Казахская академия труда и социальных отношений

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Казахская академия труда и социальных отношений
(КазАТиСО)
ATSOlogo.gif
Оригинальное название

Қазақ еңбек және әлеуметтік қатынастар академиясы

Год основания

1994

Ректор

Бесбаева Баян Мусаевна

Расположение

КазахстанFlag of Kazakhstan.svg Казахстан, Алма-Ата

Юридический адрес

050004, г. Алма-Ата, ул. Наурызбай батыра, д. 9

Сайт

http://atso.kz/

Казахская академия труда и социальных отношений (КазАТиСО) (каз. Қазақ еңбек және әлеуметтік қатынастар академиясы) — высшее учебное заведение в городе Алма-Ате.

История[править | править исходный текст]

Казахская академия труда и социальных отношений была основана в 1994 году по инициативе доктора исторических наук, профессора Бесбаева М. С. Академия состояла из экономического и юридического факультетов, на которых обучалось 50 человек. В 1996 году в вузе обучалось 282 студента, в том числе на дневном — 225, на заочном — 57 человек[1].

В 1997 году академия выиграла грант Евразийского фонда, финансируемого правительством США на покупку учебной литературы, при вузе был учреждён Алматинский колледж экономики и права (АКЭП), был основан Уральский филиал КазАТиСО (УФ АТиСО), осуществляющий обучение на 4 факультетах: экономическом, международно-экономическом, юридическом и востоковедении[1].

В 1999 году был открыт факультет Востоковедения с арабским, турецким и японским отделениями, начался выпуск научного журнала «Вестник КазАТиСО»[1].

В 2000 году КазАТиСО успешно прошла государственную аттестацию Министерства образования и науки Казахстана, был открыт социально-гуманитарный факультет с отделением политологии[1].

В 2001 году Уральский филиал КазАТиСО был преобразован в самостоятельный вуз — Западно-Казахстанская академия труда и социальных отношений[1].

В 2003 году КазАТиСО перешла на двухуровневое обучение студентов (бакалавриат и магистратура) по кредитной технологии[1].

В 2005 году академия успешно прошла очередную Государственную аттестацию Министерства образования и науки Казахстан, выиграла гранты «Корни травы» правительства Японии на покупку мультимедийного лингафонного оборудования и грант ЮСАИД на создание Центра Карьеры[1].

В 2007 году академия получила Сертификат соответствия Системы менеджмента качества, удостоверяющий, что образовательные услуги КазАТиСО соответствуют требованиям СТ РК ISO 9001:2001 «Система менеджмента качества. Требования» [1].

Факультеты[править | править исходный текст]

  • Экономический факультет
  • Социально-гуманитарный факультет
  • Юридический факультет
  • Межфакультетская кафедра восточных и западных языков

Примечания[править | править исходный текст]