Катастрофа Ил-76 под Псковом

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Катастрофа под Псковом
IL-76 Pskov 1993.JPG
Мемориал на месте катастрофы
Общие сведения
Дата

8 июля 1993 года

Время

20:47

Характер

Пожар на борту

Причина

Не установлена

Место

Россия 3 км от аэропорта Псков, Любятово (Россия)

Воздушное судно

Ilyushin Il-76M, Russia - Air Force AN1684938.jpg
Ил-76М российских ВВС

Модель

Ил-76М

Принадлежность

Знак ВВС России ВВС России (334-й ВТАП)

Пункт вылета

Россия Псков

Пункт назначения

Россия Псков

Бортовой номер

RA-86039

Дата выпуска

1979, либо 1981 год

Экипаж

11

Погибшие

11 (все)

Выживших

0

Катастрофа Ил-76 под Псковом — авиационная катастрофа самолёта Ил-76М российских ВВС, произошедшая в четверг 8 июля 1993 года близ Псковского аэропорта (аэродром Кресты), при этом погибли 11 человек.

Самолёт[править | править вики-текст]

Ил-76М с регистрационным номером CCCP-86039 (заводской — 093417518, серийный — 13-10) был выпущен Ташкентским авиационным заводом по одним данным в 1979 году, по другим — в 1981 году, после чего передан Министерству обороны СССР и поступил в советские ВВС. В 1993 году был перерегистрирован, в результате чего номер сменился на RA-86039. На момент катастрофы относился к 334-му Берлинскому Краснознаменному военно-транспортному авиационному полку, базировавшемуся на аэродроме Кресты[1][2].

Экипаж[править | править вики-текст]

Экипаж самолёта состоял из 11 человек[3]:

  • Командир корабля — майор Гудин Владимир Викторович
  • Капитан Долганов Андрей Поликарпович
  • Капитан Волгин Павел Борисович
  • Капитан Синюков Александр Федорович
  • Старший лейтенант Блинков Алексей Валентинович
  • Старший прапорщик Башинов Анатолий Федорович
  • Прапорщик Половинский Василий Петрович
  • Прапорщик Васильев Аркадий Борисович
  • Курсант Живых Дмитрий Владимирович
  • Курсант Орлов Константин Валерьевич
  • Курсант Зубарев Виталий Анатольевич

Катастрофа[править | править вики-текст]

Экипаж выполнял учебно-тренировочный полёт, но когда с момента вылета прошло 8 минут, а самолёт ещё поднимался до эшелона 1200 метров, неожиданно пропала связь с кабиной кормового стрелка. Также во внутренних и внешних системах связи появились шумы, которые экипаж не смог устранить. Когда с момента взлёта прошло 22 минуты (14 минут после прекращения связи), руководитель полётов велел борту 86039 прекращать задание, после чего передал условия выхода на точку для захода на посадку. Самолёт направился к аэродрому, при этом в течение данного полёта у фюзеляжа отделились элементы хвостовой части. Спустя 3 минуты после прекращения задания (25-я минута полёта) экипаж сообщил на землю, что у них на борту за гермостворкой пожар, на что руководитель полётов разрешил выполнять экстренное снижение. Самолёт при режиме двигателей 90 % был выведен из крена, после чего переведён в энергичное снижение. Затем в 3400 метрах от торца взлётно-посадочной полосы и в 480 метрах левее её продолжения её оси (у микрорайона Любятово) машина в 20:47:20 врезалась в лес, разрушилась и загорелась. Все 11 человек на борту погибли[4][2].

Причины[править | править вики-текст]

Согласно официальному заключению, пожар проходил в кабине кормового стрелка. Когда огонь добрался до находящихся там боеприпасов и привёл к их детонации, взрывом были разрушены тяги руля высоты, в результате чего пропало управление самолётом в продольном направлении, из-за чего экипаж уже не смог вывести машину из снижения. Причину возникновения пожара официально установить не удалось[2][3].

Существует альтернативная версия, согласно которой пожар был вызван попаданием в самолёт пули, которая пробила магистрали трубопроводы гидросистемы и повредила кислородное оборудование, в результате чего произошло возгорание рабочей жидкости гидросистемы, а также отказала система открытия аварийной двери. Пули могли попасть в Ил-76, когда тот на высоте всего пару сотен метров выполнял набор высоты над полигоном Черёха, где в это время проходили стрельбы[3].

Последствия[править | править вики-текст]

Погибший экипаж был похоронен в Пскове на Орлецовском кладбище; ныне на их братской могиле установлен мемориал. На месте падения самолёта сохранили хвостовую часть и фрагмент крыла, на которых установили памятную доску с именами и фотографиями погибших[5]. Также после псковской катастрофы при выполнении учебных полётов самолёты перестали комплектоваться пушками и боекомплектами, а впоследствии и упразднили должность стрелка[3].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]