Игорь Белоусов (судно)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Игорь Белоусов»
Спасательное судно Игорь Белоусов.jpg
Служба: Россия
Класс и тип судна Спасательное судно
Порт приписки Владивосток
Организация КТОФ
Оператор 79-й аварийно-спасательный отряд
Изготовитель Адмиралтейские верфи, Санкт-Петербург
Строительство начато 24.12.2005
Спущен на воду 30.11.2012
Введён в эксплуатацию 25.12.2015
Статус В строю
Основные характеристики
Водоизмещение 5000 т
Длина 107,3 м
Ширина 16 м
Скорость хода 15 узлов
Автономность плавания 30 суток
Экипаж 97 человек
Регистровый тоннаж 3000 т

«Игорь Белоусов» — спасательное судно океанского класса для ВМФ РФ, головное судно проекта 21300С «Дельфин». Предназначено для спасения экипажей, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на аварийные лежащие на грунте или находящихся в надводном положении подводные лодки или надводные корабли. Кроме того, судно может осуществлять поиск и обследование аварийных объектов в заданном районе, в том числе и в составе международных морских спасательных формирований.

Конструкция и оборудование[править | править вики-текст]

По оценке начальника 40-го ГНИИ капитана 1-го ранга А. Н. Звягинцева, «это универсальное судно, которое по своим параметрам не уступает, а может и превосходит иностранные аналоги, и оно сможет спасать как военных моряков, так и гражданских, как подводников, так и надводников»[1].

Навигационное, радиоэлектронное и штурманское вооружение[править | править вики-текст]

  • Автоматизированный навигационный комплекс «Чардаш»
  • Навигационная РЛС МР-231
  • Навигационная РЛС Пал-Н3
  • Навигационная гидроакустическая система
  • Автоматизированный комплекс связи «Рубероид»
  • Средства гидрометеорологического обеспечения
  • Многофункциональный телевизионный комплекс МТК-201М
  • Средства ГМССБ
  • Корабельная автоматизированная телефонная станция;
  • Корабельная система цветного телевизионного вещания «Экран-ЦМ»;
  • Изделие 6701.

Гидроакустическое вооружение[править | править вики-текст]

  • Гидроакустическая станция «Ливадия»;
  • Гидроакустическая станция звукоподводной связи «Структура-СВН»;
  • Навигационная гидроакустическая система «Фольклор»;
  • Гидроакустическая станция ПДСС «Анапа»;
  • Буксируемый поисковый комплекс с рабочей глубиной до 2000 м, включающий в себя гидролокатор бокового обзора и магнитометр.

Специальные комплексы, устройства и оборудование[править | править вики-текст]

Створки комплекса ГВК-450
Глубоководный водолазный комплекс ГВК-450 «Дельфин-ГВК»

Комплекс рассчитан на 120 мест расположен на 5 палубах в середине судна и занимает более 20 % от объема корпуса. Его основу составляют 5 барокамер разделенных на 8 отсеков, каждая длиной от 4,5 до 5,5 м и диаметром 2,3 м, способных вместить 60 спасенных подводников. Так же в комплексе проходят подготовку водолазы перед погружением. Барокамеры имеют разное назначение — жилые, санитарно-бытовые и приемно-выходные. В комплекс входит система жизнеобеспечения для регулирования температуры и влажности, насыщения кислородом, удаления газообразных примесей и запахов. В основу работы заложен принцип рециркуляции — при снижении давления отделяется дорогостоящий гелий от других газов, и закачивается для повторного использования. Рабочее давление внутри 45 атм. ГВК управляют и обслуживают круглосуточно специалисты в три смены — операторы оборудования и врачи-физиологи. Разработкой комплекса занимались совместно ОАО «Тетис Про», «ЦМКБ «Алмаз» и ОАО «Адмиралтейские верфи». Комплекс производится компанией «Тетис Про».

«Бестер-1»
Спасательный глубоководный аппарат пр.18271 «Бестер-1»

СГА «Бестер-1» имеет рабочую глубину погружения до 720 м. В числе его особенностей — новейшие системы управления, точность его позиционирования и навигации на глубине, наличие единой автоматизированной системы управления, мощные и принципиально новые движительно-рулевые комплексы, новая система наведения, посадки и крепления к аварийной подводной лодке, новая камера стыковки к аварийному выходу из подводной лодки, через которую можно будет эвакуировать 22 человека при крене до 45° за один раз.

Водолазный колокол

Водолазный колокол расчитан на погружение на глубину до 450 метров. Имеет форму вертикального цилиндра и снабжен иллюминаторами. Внутри установлена аппаратура связи и видеонаблюдения, щиты подачи дыхательной смеси водолазам и горячей воды для их обогрева. В колоколе размещаются водолаз-оператор и два рабочих водолаза с полным снаряжением. Для перехода водолазов, колокол стыкуется с приемо-выходным отсеком ГВК-450. Спуск и подъём осуществляется спуско-подъёмным устройством.

  • Два нормобарических костюма HS-1200
    • Нормобарические скафандры HS-1200 предназначены для работы на глубине до 60 м и оборудованы высокочувствительной гидроакустической и телевизионной аппаратурой. Позволяют провести необходимую подготовку объекта для дальнейшей работы обитаемого спасательного аппарата или водолазов.
  • Необитаемый телеуправляемый подводный аппарат «Seaeye Tiger» с рабочей глубиной до 1000 м
  • Водолазный пост
  • Главное спуско-подъёмное устройство (ГСПУ) для работы с СГА
  • Спуско-подъёмное устройство (СПУ) для работы с колоколом
    • Представляет собой электрогидравлический кран грузоподъёмностью 12,5 тонн со следящей системой, позволяющей нейтрализовать воздействие на колокол качки судна и обеспечить безопасность водолаза в нештатных ситуациях.

Два бортовых унифицированных рабоче-спасательных катера проекта 21770 «Катран»

Авиационный комплекс с вертолётной площадкой

Вооружение[править | править вики-текст]

  • 2 × гранатометная установка ДП-65
  • 12 × переносной зенитный ракетный комплекс «Игла»

Энергетическая установка[править | править вики-текст]

Движители[править | править вики-текст]

Постройка и испытания[править | править вики-текст]

Строительство подобных судов в России и СССР не велось почти 30 лет. По планам, в составе каждого из флотов России должно быть по одному такому судну[2]. В ЦНИИ КМ «Прометей» для постройки корпуса судна была создана специальная высокопрочная сталь.

Судно заложено 24 декабря 2005 года на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге. Оно получило название в честь советского кораблестроителя, бывшего министра судостроительной промышленности СССР И. С. Белоусова. Предполагалось, что судно будет построено за четыре года, однако сроки затянулись, так как, по словам представителей предприятия-строителя — «судно является очень сложным».

30 октября 2012 года судно спущено на воду[3].

В декабре 2013 года успешно завершён первый этап заводских ходовых испытаний СГА «Бестер-1». 19 декабря 2013 года был спущен на воду второй рабоче-спасательный бортовой катер проекта 21770 «Катран» (зав. № 095) для СС «Игорь Белоусов»[4][5]. 21 января 2014 года катер был отправлен на «Адмиралтейские верфи»[6].

«Бестер-1»

В апреле 2014 года СГА «Бестер-1» направлен на ЗХИ в Балтийское море на борту спасательного судна СС-750. По программе предусмотрено более 10 спусков аппарата, в ходе которых пройдут испытания на скорость, манёвренность и подводные работы[7]. Первая часть программы ЗХИ была пройдена к концу 2013 года.

В июне 2014 года началась вторая часть испытаний СГА «Бестер-1» с борта СС-750 в Балтийском море. Её провели специалисты спасательного отряда управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) ДКБФ и представители проектанта ЦКБ «Лазурит». Были осуществлены испытания аппарата на глубине с проведением работ по эвакуации экипажа условно аварийной подводной лодки типа «Варшавянка»[8].

ГХИ СС «Игорь Белоусов» начались летом 2015 года[9] и 11 августа судно вышло на завершающий этап ходовых испытаний. В программу испытаний были включены три основные задачи: завершение межведомственных испытаний установленного опытно-конструкторского оборудования, проведение межведомственных испытаний глубоководного водолазного комплекса «Дельфин-ГВК» и отработка спусков водолазной группы. Ходовые испытания проходили в Атлантике и Балтийском море, и завершились в конце октября 2015 года. Так же были проверены водолазный колокол, СГА «Бестер-1» и телеуправляемые подводные поисково-спасательные аппараты «Пантера Плюс»[10]. ГХИ официально завершились 24 декабря 2015 года, а 25 декабря был торжественно поднят Флаг ВМФ России[11]. Корабль зачислен в состав 79-го отряда аварийно-спасательного флота Краснознамённого Тихоокеанского флота[12].

Служба[править | править вики-текст]

«Игорь Белоусов» во Владивостоке, 13 сентября 2016 года

В январе 2016 года экипаж отработал элементы курсовой задачи К-1, после чего в Балтийском море сдал курсовую задачу К-2[13].

1 июня 2016 «Игорь Белоусов» под командованием капитана 3-го ранга Алексея Неходцева вышел из Балтийска, и преодолев более 14 тысяч морских миль, прибыл во Владивосток 5 сентября. Во время межфлотского перехода судно зашло с деловыми визитами в Лиссабон, Оран, Лимассол, Салала, Коломбо, Вишакхапатнам, Чанги (англ.) и Камрань[14].

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Спасательная служба ВМФ полностью модернизирована после гибели «Курска». Вести (11.08.2010). Проверено 23 марта 2013. Архивировано из первоисточника 5 апреля 2013.
  2. Новое спасательное судно для флота может быть заказано в 2014 году // flotprom.ru, 10.02.2014
  3. Судно-спасатель «Игорь Белоусов» спустили на воду в Петербурге
  4. МССЗ спустил на воду катер проекта «Катран» для ВМФ РФ. 20.12.2013
  5. МССЗ завершил швартовные и ходовые испытания катера «Катран» для ВМФ // 27.12.2013
  6. МССЗ отправил второй катер «Катран» «Адмиралтейским Верфям» // 21.1.2014
  7. Начались испытания глубоководного аппарата «Бестер» // 8.04.2014
  8. На Балтийском флоте испытывают глубоководный аппарат «Бестер-1» // flot.com, 3.06.2014
  9. Госиспытания спасательного судна «Игорь Белоусов» пройдут летом на Балтике // flotprom.ru, 24 февраля 2015
  10. Новейшее спасательное судно ВМФ РФ завершило заводские испытания. Lenta.ru. Проверено 29 октября 2015.
  11. Новейшее спасательное судно «Игорь Белоусов» принято в состав ВМФ РФ
  12. «Игорь Белоусов» вошел в состав ВМФ и отправится на Тихоокеанский флот
  13. Наталья Никулина. Новый океанский спасатель ТОФ «Игорь Белоусов» готовится к переходу во Владивосток (рус.). информационное агентство ТАСС (28 января 2016). Проверено 13 сентября 2016.
  14. Светлана Задёра. Во Владивостоке встретили экипаж спасательного судна «Игорь Белоусов» (рус.). «РИА Новости» (5 сентября 2016). Проверено 20 сентября 2016.