Казармы королевской артиллерии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вулиджские Казармы королевской артиллерии в 1900 году
Вулиджские Казармы королевской артиллерии в 2005 году

Казармы королевской артиллерии (англ. Royal Artillery Barracks) — историческое здание в Вулиджелондонском районе Гринвич).

Вулидж имеет древние связи с армией и оружием. Здесь более двухсот лет размещался Королевский Арсенал (основной производитель оружия в Соединённом Королевстве), с 1741 по 1939 годы здесь находилась Королевская Военная Академия, готовившая сапёров и артиллерийских офицеров, до 1990-х годов здесь размещался военный госпиталь, здесь же находилась знаменитая Вулиджская судоверфь.

В 1776—1802 годах рядом с крупным участком земли, известным под названием Вулидж Коммон (Woolwich Common), который использовался для военных занятий, были возведены Казармы королевской артиллерии. Здание стало знаменитым как имеющее самый длинный в Великобритании фасад в георгианском стиле. Использование здания Королевской артиллерией прекратилось с выводом в июле 2007 года 16-го полка Королевской артиллерии.

При подготовке летних Олимпийских игр 2012 года изначально планировалось, что стрелки будут соревноваться в Национальном стрелковом центре, расположенном в деревне Бизли в графстве Суррей. Однако Международный олимпийский комитет указал организаторам, что слишком большое количество соревнований запланировано за пределами Лондона, и было решено, что стрелки будут выступать в Вулидже, где на территории Казарм королевской артиллерии будет построен временный стрелковый центр, который после окончания Олимпийских и Паралимпийских игр разберут и будут использовать в другом месте.