Знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом»
Знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом» (лента).png Знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом».png
Страна Россия
Субъект федерации Flag of Saint Petersburg Russia.svg Санкт-Петербург
Тип

Знак отличия

Кем вручается

Санкт-Петербург

Статус

вручается

Статистика
Дата учреждения

28 апреля 2004 года

Знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом» — высшая региональная награда Санкт-Петербурга. Учреждена Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2004 года № 660 "О почётном знаке «За заслуги перед Санкт-Петербургом» и знаке отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом»"[1].

Статут награды[править | править вики-текст]

Реверс знака и удостоверение

Знаком отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом» награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства (далее - граждане):

  • за многолетний труд и высокие достижения в государственной, научной, творческой, производственной и иной деятельности на благо Санкт-Петербурга;
  • за осуществление деятельности, способствующей социально-экономическому, научно-техническому и культурному развитию Санкт-Петербурга, повышению уровня жизни его жителей;
  • за активное содействие развитию взаимовыгодного сотрудничества с субъектами Российской Федерации и дружественных отношений с иностранными государствами;
  • за благотворительную деятельность в интересах Санкт-Петербурга и его жителей.

К награждению знаком отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом» представляются, как правило граждане, безупречно проработавшие в организациях, учреждениях и на предприятиях, расположенных на территории Санкт-Петербурга, не менее 10 лет, внесшие значительный вклад в развитие города.

Повторное награждение знаком отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом» не производится.

Описание награды[править | править вики-текст]

Знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом» изготавливается из томпака, имеет форму круга диаметром 29 мм, с двух сторон окаймленного бортиком. На лицевой стороне знака отличия помещено изображение памятника Петру IМедного всадника»), развернутое вправо. На оборотной стороне знака отличия в центре расположено изображение геральдического щита герба Санкт-Петербурга, по окружности которого размещена надпись «За заслуги перед Санкт-Петербургом».

Все изображения и надписи на знаке отличия рельефные.

Знак отличия при помощи ушка и кольца соединяется с колодкой прямоугольной формы, обтянутой синей лентой. Размер колодки - 27 х 15 мм. На оборотной стороне колодки имеется булавка для крепления знака отличия к одежде.

Знак отличия носится на левой стороне груди и располагается после государственных наград Российской Федерации и СССР.

Одновременно со знаком отличия награжденному вручается удостоверение к знаку отличия.

Награждения знаком отличия[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]