Ки-Ларго (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ки Ларго
Key Largo
Постер фильма
Жанр криминальный триллер
Режиссёр Джон Хьюстон
Продюсер Джерри Уолд
Автор
сценария
Ричард Брукс
Джон Хьюстон
Оператор Карл Фройнд
Композитор Макс Стайнер
Кинокомпания Warner Bros.
Длительность 101 мин.
Страна Flag of the United States (1912-1959).svg США
Язык английский
Год 1948
IMDb ID 0040506

«Ки-Ларго» (англ. Key Largo) — остросюжетный фильм-нуар Джона Хьюстона, снятый по мотивам одноимённой пьесы Максвелла Андерсона (1939). Премьера состоялась 16 июля 1948 года. Премия «Оскар» за актёрскую работу Клер Тревор (певица-алкоголичка Гэй Дон).

Сюжет[править | править код]

Фрэнк МакКлауд приезжает в гостиницу на Ки-Ларго, которой владеет Джеймс Темпл со своей невесткой Норой — вдовой друга Фрэнка, погибшего во Вторую мировую войну. Гостиница оказывается захваченной гангстером Джонни Рокко, прячущимся там от правосудия.

Фрэнк вначале не участвует в событиях, но вскоре возмущается безответственным поведением Рокко. Он заманивает всю банду на катер под предлогом перевозки их на Кубу, быстро со всеми расправляется, а затем возвращается к Норе.

В ролях[править | править код]

Работа над фильмом[править | править код]

По информации из Internet Movie Database, картина была снята за 78 дней, практически вся в студии, за исключением нескольких кадров, снятых во Флориде и использовавшихся в начале фильма. Согласно другим сведениям, весь фильм был снят на месте, в Карибском клубе (Caribbean Club) на Ки-Ларго.[источник не указан 145 дней]

Ссылки[править | править код]