To Love-Ru

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
To Love-Ru
Обложка первого тома манги (2006).
Обложка первого тома манги (2006).
To LOVEる -とらぶる-
(To LOVЕру -Торабуру-)
Жанр / тематикаромантическая комедия, гарем, научная фантастика, этти
Манга
Автор Саки Хасэми
Иллюстратор Кэнтаро Ябуки
Издатель Флаг Японии Shueisha
Публикуется в Флаг Японии Shonen Jump
Аудитория сёнэн
Публикация 24 апреля 2006 года 31 августа 2009 года
Томов 18[1]
Аниме-сериал «To Love-Ru»
Режиссёр Такао Като
Студия XEBEC
Телесеть Флаг Японии TBS
Премьерный показ 3 апреля 2008 года 25 сентября 2008 года
Серий 26
OVA «To Love-Ru OVA»
Режиссёр Такао Като
Студия XEBEC
Серий 6
Аниме-сериал «Motto To Love-Ru»
Режиссёр Оцуки Ацуси
Студия XEBEC
Телесеть Флаг Японии Tokyo MX, Chiba TV, Sun TV, TV Aichi
Премьерный показ 5 октября 2010 года 28 декабря 2010 года
Серий 12
Манга «To Love-Ru Darkness»
Автор Саки Хасэми
Иллюстратор Кэнтаро Ябуки
Издатель Shueisha
Публикуется в Jump Square
Публикация 4 октября 2010 года 4 марта 2017 года
Томов 18
OVA «To Love-Ru Darkness OVA»
Режиссёр Оцуки Ацуси
Студия XEBEC
Дата выпуска 17 августа 2012 года 3 марта 2015 года
Серий 6
Аниме-сериал «To Love-Ru Darkness»
Режиссёр Оцуки Ацуси
Студия XEBEC
Лицензиат Флаг СШАSentai Filmworks
Телесеть Флаг ЯпонииTokyo MX
Премьерный показ 6 октября 2012 года 27 декабря 2012 года
Серий 12
Аниме-сериал «To Love-Ru Darkness 2nd»
Режиссёр Оцуки Ацуси
Студия XEBEC
Лицензиат Флаг СШАSentai Filmworks
Телесеть Флаг ЯпонииTokyo MX
Премьерный показ 6 июля 2015 года 28 октября 2015 года
Серий 14
OVA «To Love-Ru Darkness 2nd OVA»
Режиссёр Оцуки Ацуси
Студия XEBEC
Дата выпуска 4 января 2016 года 2 декабря 2016 года
Серий 3

To Love-Ru (яп. To LOVEる -とらぶる- Торабуру) — манга Саки Хасэми и Кэнтаро Ябуки. Выпускалась в журнале Shonen Jump. Аудиопьеса по её мотивам вышла в феврале 2008 года, по сюжету произведения также было выпущено четыре аниме-сериала и несколько OVA. Игра для Nintendo DS и PSP была выпущена в августе и октябре 2008 года соответственно. Начиная с октября 2010 года в журнале Jump Square выходит продолжение манги под названием -Ru Darkness.

Название основано на игре слов «любить» и «неприятность»: «to love ru» в японской транслитерации звучит как «то рабу ру», что созвучно с транслитерацией английского слова «trouble» («торабуру») — «проблема».

Сюжет[править | править код]

Сюжет повествует о старшекласснике Рито Юки, который боится признаться в любви Харуне Сайрэндзи. Однажды с ним происходит большой конфуз — прямо в его ванной оказывается таинственная обнажённая девушка Лала, которая, как оказалось, прибыла с далёкой планеты Девилюк, где является наследницей престола. Отец хочет вернуть её обратно, чтобы выдать замуж за одного из кандидатов, а она, оставшись на Земле, решает выйти за Рито.

Персонажи[править | править код]

To Love-Ru Lala.jpg

Лала Саталин Девилюк (яп. ララ・サタリン・デビルーク Рара Сатарин Дэбиру:ку) — первая принцесса Девилюка. Она сбежала из дома, не желая выходить замуж. Попав на Землю, встретила Рито и влюбилась в него. Как и у любого жителя Девилюка, её физические способности намного превосходят человеческие и также у неё за спиной имеется хвост. При обучении в земной школе легко получает самую высшую отметку. У Лалы есть страсть к новым изобретениям, которые довольно часто доставляли Рито немало хлопот. Одним из её роботов стал Пекеробот, превращающийся в одежду и обычно заменяющий её Лале. Частенько даёт сбои, оставляя принцессу совершенно голой. Лала часто ходит по дому в одном лишь жёлтом полотенце или вообще без одежды. Знает о том, что помимо неё Рито любит и Харуну, однако абсолютно не возражает против многоженства. В « Darkness», сражаясь с Ями в режиме Тьмы, истрачивает свою силу девилюкианца на последнюю атаку, поэтому временно становится ребёнком. Но со временем Лала возвращается в прежнее состояние.

Сэйю: Харука Томацу.
To Love-Ru Rito.jpg

Рито Юки (яп. 結城 リト Ю:ки Рито) — главный герой. В начале истории 15-летний старшеклассник, безумно влюблённый в Харуну Сайрэндзи. Отец Рито - мангака, а мать - дизайнер. В начальной школе Рито играл в футбол, но был вынужден бросить, чтобы помогать отцу. По утверждению его младшей сестры Микан, Рито хорош в «бесполезных мелочах». Обладает способностью споткнуться на ровном месте и упасть на ближайшую девушку. Также, постоянно попадает в неловкие ситуации. Благодаря этому заслужил славу опасного извращенца. В конце «To Love-Ru» понял, что, помимо Харуны, влюблён и в Лалу. В предпоследней главе «Darkness» он наконец признаётся в своих чувствах Харуне.

Рико Юсаки (яп. 夕崎 梨子 Ю:саки Рико) — женское альтер-эго Рито, появившееся из-за одного из изобретений Лалы.

Сэйю: Акэно Ватанабэ.
To Love-Ru Haruna.jpg

Харуна Саирэндзи (яп. 西連寺 春菜 Сайрэндзи Харуна) — одноклассница Рито и девушка, в которую он влюблен. Она живёт в квартире вместе со своей старшей сестрой. В страхе инстинктивно хватается за Рито и использует его как дубинку. При этом может одолеть целую толпу противников. Тайно влюблена в Рито и всегда прощает его, когда попадает в неловкие ситуации с его участием. В 75 главе «Darkness» признаётся Рито что любит его.

Сэйю: Саюри Яхаги.

Момо Бэла Девилюк (яп. モモ・ベリア・デビルーク Момо Бэриа Дэбиру:ку) — сестра Лалы, третья принцесса Девилюка. Обладает способностью разговаривать с растениями. Как и её сестра, влюблена в Рито. В связи с этим в «To Love-Ru Darkness» поставила своей целью склонить Рито к созданию гарема и затем стать одной из его любовниц.

Сэйю: Аки Тоёсаки.

Золотая Тьма (яп. 金色の闇 Кондзики но Ями) — девушка-убийца, скрывающая свои чувства за каменным лицом. Является живым трансформирующимся оружием, может превращать любые части своего тела в орудия для убийства, что активно использует по ходу деятельности. Была нанята одним из женихов Лалы - Лакоспо (яп. ラコスポ Ракосупо), который сообщил ей, что Рито - демон, и очень опасен, но потом хитрость Лакоспо была раскрыта. Утверждает, что так как Рито - её заказ, она всё же когда-нибудь его убьёт. Однако, реально ограничивается лишь побоями в том случае, если Рито случайно делает с ней что-то извращённое. Ненавидит извращенцев, всегда чувствует, когда кто-либо бросает на неё пошлые взгляды, и не стесняется применять при этом силу. Любит земную литературу и еду. В глубине души симпатизирует Рито, считает его добрым и заботливым человеком, находясь рядом с ним, она чувствует тепло в душе. В «To Love Ru Darkness» выясняется, что она создана в проекте «Ева» организацией Эдэм. Также в 39 главе «To Love Ru Darkness» выясняется, что ключом к активации запретной трансформации «Тьма» является осознание мирной жизни. Однако, трансформация была не завершена, что повлекло за собой сбой в поведении Тьмы. Она начинает вести себя как извращенка и говорит, что любит Рито, но всё равно убьёт его, чтобы навсегда оставить в своём сердце. Пытаясь убить Рито, Тьма едва не уничтожает город, но Рито всё же удаётся остановить её и спасти всех, примерив на себя извращённую личину Директора. По прошествии некоторого времени Ями понимает, что влюбилась в Рито. Прототипом создания Золотой Тьмы послужила Ева - героиня из манги «Black Cat», предыдущей работы Кэнтаро Ябуки.

Сэйю: Мисато Фукуэн.

Мэя Куросаки (яп. 黒咲 芽亜 Куросаки Мэа) — второе поколение живого оружия, созданного организацией Эдэм на основе клеток Золотой Тьмы. Как и Ями способна превращать части тела в оружие, как в холодное, так и в что-то наподобие бластера, а также проникать в сознание людей. Первоначальной её целью было, идя по пути Мастера снова сделать Ями убийцей, но позже она, поблагодарив своего наставника за всё, что та для неё сделала, решает идти по собственному пути. Стала подружкой Наны и предложила Момо помощь в создании гарема. Называет Ями сестричкой.

Сэйю: Юка Игути.

Юи Котэгава (яп. 古手川 唯 Котэгава Юи) — одноклассница Рито, также она состоит в дисциплинарном совете, и следит за моралью в школе. Обладает вспыльчивым характером, и говорит то, что думает. Постоянно делает замечания Рито за его непристойное поведение. Со временем влюбляется в Рито, хотя и не признает этого. Очень сильно любит кошек, но пытается это скрыть от окружающих.

Сэйю: Каори Надзука.

Нана Аста Девилюк (яп. ナナ・アスタ・デビルーク Нана Асута Дэбиру:ку) — сестра Лалы, вторая принцесса Девилюка. Обладает способностью разговаривать с животными. Так же, как и её сёстры, любит Рито, но не хочет показывать чувства, и постоянно бьёт Рито, когда застукивает его с Момо или Лалой. Позже вступает в дисциплинарный совет.

Сэйю: Канаэ Ито.

Микан Юки (яп. 結城 美柑 Ю:ки Микан) — младшая сестра Рито, живёт вместе с ним и следит за хозяйством. Несмотря на юный возраст, очень умная и ответственная девочка. Очень любит старшего брата и скучает по нему, пусть и не выставляя эти чувства напоказ. Хорошо относится ко всем пришельцам, кроме Момо, к которой относится с осторожностью. Лучшая подруга Золотой Тьмы.

Сэйю: Кана Ханадзава.

Ринго Юки (яп. 結城 林檎 Ю:ки Ринго) — мать Рито и Микан, дизайнер. Работает за границей.

Сэйю: Саяка Охара.

Саибаи Юки (яп. 結城 才培 Ю:ки Саибаи) — отец Рито и Микан. Довольно известный мангака, который рисует с ошеломляющей скоростью. Совершенно не похож на Рито по внешности и по характеру.

Сэйю: Кэйдзи Фудзивара.

Акихо Сайрэндзи (яп. 西連寺 秋穂 Сайрэндзи Акихо) — старшая сестра Харуны. Делит с ней свою квартиру. Акихо чрезвычайно популярная у парней, однако непрерывно отказывает им. Встречается с братом Котегавы.

Сэйю: Микако Такахаси.

Пеке (яп. ペケ Пэкэ) — робот, созданный Лалой. Умеет трансформироваться в любой вид одежды. Иногда из-за него Лала и Рито попадают в неловкие ситуации.

Сэйю: Сатоми Араи.

Рен Элси Джевелрия и Рун (яп. レン・エルシ・ジュエリア&ルン Рэн Эруси Дзюэриа то Рун) — представитель расы инопланетян, способных при чихании полностью менять пол и личность. Будучи парнем, пытается добиться от Лалы признания того, что он настоящий мужчина и достоин её руки. Но в самый ответственный момент чихнул и снова стал девушкой. После трансформации увязалась за Рито. Теперь женский облик стремится признаться Рито в любви, а мужской - стать настоящим мужчиной. Стала знаменитой певицей и стала дружить с Кёко (героиней сериала, поклонницей Рун и инопланетянкой-полукровкой). Впоследствии личности полностью отделились друг от друга.

Сэйю: Фуюка Оора .

Немезида или Немезис (яп. ネメシス Нэмэсису) — мастер Мэа, трансформирующееся оружие, созданное организацией «Эдэм» в рамках проекта «Немезида» по материализации тёмной материи, не связанного с проектами создания Ями и Мэа. В ходе проекта получилась слабая бестелесная сущность и руководители, посчитав результат провальным, заморозили проект. Будучи неполноценным существом, Немезида, подключившись к компьютеру организации, узнала информацию о себе, Ями и Мэа, а также информацию, имеющую отношение к «Тьме». Позже находит Мэа и получает вместилище и возможность материализоваться, а Мэа обретает наставника в лице Немезиды. Хотела сделать Рито своим слугой и секс-рабом. Изначально ставила своей целью снова направить Ями на путь убийцы, пробудив в ней запретную трансформацию «Тьма», но после неудачи начала пытаться развязать новую Межгалактическую войну своими силами, так как считала, что оружию есть место только на поле боя. Была побеждена Гидом Девилюком и, полностью истратив свои силы в битве, находилась на грани полного исчезновения. Была спасена Рито, который предоставил ей своё тело в качестве вместилища. Позже, восстановив свои силы, решает по-своему помочь Момо в создании гарема Рито.

Сэйю: Рина Хидака.

Сидзу Мурасамэ (яп. 村雨 静 Мурасамэ Сизу) или Осидзу — призрак девушки, умершей 400 лет назад. Живёт в старом здании школы. Обладает психокинетическими способностями. Получила работу в кабаре с пришельцами. Впоследствии получила тело и стала учиться в школе Рито. Работает вместе с Микадо. Боится собак, вследствие чего невольно становится причиной неловких ситуаций с участием Рито и других.

Сэйю: Мамико Ното.

Дзастин (яп. ザスティン Дзасутин) — капитан личной охраны императора, также должен присматривать за Лалой и её сёстрами. Послан на Землю, чтобы вернуть сбежавшую принцессу. Постоянно называет Рито зятем. Он и его помощники помогают отцу Рито с мангой.

Сэйю: Такэхито Коясу.

Музыка[править | править код]

To Love-Ru[править | править код]

Открывающая тема
  • композиция: «Forever we can make it!»
Исполняет: THYME.
Закрывающие темы
  • композиция: «Lucky Tune» - серии 1-13, 26
Исполняет: Anna.
  • композиция: «Kiss No Yukue» - серии 14-25
Исполняет: Anna.

To Love-Ru OVA[править | править код]

Открывающая тема
  • композиция: «Yattekoi Daisuki»
Исполняют: Харука Томацу и Саюри Яхаги.
Закрывающая тема
  • композиция: «Appuru Panikku!?»
Исполняют: Харука Томацу и Саюри Яхаги.

Motto To Love-Ru[править | править код]

Открывающая тема
  • композиция: «Loop-The-Loop»
Исполняет: KOTOKO.
Закрывающая тема
  • композиция: «Baby baby Love»
Исполняет: Харука Томацу.

To Love-Ru Darkness[править | править код]

Открывающая тема
  • композиция: «Rakuen Project»
Исполняет: Ray.
Закрывающая тема
  • композиция: «Foul Play ni Kurari»
Исполняет: Канон Вакэсима.

To Love-Ru Darkness 2nd[править | править код]

Открывающая тема
  • композиция: «secret arms»
Исполняет: Ray.
Закрывающая тема
  • композиция: «Gardens»
Исполняет: Мами Кавада

Примечания[править | править код]

  1. Comics information (яп.). Shueisha. Дата обращения 24 сентября 2007. Архивировано 12 марта 2012 года.

Ссылки[править | править код]

В базах данных
Рецензии