Земля до начала времён 3: В поисках воды

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Земля до начала времён 3:
В поисках воды
англ. The Land Before Time III:
The Time of the Great Giving
Земля до начала времён 3. В поисках воды.jpg

Обложка DVD
Тип мультфильма

Рисованный

Жанр
Приквелы
Сиквелы
Режиссёр

Рой Аллен Смит

Продюсер

Рой Аллен Смит
Зара Долатабади
Нельсон Шин

Автор сценария

Дэйв Росс

Композитор

Джеймс Хорнер

Студия
Страна
СШАFlag of the United States.svg США
Язык
Длительность

70 минут

Премьера

12 декабря 1995

IMDb

ID 113596

BCdb

подробнее

«Земля до начала времён 3: В поисках воды»[1] (англ. The Land Before Time III: The Time of the Great Giving) — мультфильм производства США, продолжающий мультипликационную серию «Земля до начала времён» (1995).

Сюжет[править | править вики-текст]

Литтлфут, Сэра, Даки, Питри и Спайк весело проводят время в Великой Долине. Всё было бы просто прекрасно, если бы не подростки-динозавры Хип, Матт и Нод — задиры, шалопаи и хулиганы, которые то и дело обижают малышей и постоянно пытаются доказать, что они — большие и сильные, и поэтому могут делать всё, что им вздумается. Однако вскоре в Долине случается гораздо более серьёзное происшествие: сначала на землю обрушивается метеоритный дождь, затем иссякает водопад, и жители Долины начинают испытывать недостаток воды. Малыши обнаруживают укромное местечко, где есть вода и зелень, но Хип со своими приятелями прогоняет их оттуда. Убегая от хулиганов, Литтлфут и его друзья случайно попадают в Таинственное Далёко — местность за пределами Великой Долины. Здесь они находят разгадку исчезновения водопада — оказывается, его перекрыл обвал, вызванный падением «небесных камней». Они торопятся сообщить взрослым о своём открытии, но в это время начинается гроза, и в иссушённой Долине вспыхивает пожар. Благодаря Литтлфуту и его дедушке, обитателям Великой Долины удаётся спастись от огня. Вслед за Литтлфутом и его друзьями динозавры отправляются в Таинственное Далёко. Здесь им удаётся, действуя сообща, отбить нападение стаи злобных велоцирапторов и разрушить запруду. Вода возвращается в Великую Долину, а вместе с ней — и жизнь. Так на собственном опыте (и на примере собственных детей) жители Долины убеждаются, что в трудные времена можно спастись и выжить, только помогая друг другу.

Персонажи и актёры[править | править вики-текст]

Песни[править | править вики-текст]

1. When you're big http://rutube.ru/tracks/5112267.html

2. Standing tough http://rutube.ru/tracks/5112282.html

3. Kids like us http://rutube.ru/tracks/5128941.html

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Более корректный перевод: «Земля до начала времён 3: Время великих жертв». Под словом «жертвы» подразумевается пожертвование.

Ссылки[править | править вики-текст]