Канефрон H

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Канефрон H
Canephron N
Состав
Классификация
АТХ G04BX
Лекарственные формы
драже, раствор для приема внутрь
Другие названия
Канефрон H

Канефрон H — комбинированный препарат растительного происхождения. Разработан и производится компанией Bionorica (нем.), которая специализируется на фитопрепаратах и БАД растительного происхождения[1]. Как заявлено производителем, оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, антисептическое и диуретическое действие, улучшает азотвыделительную функцию почек. Отсутствие качественных клинических исследований затрудняет оценку эффективности и безопасности препарата.[2][3] Так, в Швеции препарат прошёл регистрацию в качестве средства народной медицины на основании традиции использования входящих в его состав трав в течение 30 или более лет, без предоставления производителем клинических данных по его безопасности и эффективности.[4]

Состав[править | править код]

Водно-спиртовой экстракт (в 100 г):

Драже (в одной штуке):

Показания[править | править код]

Применяется в комплексной терапии при лечении хронических инфекций мочевого пузыря (циститы) и почек (пиелонефриты) в том числе при беременности; при неинфекционных хронических воспалениях почек (гломерулонефрит, интерстициальный нефрит), в качестве средства, препятствующего образованию мочевых камней (также после удаления мочевых камней).

Побочные действия[править | править код]

В редких случаях возможны аллергические реакции.

Дозировка[править | править код]

Взрослым 50 капель или 2 драже 3 раза в день. Детям школьного возраста: 25 капель или 1 драже 3 раза в день. Детям дошкольного возраста: 15 капель 3 раза в день. Грудным детям: 10 капель 3 раза в день.

Указания для детей и беременных[править | править код]

Применение препарата во время беременности и в период грудного вскармливания возможно только по назначению врача, в строгом соответствии с рекомендациями по применению и после оценки лечащим врачом соотношения риска и пользы.

Детям с 1 месяца.

Особые указания[править | править код]

При заболеваниях печени применение раствора для приёма внутрь возможно после консультации с врачом. При применении препарата рекомендуется потребление большого количества жидкости. Препарат не снижает способности управлять транспортом и работать с механизмами. В процессе хранения возможно легкое помутнение и выпадение осадка что не влияет на качество препарата. Комбинация с антибиотиками возможна и целесообразна.

Ссылки[править | править код]

  • Канефрон® H (Canephron® N) // Регистр лекарственных средств России. (Проверено 1 февраля 2016)
  • Канефрон® Н (Canephron® N), водно-спиртовой экстракт // Справочник Видаль «Лекарственные препараты в России». (Проверено 1 февраля 2016)
  • Канефрон® Н (Canephron® N), драже // Справочник Видаль «Лекарственные препараты в России». (Проверено 1 февраля 2016)

Примечания[править | править код]

  1. Bionorica планирует запустить воронежский завод в 2021 году
  2. Naber KG. Efficacy and safety of the phytotherapeutic drug Canephron® N in prevention and treatment of urogenital and gestational disease: review of clinical experience in Eastern Europe and Central Asia. Res Rep Urol. 2013;5:39–46. 1
  3. Ghouri, F., Hollywood, A., & Ryan, K. (2018). A systematic review of non-antibiotic measures for the prevention of urinary tract infections in pregnancy. BMC Pregnancy and Childbirth, 18, 99. 2
  4. Public Assessment Report. Scientific discussion. Canephron, coated tablet. 3