Корсары III

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Корсары III

Korsari3 cover.jpg

Разработчик
Издатель
Локализатор
Дата выпуска
Версия
Россия 1.41
Европейский союз 1.5
Жанр
Naval / RPG / TPS / Privateer/Trader
Возрастной
рейтинг
нет
Платформа
Игровой движок
Режим игры
Носитель
Системные
требования
Win XP, Pentium IV 1.5 Ггц, 256 Мб ОЗУ, видеокарта уровня GeForce 3 и выше (кроме МХ), 4Гб места на жестком диске.
Управление

Корсары III — третья игра серии «Корсары», выпускаемой российской компанией Акелла. Выпущена в 2005 году.

Сюжет[править | править исходный текст]

По обещаниям разработчиков, в игре должны были присутствовать несколько разных сюжетных персонажей. На самом деле игрок выбирает лишь страну, за которую он будет играть: Англию, Францию, Испанию, Голландию либо за пиратов. После чего, игрок выбирает, каким персонажем управлять (братом или сестрой), причём отличий в геймплее у них абсолютно нет.

В начале игры, некто, представившийся главному герою другом погибшего отца, передаёт персонажу половину «карты сокровищ», и сообщает, что вторая половина потеряна. Далее игрок ходит по острову, берет задания у губернатора, посетителей таверны, бармена. Таким образом он накапливает опыт. При определенном количестве опыта игрок получает новый уровень. С каждым уровнем можно улучшить свои умения и получить какую-нибудь способность (игрок сам выбирает какую, некоторые способности становятся доступными только после получения других). По достижении 10 уровня игроку в любой таверне бармен будет предлагать купить у него кусок старой карты, который окажется второй половиной карты сокровищ отца. Карта приводит игрока на Доминику (подсказка на карте "Ищи вниз от северного святого и на один выше его прекрасной тезки" скрывает под собой острова Св.Мартин и Мартиника, между которыми и находится Доминика), в грот, где вас встретит брат/сестра персонажа. Также там будет лежать золото отца. После небольшой дуэли соперник рассказывает историю о планах отца по созданию пиратского государства. После чего даётся выбор: поделить золото, либо оставить все золото себе, либо воплотить отцовские мечты про образование пиратского государства на Карибах. Если выбрать третье, то сюжет забросит игрока на остров Исла Мона, в таверну. Там один человек расскажет, что нужно сделать для осуществления плана отца. Сначала придется вызвать на дуэль губернатора пиратского города. Дуэль будет долгой и тяжелой. После чего нужно подождать две недели, поплавав по округе, при этом все нации кроме пиратов будут вашими врагами. Потом нужно прийти в резиденцию, где будет происходить сбор свободных капитанов. Собственно говоря, после этого, сюжет заканчивается. Остается захватить все колонии, для создания пиратского государства. Игра закончится прощальнным видеороликом.

Графика[править | править исходный текст]

Основным разрекламированным изменением является обновление графического движка Storm Engine до версии 2.5. По словам некоторых аналитиков, Storm Engine 2.5 используя возможности DirectX 8 выдаёт неплохую графику.[источник не указан 1788 дней]

Аддоны и дополнения[править | править исходный текст]

К игре было выпущено достаточно много как официальных аддонов, так и фанатских модификаций:

Отзывы[править | править исходный текст]

Игра собрала множество отзывов, но большинство отрицательных отзывов игра собрала из-за своей сырости и наличия огромного количества глюков в игре. На популярном игровом сайте IGN игра набрала высокую оценку 7.9 из 10.[1] В то же время как на сайте AG игра выиграла особую номинацию Absolute Top 2005 — «Самая глючная игра»[2].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]