Конский каштан голый

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Конский каштан голый
Aesculus glabra tree.jpg
Научная классификация
Международное научное название

Aesculus glabra Willd.

Подвиды
  • Aesculus glabra subsp. arguta (Buckley) A.E.Murray
  • Aesculus glabra subsp. glabra Willd.

Ко́нский кашта́н го́лый (лат. Aesculus glabra) — дерево рода конских каштанов из семейства конскокаштановых. Произрастает от западной Пенсильвании, в Огайо и южного Мичигана западнее до Иллинойса и центрального Айова. На юге ареал простирается до восточного Канзаса, юго-западной Оклахомы и центрального Техаса; на востоке до западного Арканзаса, Теннесси и восточной Алабамы, а также локально в восточном Миссисипи. Рассаживают в Европе и в восточных США (восточный Массачусетс, Миннесота, западный Канзас)[2]. Высотой 15—25 метров[2] и 60 сантиметров в диаметре[3].

Примечания[править | править код]

  1. Об условности указания класса двудольных в качестве вышестоящего таксона для описываемой в данной статье группы растений см. раздел «Системы APG» статьи «Двудольные».
  2. 1 2 Aesculus glabra Willd. Ohio Buckeye (англ.). Сайт USDA Forest Service, Northern Area State and Private Forestry (na.fs.fed.us). Проверено 17 октября 2011. Архивировано 31 августа 2012 года.
  3. Описание (англ.). Сайт Plant UConn Database of Trees, Shrubs and Vines (hort.uconn.edu). Проверено 17 октября 2011. Архивировано 1 сентября 2012 года.