Комета Созина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Комета Созина» — 58-61 эпизод мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге». Премьера которого состоялась 19 июля в США на канале Nickelodeon. Премьеры серий в США собрала у экранов 5.59 миллиона человек [1]

Сюжет[править | править исходный текст]

Часть 1[править | править исходный текст]

Аанг изо всех сил тренировался в магии огня, но Зуко всё равно был недоволен. Он требовал от ученика добавить в ярости и агрессии и приказал ему зарычать как броненосный тигр. Однако только после того, как Зуко наорал на него, у Аанга наконец получился настоящий "тигриный рык" с мощными языками пламени. Предводитель магов Огня объявляет себя Королём Фениксом и назначает Азулу новым лордом Огня, передумав брать её для вторжения в королевство Земли. Аанг неожиданно исчезает с Угольного острова. Ребята обращаются к Джун, чтоб найти его.

Часть 2[править | править исходный текст]

Аанг спрашивает у прошлых Аватаров, как победить Лорда Огня, не убивая его - и разочаровывается в услышанном. По словам Джун, это означало, что Аанг не существует, но он не мёртв, потому что в таком случае можно было бы найти его тело. Попытка не удалась, и Джун собралась покинуть друзей, когда Зуко пришла в голову другая идея. Он покопался в своих вещах и достал жутко вонючую сандалию своего дяди. На этот раз Найла немедленно взял след, и друзья едва успели запрыгнуть на Аппу. Весь день длилась "погоня", и к вечеру следующего ширшу привёл компанию к внешней стене Ба Синг Се, в которой зиял большой разлом. Джун объявила, что Айро находится где-то рядом, но Найла очень устал, и повернула назад. Зуко предложил разбить лагерь и продолжить поиски на рассвете. Зуко с друзьями находят членов Белого Лотоса. Дядя Айро прощает племянника и помогает ребятам.

Часть 3[править | править исходный текст]

Первая часть сражения Аанга с Озаем. Активную позицию занимает Лорд Огня, Аанг лишь защищается от нападений. Азула вызывает Зуко на агни-кай за право быть Лордом Огня. В ходе сражения Зуко спасает Катару от молнии Азулы, подставив себя под удар. Сокка, Тоф и Суюки пытаются помешать воздушной флотилии людей Огня. Они крадут один из кораблей и таранят им остальные, но Суюки оказывается отрезанной от Сокки и Тоф.

Часть 4[править | править исходный текст]

Пока Аанг мучился от жары внутри каменного шара, который поливал огнём Король Феникс, Сокка и Тоф пытались уничтожить оставшиеся дирижабли. С помощью магии металла Тоф развернула дирижабль, на котором они находились, и направила его на соседние машины. В этот момент открылся люк, и наружу выбрался маг огня. Он атаковал саботажников, и Сокке и Тоф пришлось прыгать вниз, спасаясь от языков пламени. Зуко поражен молнией Азулы, и сражаться с ней предстоит Катаре. Ей удалось обхитрить принцессу в битве. Катара лечит Зуко, а Азула повержена. Битва в воздухе продолжается. Тоф с помощью магии металла таранит остальные корабли, но вместе с Соккой падает на железный выступ. Сокка ломает ногу, жертвует космическим мечом и бумерангом и едва не роняет Тоф, но их спасает Суюки. Продолжается сражение между Аангом и Лордом Огня Озаем. Аанг переходит в состояние аватара, и сила теперь на его стороне. В конце сражения Аанг вопреки всем ожиданиям не убивает Озая, а лишает его магии Огня, чему его научила Лев-черепаха. Лорд Огня поражен, прекратилась война между народами. Зуко мирится с Мей и становится Лордом Огня. Он и Аватар теперь признаны сохранять достигнутую гармонию в мире. Серия заканчивается тем, что все ребята отдыхают в чайной Айро в королевстве Земли. Аанг и Катара целуются на закате.

Примечания[править | править исходный текст]