Кадровое делопроизводство

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Кадровое делопроизводство — это деятельность, обеспечивающая документирование и организацию работы с кадровыми документами. Традиционно к кадровому делопроизводству относят вопросы разработки и ведения документации, связанной с управлением персоналом, движением кадров и кадровым учётом, а также учётом рабочего времени и расчетами с персоналом.

Законодательство и подзаконные нормативные акты не содержат определения кадрового делопроизводства, поэтому при его составлении следует ориентироваться на определение термина «делопроизводство», которое приводится в Государственном стандарте Российской Федерации «Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 7.0.8-2013 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения» (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 октября 2013 г. N 1185-ст)»[1], разработанном Всероссийским научно-исследовательским институтом документоведения и архивного дела (ВНИИДАД) Федеральной архивной службы России Министерства культуры Российской Федерации.

Законодательное и нормативное регулирование[править | править код]

1. Трудовой кодекс Российской Федерации.

Регулирует трудовые отношения между работником и работодателем, содержит перечень локальных нормативных актов и других кадровых документов, наличие и ведение которых обязательно в любой организации, а также требования к их содержанию.

2. Постановление Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 5-го января 2004 года номер 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учётной документации по учёту труда и его оплаты».

Унифицированные формы по учёту кадров распространяются на все организации независимо от формы собственности, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации; а унифицированные формы по учёту рабочего времени и расчётов с персоналом по оплате труда распространяются на все организации независимо от формы собственности, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации, за исключением бюджетных организаций[2][3]

3. Постановление Правительства Российской Федерации от 16-го апреля 2003 года номер 225 «О трудовых книжках» и Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 10-го октября 2003 года номер 69 «Об утверждении инструкции по ведению и заполнению трудовых книжек».

В постановлениях утверждены форма трудовой книжки и форма вкладыша в трудовую книжку, а также правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей.

4. Инструкция Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации по ведению воинского учёта в организациях.

Также при оформлении кадровых документов необходимо следовать требованиям общего делопроизводства, которые изложены в:

  1. ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно распорядительной документации. Требования к оформлению документов».
  2. ГОСТ Р 7.0.8-2013 «Национальный стандарт Российской Федерации. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения».(взамен ГОСТ Р 51141-98).
  3. Типовая инструкция по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти, утверждённая Приказом Федеральной архивной службы России от 27-го ноября 2000 года номер 68.
  4. Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организации, с указанием сроков хранения, утверждённый приказом Федеральной архивной службы России от 6-го октября 2000 года.

Примечания[править | править код]

  1. «Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 7.0.8-2013» (недоступная ссылка). Дата обращения: 1 августа 2017. Архивировано 19 сентября 2017 года.
  2. Государственный комитет Российской Федерации по статистике. Постановление «Об утверждении унифицированных форм первичной учётной документации по учёту труда и его оплаты» от 5-го января 2004 года номер 1 → пункт 2-й (HTML). Информационно-правовой портал «Гарант» (24-е марта 2004-го). — Согласно заключению Министерства юстиции Российской Федерации, отражённому в письме ведомства номер 07/2732-ЮД от 15-го марта 2004 года, настоящее постановление не нуждается в государственной регистрации. — «Распространить унифицированные формы первичной учётной документации, указанные в пункте 1.1 настоящего Постановления, на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, в пункте 1.2 — на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, кроме бюджетных учреждений». Дата обращения: 14-го марта 2012.
  3. Государственный комитет Российской Федерации по статистике. Постановление «Об утверждении унифицированных форм первичной учётной документации по учёту труда и его оплаты» от 5-го января 2004 года номер 1 → пункт 2-й (HTML). Справочно-правовая система «КонсультантПлюс» (24-е марта 2004-го). — Согласно заключению Министерства юстиции Российской Федерации, отражённому в письме ведомства номер 07/2732-ЮД от 15-го марта 2004 года, настоящее постановление не нуждается в государственной регистрации. — «Распространить унифицированные формы первичной учётной документации, указанные в пункте 1.1 настоящего Постановления, на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, в пункте 1.2 — на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, кроме бюджетных учреждений». Дата обращения: 14-го марта 2012.

Ссылки[править | править код]

См. также[править | править код]