Карпов (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Карпов (сериал)»)
Перейти к: навигация, поиск
Карпов
Жанр

драма
криминальный детектив, боевик

Формат

16:9

Создатель

Илья Куликов

В ролях

Владислав Котлярский
Юлия Майборода
Степан Рожнов
Денис Рожков
Виктория Тарасова
Николай Козак
Дмитрий Блажко

Композитор

Алексей Шелыгин

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Количество сезонов

3

Количество серий

94

Производство
Продюсер

Ефим Любинский

Режиссёр

Игорь Ромащенко
Иван Щёголев
Сергей Лесогоров
Владислав Николаев

Оператор

Сергей Вальцов
Сергей Дадашьян

Сценарист

Илья Куликов
Андрей Лариков (1 сезон)
Юлия Баева
Владимир Батрамеев (2-3 сезон)

Хронометраж

44 мин.

Трансляция
Телеканал

Флаг России НТВ
Флаг Украины ТРК Украина
Флаг Белоруссии НТВ-Беларусь

На экранах

с 24 сентября 2012 года
по 30 октября 2014 года

Формат звука

Стерео

Ссылки
IMDb

ID 4024268

Ка́рпов — российский многосерийный криминальный детектив от компании Dixi Media, спин-офф «Глухаря» и телесериала «Пятницкий». Сюжет повествует о дальнейшей судьбе бывшего подполковника криминальной милиции Станислава Карпова. Транслировался на НТВ с 24 сентября 2012 года по 30 октября 2014 года.

Съёмки[править | править вики-текст]

Съёмки первого сезона телесериала были закончены 7 августа 2012 года. Премьера сериала состоялась 24 сентября 2012 года одновременно на телеканалах ТРК Украина, НТВ (Россия) и НТВ-Беларусь. По данным ресурса Variety, сериал стал одним из лидеров рейтинга зрительских симпатий среди всех программ НТВ осенью 2012 года[1]. 16 марта 2013 года начались съёмки второго сезона, его премьера состоялась на НТВ 7 октября 2013 года. 5 февраля 2014 года стартовали съёмки третьего сезона сериала. Его показ начался на НТВ 6 октября 2014 года. Самая последняя серия была показана 30 октября 2014 года.

Карпов (2012 г.)[править | править вики-текст]

После принудительного лечения, бывший подполковник милиции Стас Карпов оказывается «у разбитого корыта». Не осталось ничего из того, чего он так долго добивался: ни денег, ни положения, ни власти. Бывшему менту выписан волчий билет, в полицию он не попадёт даже на самую мелкую должность. Пытаясь хоть как-то прокормить себя, Карпов устраивается работать охранником на склад. Он смотрит на мир трезвыми глазами, не задурманенными властью. Однажды он видит объявление о вознаграждении за розыск преступника и понимает, что помнит того по старым делам, и может разыскать его…

Карпов. Сезон второй (2013 г.)[править | править вики-текст]

Во второй части сериала бывшему подполковнику Карпову предстоит пережить тяжёлую потерю. Это событие определит ход событий всего сезона. Чтобы докопаться до истины, бывший начальник криминальной милиции «Пятницкого» устроится на работу к политику, претендующему на пост мэра подмосковного города. Карпов окунётся в жестокий мир предвыборной гонки, полной дрязг, интриг, а главное — тайн. И чем больше он будет узнавать, тем больше будет понимать, что правда от него всё дальше. Под влиянием обстоятельств герои сериала изменятся. Так робкая Света станет жестокой бизнес-леди, Иващук, наоборот, «покатится вниз», а Зотов проявит себя с неожиданной стороны.

Карпов. Сезон третий (2014 г.)[править | править вики-текст]

В третьей части сериала полюбившиеся зрителю герои объявят войну банде торговцев детьми и их клиентам — педофилам. Карпов и его компания примут решение расправиться с торговцами детьми «по-тихому», каждый раз маскируют их гибель под несчастный случай. Но между тем, бывшие менты прекрасно понимают: окончательно истребить врага невозможно, на место одних будут приходить другие.

В ролях[править | править вики-текст]

  • Владислав Котлярский — Станислав Михайлович Карпов, бывший начальник СКМ ОВД «Пятницкий», бывший подполковник милиции, охранник/бывший охранник склада, владелец/бывший владелец шиномонтажа (погиб от многочисленных ранений в 32 серии 3 сезона) (1—3 сезоны)
  • Максим ЩёголевВадим Олегович Мельников, лучший друг Карпова, контролирует автоугонный бизнес, вор в законе по кличке «Мирный» (убит Карповым в 30 серии 2 сезона) (1—2 сезоны)
  • Анна МихайловскаяВалерия Николаевна Вересова, журналистка, самозванная дочь Карпова (убита Мельниковым в 1 серии 2 сезона) (1—2 сезоны)
  • Виктория Тарасова — Ирина Сергеевна Зимина, начальник ОВД/ОМВД «Пятницкий», полковник полиции (1—3 сезоны)
  • Дмитрий Блажко — Александр Павлович Степнов, лейтенант/старший лейтенант полиции, оперуполномоченный уголовного розыска ОВД/ОМВД «Мневники», друг Карпова (1—3 сезоны)
  • Степан РожновМихаил Евгеньевич Зотов, старший оперуполномоченный окружного УВД/начальник службы криминальной полиции ОМВД «Пятницкий», капитан/майор полиции, враг/союзник/друг Карпова (1—3 сезоны)
  • Юлия МайбородаСветлана Юрьевна Малышева, одна из жертв Карпова, подруга/возлюбленная Карпова (1—3 сезоны)
  • Николай КозакБорис Николаевич Иващук, бывший майор милиции, бывший оперативный дежурный ОВД «Мневники», охранник/бывший охранник склада, личный водитель/бывший личный водитель Григория Петрова, друг Карпова (убит Степновым в 9 серии 3 сезона) (1—3 сезоны)
  • Денис Рожков — Денис Олегович Антошин, бывший оперуполномоченный уголовного розыска ОВД «Пятницкий», капитан/бывший капитан полиции, инспектор/бывший инспектор МРЭО ГИБДД, менеджер магазина электроники, друг Карпова (2—3 сезоны)
  • Владимир ФекленкоНиколай Викторович Тарасов, бывший следователь ОВД «Пятницкий», следователь ГСУ ГУ МВД по городу Москве, капитан юстиции (2 сезон)
  • Мария РассказоваМарина Викторовна Тарасова (Глухарёва), жена Николая Тарасова (2 сезон)
  • Анатолий ПетровГригорий Павлович Петров, бывший заместитель начальника ГУВД по городу Москве, бывший генерал-майор милиции, кандидат в мэры/мэр/бывший мэр города Лесной (2—3 сезоны)
  • Наталья ГудковаВера Сергеевна Петрова, жена Григория Петрова (2—3 сезоны)
  • Мария Болтнева — Анастасия Владимировна Клименко, бывшая жена Дениса Антошина (2—3 сезоны)

Саундтрек[править | править вики-текст]

Помимо оригинальной музыки Алексея Шелыгина, в звуковую дорожку фильма вошли авторские обработки классических произведений:

А также песни других исполнителей:

Алексей Шелыгин: ... «Карпов» по предложению сценариста Ильи Куликова сделан частично с моей музыкой, но все основные лейтмотивы — это как бы вариации на классические произведения. Для меня это была очень новая работа, я не ожидал такого, мне было очень интересно, и я с этим согласился. Это парадоксально как-то, но мне очень нравится вот это сочетание: там очень жёсткий сюжет, очень жёсткие события, и, как бы, классическая музыка смягчает нравы, скажем так. Сама классика смягчает нравы, мне кажется, это очень ценное её качество, и я просто рад, что так получилось.

— Программа «Ужин для чемпионов» на FINAM-FM

Реакция[править | править вики-текст]

Несогласные с финалом поклонники сериала, заявили, что не признают последнюю серию третьего сезона. Поэтому во многих фанатских сообществах количество серий третьего сезона равно 31.

Сценарист Илья Куликов прокомментировал это так:

«…Я понимаю их негодование. Это их право. Но, Карпов — мой герой, я его придумал, породил, потому, чего хочу с ним, то и делаю. Это моё право».

«Карпов»[править | править вики-текст]

По официальной информации четвёртого сезона сериала «Карпов» не будет, однако в 2014 году вышла в свет книга Сергея Толмачёва «Карлов», события которой начинаются через два дня после похорон Карпова[2]. В конце 2016 года планируется выпустить вторую книгу под названием «Карлов-2. Дорога на тот свет». Также запланирован выход третьей книги под названием «Карлов-3. Побег из Москвы».

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]