Канефрон H

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Канефрон H (Canephron N)
Состав
трава золототысячника слабительное, противогельминтное действие
порошок корня любистока ветрогонное и диуретическое действие
порошок листьев розмарина противовоспалительное действие
Классификация
АТХ G04BX
Лекарственные формы
драже, раствор для приема внутрь
Торговые названия
Канефрон H

Канефрон H — комбинированный препарат растительного происхождения. Как заявлено производителем, оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, антисептическое и диуретическое действие. Улучшает азотвыделительную функцию почек. Согласно международным исследованиям препарат не является эффективным. Более того, препарат даже не является лекарственным средством. Клинические тесты не полны, не являются статистически значимыми. Тесты на беременных не являются полными. Назначение препарата беременным не является разумным с точки зрения доказательной медицины.

Состав[править | править код]

Водно-спиртовой экстракт (в 100 г):

Драже (в одной штуке):

Показания[править | править код]

Применяется в комплексной терапии при лечении хронических инфекций мочевого пузыря (циститы) и почек (пиелонефриты) в том числе при беременности; при неинфекционных хронических воспалениях почек (гломерулонефрит, интерстициальный нефрит), в качестве средства, препятствующего образованию мочевых камней (также после удаления мочевых камней).

Побочные действия[править | править код]

В редких случаях возможны аллергические реакции.

Дозировка[править | править код]

Взрослым 50 капель или 2 драже 3 раза в день. Детям школьного возраста : 25 капель или 1 драже 3 раза в день. Детям дошкольного возраста : 15 капель 3 раза в день. Грудным детям: 10 капель 3 раза в день.

Указания для детей и беременных[править | править код]

Применение препарата во время беременности и в период грудного вскармливания возможно только по назначению врача, в строгом соответствии с рекомендациями по применению и после оценки лечащим врачом соотношения риска и пользы.

Детям с 1 месяца.

Особые указания[править | править код]

При заболеваниях печени применение раствора для приёма внутрь возможно после консультации с врачом. При применении препарата рекомендуется потребление большого количества жидкости. Препарат не снижает способности управлять транспортом и работать с механизмами. В процессе хранения возможно легкое помутнение и выпадение осадка что не влияет на качество препарата. Комбинация с антибиотиками возможна и целесообразна.

Ссылки[править | править код]

  • Канефрон® H (Canephron® N) // Регистр лекарственных средств России. (Проверено 1 февраля 2016)
  • Канефрон® Н (Canephron® N), водно-спиртовой экстракт // Справочник Видаль «Лекарственные препараты в России». (Проверено 1 февраля 2016)
  • Канефрон® Н (Canephron® N), драже // Справочник Видаль «Лекарственные препараты в России». (Проверено 1 февраля 2016)
  • [1] // Согласно pubmed препарат не является доказанным.