Катти Сарк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Катти Сарк
Изображение
Имя Cutty Sark, Ferreira, Maria do Amparo и Cutty Sark
Названо в честь Катти-сарк[d]
Текст девиза Where there's a Willis away
Государство
Административно-территориальная единица Гринвич
Стоимость 16 150 фунт стерлингов[1]
Масса 2133 т
Владельцем является Джок Уиллис Шиппинг Лайн[d], Национальная судоходная компания[d], Thames Nautical Training College[d], Wilfred Dowman[d], Joaquim Antunes Ferreira & C.ª[d] и Cutty Sark preservation Society[d]
Производитель Скотт-энд-Линтон[d][2]
Основной порт Лиссабон, Лондон, Фалмут и Гринхит[d]
Бим 10,97 м[2]
Осадка 6,4 м
Статус наследия реестровое здание 1 степени[d]
Длина
Официальный сайт rmg.co.uk/cutty-sark
Вид в ночное время
Валовая вместимость 963[2][1]
Число мачт 3
Скорость 8,82 м/с
Катти Сарк на карте
Катти Сарк
Катти Сарк
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

«Ка́тти Сарк» (англ. Cutty Sark) — самый известный и единственный сохранившийся трёхмачтовый композитный парусный клипер XIX века. Был построен в 1869 году. С середины XX века является судном-музеем и находится в сухом доке в Гринвиче (Великобритания).

Судно серьёзно пострадало во время пожара 21 мая 2007 года[3][4], восстановление клипера потребовало больших усилий и затрат. Повторное открытие после реставрации состоялось в апреле 2012 года[5][6].

История судна[править | править код]

Создание «Катти Сарк»[править | править код]

Клипер спроектирован Геркулесом Линтоном (англ. Hercules Linton), построен и спущен на реку Клайд (англ. Clyde) 23 ноября 1869 года в шотландском городе Дамбартон (англ. Dumbarton) компанией «Scott & Linton» по заказу одного из крупнейших лондонских чаеторговцев второй половины XIX века Джона («Джока») Уиллиса (англ. John Willis). Уиллису требовалось самое быстрое судно в мире для перевозки чая из Китая.

Конструктивно, судно было композитным: железный набор, обшитый деревом. Обшивка выше ватерлинии — из тика, ниже ватерлинии — из особой породы вяза — ильма Томаса. Днище судна ниже ватерлинии было обшито пластинами из мунц-металла.

«Катти Сарк» изначально строился как чайный клипер, основной задачей которого была доставка свежего урожая чая из Китая в Великобританию. В «Чайных гонках» он ни разу не занял первого места, но победил в «Шерстяных гонках» по доставке овечьей шерсти в Англию из Австралии.

Клипер «Катти Сарк», несмотря на его неудачи, считается одной из вершин мирового парусного судостроения. В конце XIX века ни одно парусное судно в специализированных гонках морских судов (чай, шерсть) не превзошло ни «Катти Сарк», ни его главного соперника — клипер «Фермопилы». Многие знаменитые клипера погибли на этих гонках, в частности: «Ариэль» и «Тайпинг».

История названия[править | править код]

В переводе с шотландского, «Cutty Sark» значит - «Короткая рубашка». Название отсылает к прозвищу легендарной шотландской ведьмы Нэн «Короткая рубашка», которая изображена в носовой фигуре судна (полураздетая молодая женщина, держащая в руке конский хвост). Предположительно, Джон Уиллис назвал новый строящийся клипер по имени картины, изображающей летящую молодую ведьму в короткой рубашке, героиню поэмы Роберта Бёрнса «Тэм О’Шентер» (скотс «Tam O’Shanter»)[7]. По сюжету поэмы, ведьма Нэнни «Короткая рубашка» гонится за Тэмом О’Шентером, в последний момент хватает его кобылу за хвост и отрывает его.

Конец истории[править | править код]

Клипер «Катти Сарк» использовался для доставки чая из Китая, в Лондон, представлявшей собой, в то время, беспощадную конкурентную гонку из Китая в Великобританию вокруг Африки. Призом в этой гонке была существенная разница в прибыли, получаемая тем, кто привозил первым чай нового урожая. В этой гонке «Катти Сарк» не выделялся ничем особенным. Известность ему принесло состязание на скорость с клипером «Фермопилы» в 1872 году. Оба клипера одновременно вышли из Шанхая 18 июня, однако через две недели «Катти Сарк» в буре потерял руль, и капитан Моуди удерживал клипер по ветру во время бури с помощью плавучего якоря, пока на борту мастерили запасной руль. Работа длилась восемь суток, поскольку яростный шторм не прекращался. Судовой плотник собрал брусья, скрепил их скобами, которые сам выковал. Кузницу разбили на палубе, по которой гуляли волны. Один раз опрокинулся горн, и сын капитана, который раздувал мехи, едва успел отскочить в сторону, увертываясь от раскалённых углей. На следующий день кузнецу чуть не снесло голову раскалённым железным брусом. Имя этого человека: Генри Гендерсон — осталось в анналах британского мореплавания. В результате этого «Катти Сарк» прибыл в Лондон на неделю позже, чем «Фермопилы» — 18 октября, затратив на путешествие 122 дня.

Тем не менее, клипер навсегда вошёл в историю «чайных гонок» благодаря тому, что после его аварии, капитан судна не сошёл с дистанции, а продолжил гонку, соорудив импровизированный руль в открытом море, и при этом отстал всего на одну неделю.

Однако, экономика взяла свое. Клипера были вытеснены пароходами, которые хотя и были по тем временам медленнее, но обеспечивали стабильные поставки чая через открывшийся Суэцкий канал.

После этого «Катти Сарк» отлично зарекомендовал себя на перевозках шерсти из Австралии, добираясь до Англии за 77 дней. Утверждается, что его лучший суточный переход составил 363 мили[6], что может считаться рекордом для судов такого размера.

В 1895 году Джон Уиллис продал судно за 1250 фунтов португальской компании «Феррейра». Судно переоборудовали в баркентину, имеющую более простое в эксплуатации парусное вооружение, и дали ему новое имя «Феррейра», в честь имени судоходной компании. Клипер, перестроенный в баркентину, использовался португальцами для перевозки угля. После этого «Катти Сарк» ещё несколько раз перепродавали и переоборудовали, пока в 1922 году он не был выкуплен торговым капитаном в отставке Уилфредом Доуменом (Wilfred Dowman), который восстановил его исходный вид и оснастку, а после начал использовать корабль в качестве учебного судна [8].

«Катти Сарк» сегодня[править | править код]

«Катти Сарк» до пожара

Вопреки суевериям[каким?], «Катти Сарк» ожидала самая счастливая судьба из всех чайных клиперов. Он не пропал в море, не был разобран, а был поставлен в 1954 году на вечную стоянку в сухой док Гринвича (об этом упоминал великий писатель-фантаст И.А. Ефремов в повести «Катти Сарк»). Однако в 2007 году при проведении ремонтных работ, по халатности рабочих, проводивших ремонт, на судне возник пожар, в результате которого клипер был практически уничтожен, но успешно восстановлен впоследствии.

В настоящее время судно является популярной среди туристов достопримечательностью. Рядом с ним расположены Гринвичский парк, Национальный морской музей, бывший Гринвичский госпиталь. В честь клипера назван сорт виски с изображением судна на этикетке. Производитель, компания Berry Brothers and Rudd, является спонсором парусной регаты, носящей имя «Катти Сарк» (англ. Cutty Sark Tall Ships’ Race).

Пожар[править | править код]

Ранним утром 21 мая 2007 года на «Катти Сарк» возник пожар. Огонь быстро охватил всё судно, уничтожив около 80 % всей деревянной обшивки и палубных перекрытий. Для восстановления клипера было создано общество, по реконструкции «Катти Сарк». Как сообщал представитель фонда «Катти Сарк» Крис Ливетт, судно должно быть восстановлено, так как более половины всех его элементов — в частности, мачты, паруса, рулевое колесо, фигура «Ведьмы Нэн», украшавшей «нос» корабля — были сняты с корабля во время проводимого проекта по его реконструкции и вывезены в город Чэтем в графстве Кент. Свою поддержку в восстановлении национального символа Великобритании оказало и британское правительство. Смета проекта по реконструкции клипера «Катти Сарк», начавшегося в ноябре 2006 года, оценивалась в 25 миллионов фунтов[9]. Реставрация заняла почти пять лет кропотливой работы лучших мастеров королевства Великобритании[10] и потребовала 50 млн фунтов расходов, повторное открытие судна для посетителей состоялось 27 апреля 2012 года[6] — его снова торжественно открыла королева Елизавета II.

Расследование причин пожара[править | править код]

30 сентября 2008 года представитель Лондонской пожарной службы озвучил выводы следствия о причинах пожара на пресс-конференции в Скотланд-Ярде. Согласно данным расследования, проведённого совместно с полицией Лондона, наиболее вероятной причиной пожара стало возгорание мотора промышленного пылесоса, использовавшегося гастарбайтерами для уборки судна от отходов. Пылесос забыли выключить, и он работал около 48 часов (в выходные дни) до своего отказа и начала пожара, обнаруженного в понедельник. Материальные свидетельства и записи с камер видеонаблюдения говорят о том, что пожар начался в корме корабля на нижней палубе. На основании доказательств был сделан вывод, что поджог маловероятен, и пожар произошёл по недосмотру.

Основные характеристики[править | править код]

  • Водоизмещение: 2133,779 тонн при осадке 6,1 м
  • Длина полная: 85,4 м
  • Длина корпуса: 64,8 м
  • Ширина: 11 м
  • Осадка: 6,7 м
  • Высота грот-мачты от главной палубы до топа: 46,3 м
  • Общая площадь парусов: 2980 м²
  • 3 мачты

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

на английском языке
  • Lubbock, Basil. The Log of the Cutty Sark. — Glasgow, Scotland : James Brown and Son, 1924.
  • Brettle, Robert E. The Cutty Sark, Her Designer and Builder, Hercules Linton, 1836–1900. — Cambridge, England : W. Heffer & Sons, 1969.
  • Villiers, Alan. The Cutty Sark – Last of a Glorious Era.. — Hodder & Stoughton, 1953. — P. 96.

Ссылки[править | править код]