Капитал (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Капитал
Le Capital
Жанр Драма
Режиссёр Коста-Гаврас
Продюсер Мишель Рэй-Гаврас
Автор
сценария
Коста-Гаврас
Жан-Клод Грюмбер
Карим Букерша
В главных
ролях
Гад Эльмалех
Оператор Эрик Готье
Композитор Арман Амар
Кинокомпания K.G. Productions, France 2 Cinéma, Bureau, Cofinova 8, France Télévision, Canal+, Ciné+, Centre National de la Cinématographie
Длительность 114 мин.
Страна Flag of France.svg Франция
Язык французский
Год 2012
IMDb ID 1951166
Официальный сайт

«Капитал» (фр. Le capital) — французский художественный фильм, снятый кинорежиссёром Коста-Гаврасом в 2012 году. Экранизация романа Стефана Осмона.

Сюжет[править | править код]

Амбициозного менеджера Марка Турнёя назначили на должность президента крупного международного банка для того, чтобы он был просто исполнителем воли совета директоров. Но он не согласен ограничиваться столь скромной ролью. Стремясь быть настоящим руководителем, Марк пытается взять под свой контроль управление финансовыми потоками. Однако зарубежные акционеры стремятся контролировать его и заставлять реализовывать свои сценарии. Первое решение, которое ему навязывают как руководителю банка, — провести масштабное сокращение персонала. Выйти из этой непростой ситуации ему помогает супруга, интересующаяся идеями Мао Цзэдуна и посоветовавшая провернуть дело в духе «культурной революции». Марк понимает, что с того момента, как он занял должность президента банка, у него больше не осталось друзей. Он начинает следить за своим окружением, собирать информацию и записывать разговоры. С получением высокооплачиваемой должности происходят также изменения и в личной жизни героя. Марк отдаляется от семьи и заводит роман с красоткой-моделью, которая начинает просить у него крупные денежные суммы…

Актёры[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]