Земля до начала времён 7: Камень Холодного Огня

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Земля до начала времён 7:
Камень Холодного Огня
англ. The Land Before Time VII: The Stone of Cold Fire
Земля до начала времён 7. Камень Холодного Огня.jpg
Обложка DVD
Тип мультфильма

Рисованный

Жанр

Семейный, приключения

Приквелы

Земля до начала времён 6:
Тайна Скалы Динозавров
(1998)

Сиквелы

Земля до начала времён 8:
Великая стужа
(2001)

Режиссёр

Чарлз Гросвенор

Продюсер

Чарлз Гросвенор

Автор сценария

Лен Ули

Композитор

Джеймс Хорнер

Студия

Universal Cartoon Studios

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Длительность

74 минуты

Премьера

5 декабря 2000

IMDb

ID 0267657

BCdb

подробнее

«Земля до начала времён 7: Камень Холодного Огня» (англ. The Land Before Time VII: The Stone of Cold Fire) — мультфильм производства США, продолжающий мультипликационную серию «Земля до начала времён» (2000).

Сюжет[править | править вики-текст]

Однажды ночью Литтлфут видит пролетающий над Великой Долиной болид. Наутро он рассказывает об этом дедушке с бабушкой и своим друзьям. Но ему никто не верит, кроме пары странников-Пестролицых, которые высказывают предположение, что Литтлфут видел Камень Холодного Огня, обладающий таинственными свойствами и способный исполнять желания. Узнав об этом, хитрый и тщеславный Птерано (дядя Питри, некогда изгнанный из Великой Долины) и двое его дружков — Ринкас и Сьерра — сговариваются отыскать и присвоить Камень Холодного Огня, чтобы стать самыми могущественнными. Даки, нечаянно подслушавшую их разговор, они захватывают с собой в качестве заложницы.

Пока взрослые судят да рядят по поводу случившегося, Литтлфут, Сэра, Спайк и Питри сами отправляются спасать подружку. В пещере Дымящейся Горы они встречают не только Даки, которой удалось сбежать от похитителей, но и Пестролицых, которые тайно следуют за детьми, чтобы присматривать за ними и оберегать их от опасностей. Использовав по совету Пестролицых силу подземного огня, Литтлфут и его друзья поднимаются на вершину вулкана и находят Камень Холодного Огня. Но одновременно с ними там же оказывается и Птерано со своими приспешниками. Неужели трём честолюбивым Летунам удастся заставить Камень выполнить их желания, и что после этого случится с Великой Долиной?..

Персонажи и актёры[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]