Bloodhound Gang. "War Chimes" была написана про операцию "Буря в пустыне" с гитарным соло и ведущим вокалом Джимми в конце. Синтетическая линия песни "Birthday Boy" была повторно использована в треке "I'm the Least You Could Do" Bloodhound Gang в 2005 году.

Группа Bang Chamber 8 распалась в 1991 году. В 1992 году Джимми и Дэдди основали хип-хоп группу Bloodhound Gang, которая позже стала более альтернативной рок-группой, где Поп продолжил играть на гитаре, а Дедди покинул группу и основал Wolfpac.

Bloodhound Gang[править | править код]

Джимми Поп — единственный участник Bloodhound Gang, оставшийся в группе с её основания. Его юмор о сексе предназначен в основном для молодого «продвинутого» поколения. Стиль его юмора также ссылается на поп-культуру.

Джимми Поп — лицо Bloodhound Gang, обычно интервью берут у него. В отличие от других, Джимми очень серьёзно относится к делам группы, не шутит по поводу разрыва с ней.

Он использует гитары Gretsch, усилители и бас-гитары Marshall. Раньше он играл на обычной гитаре через усилитель Orange. Гитару на концертах Джимми начал использовать в туре в поддержку альбома Hooray for Boobies, в альбомах же на гитаре он не играет.

Сторонние проекты[править | править код]

Джимми Поп являлся участником Рождественской группы The DiCamillo Sisters совместно с Бэм Марджера (англ. Bam Margera), Брендоном ДиКамилло (англ. Brandon DiCamillo) и Джесс Марджера (англ. Jess Margera). Поп сотрудничал с танцором Tomcraft в песне "Broadsword Calling Danny Boy" в 2006 году. Песня представлена на официальной странице Tomcraft в MySpace. В 2007 Поп сотрудничал с немецкой группой Scooter для записи песни "The Shit That Killed Elvis", которая была представлена в альбоме The Ultimate Aural Orgasm. Бэма Марджера можно услышать во вступлении песни. Эта песня держалась на 2 строке в немецком хип-хоп чарте в течение двух недель. В 2010 году Поп работал совместно с немецкой группой Die Atzen для создания английской версии песни "Disco Pogo", которая стала саундтреком для сериала Jersey Shore.

Актерская карьера[править | править код]

Поп появился в серии фильмов CKY, во время сцены гонки в корзине и поединке в CKY 4. Он также появился в эпизоде Viva La Bam под названием "Limo vs Lambo", в котором Джимми взял без спроса ламборджини Бэма, в результате чего Марджера обвинил своих близких друзей, в частности Райана Данна в совершении преступления. Поп также появился в общей сложности около 5 секунд в эпизоде Viva La Bam "State of Bam". Он появился в эпизоде Viva La Bam, в котором была охота за мусорщиком (закончилась арестом самого себя, Бэма Марджера, Эвил Джареда Хассельхоффа и др.). Поп появился в эпизоде Viva La Bam "Rockstars", в котором Дон Вито и Фил Марджера пытались стать рок звездами, Бэм подговорил Джимми поцеловать Дона французским поцелуем на сцене во время концерта Bloodhound Gang.

Джимми можно увидеть дважды в финальном эпизоде Бэма Bam's Unholy Union. Сначала Поп встречает Марджера, позже разговаривает с Дайвом Инглэндом (англ. Dave England). Поп появился в The Dudesons в роли человека, бросающего дротики во время трюка с доской с Ярно Леппяля (фин. Jarppi Leppälä). Вместе с Эвил Джаредом снялся в фильме Minghags: The Movie, режиссер Бэм Марджера. В титрах обозначены как группа The Bloodhound Gang. По трейлеру к фильму, показанному в одном из британских турне группы, Джимми и Джаред сыграли роль экипажа скорой помощи. Поп также сыграл в фильме Бэма Where The#$&% Is Santa?. Он снялся в клипе к песне "Boys Don't Cry" группы Oleander.

Интересные факты[править | править код]

  • В школьные годы любил ходить в магазин за порнопродукцией и однажды, купив огромных размеров плакат, понёс его в школу и пока не было учительницы, повесил его в классе.
  • Если бы ему предложили снять реалити-шоу, то оно было бы о том, как он ездил по разным городам. Джимми Поп: «Это было бы почти пенсионерское шоу… вроде того, что показывают по Discovery, но не так круто организованное…»
  • Когда клипы Bloodhound Gang начали показывать на MTV, родители Джимми пережили настоящий шок. Соседи не давали проходу: «Это ваш сын щеголяет в телевизоре без штанов?» Отец Джимми заучил ответ: «Да, мой сын без штанов, зато в телевизоре, а твой сын — в штанах — сидит и на него смотрит».
  • Всякий раз во время живого исполнения песни «Yummy Down On This» Джимми после второго припева сует в рот микрофон (что, видимо, подходит по смыслу песни и в оригинальной версии песни присутствует), вызывая тем самым у себя рвотный рефлекс.
  • Рост Джимми приблизительно 172 см.
  • Он предполагает, что у него еврейская родословная.

Ссылки[править | править код]