Кильский канал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Karte Nord-Ostsee-Kanal.png
Кильский канал у г. Брунсбюттель
Кильский канал
Карта Кильского канала, 1888

Кильский канал (нем. Nord-Ostsee-Kanal), до 1948 года Канал кайзера Вильгельма (нем. Kaiser-Wilhelm-Kanal) — судоходный канал в Германии, соединяющий Балтийское и Северное моря. Проходит от Кильской бухты, у города Киль (пригородный район Хольтенау) до устья реки Эльба, у города Брунсбюттель[1].

Протяженность — около 98 км, ширина — более 100 м, глубина — 11 м. Канал оканчивается парой шлюзов с каждой стороны, один из них предназначен для маломерного флота.

Кильский канал был введён в эксплуатацию 20 июня 1895 года, строительство продолжалось 8 лет. Является одним из самых загруженных судоходных путей Европы. Этот путь экономит около 519 километров по сравнению с плаванием вокруг Ютландского полуострова. При этом канал не только сокращает время пути примерно на сутки, но и позволяет избегать морских штормов.

История[править | править вики-текст]

Первой связью между Северными и Балтийскими морями был канал Айдер, который использовал русло реки Айдер. Айдер -канал был завершен в 1784 и составил 43 километра из 175 километровой водной артерии от Киля до устья Эйдер на западном побережье. Шириной 10 м и глубиной 3 метра.

Комбинация морских интересов — Немецкого военно-морского флота, который хотел связать свои базы на Балтике и Северном море без плавания вокруг Дании — и коммерческого судоходства поощряла разработку нового канала. Строительство продолжалось 8 лет. В строительстве участвовало 9,000 работников. 21 июня 1895, канал официально открыл Кайзер Вильгельм II.

Для того, чтобы соответствовать требованиям гражданского и военно-морского флота, между 1907 и 1914 ширина канала была увеличена. Расширение канала позволило прохождения дредноута размером с линейный корабль[2] . Это означало, что эти линейные корабли могут прибыть с Балтики до Северного моря без необходимости идти вокруг Дании. После Первой мировой войны и Версальского договора канал стал международным, оставаясь под немецкой администрацией. Адольф Гитлер отказался от международного статуса в 1936. После окончания Второй мировой войны канал снова вернулся к открытому международному пользованию.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]