Ленгипротранс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ленгипротранс
Тип Акционерное общество
Основание 1935
Прежние названия Лентранспроект (до 1951 года)
Расположение Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 143
Отрасль проектно-изыскательские работы для объектов транспортной инфраструктуры
Число сотрудников 941 (2019)
Сайт lgt.ru

Акционерное общество по изысканиям и проектированию объектов транспортного строительства «Ленгипротранс» (АО «Ленгипротранс») — проектно-изыскательская организация по строительству объектов транспортной инфраструктуры. Офис компании расположен в Санкт-Петербурге.

О компании[править | править код]

«Ленгипротранс» — одна из крупнейших проектных организаций России, входит в «Группу компаний 1520». Институт был основан в 1935 году, за время своего существования он наработал значительный опыт в области инженерных изысканий и комплексного проектирования объектов транспортной инфраструктуры.

Основным направлением деятельности компании является выполнение полного комплекса проектно-изыскательских работ для строительства, реконструкции, модернизации и капитального ремонта железных и автомобильных дорог и объектов транспортной инфраструктуры.

«Ленгипротранс» осуществляет инжиниринговые услуги в сфере как транспортного, так и гражданского строительства, в том числе: предпроектные исследования и изыскательские работы, проектирование объектов, проведение авторского надзора, подготовку исходно-разрешительной документации (ИРД), оформление землеустроительных дел, согласований и экспертиз. Для выполнения инженерных изысканий институт располагает современным геодезическим, гидрологическим и геофизическим инструментарием, собственным парком буровой и автотранспортной техники.

«Ленгипротранс» работает во всех регионах России. Также организация осуществляет проектирование железнодорожных объектов за рубежом. По проектам института построены объекты в странах СНГ, Балтии, Турции, Сирии, Ливии.

Более 900 специалистов обеспечивают комплексное проектирование транспортных объектов. Большая часть сотрудников компании — производственный персонал, занятый непосредственно проектно-изыскательской деятельностью.

Руководство[править | править код]

Начальники и директора института с 1935 года по настоящее время
ФИО Год вступления в должность Год ухода с должности Основные награды
Казбенко Николай Михайлович 1935 1936
Иванов Николай Павлович 1936 1937
Когинов Михаил Петрович 1937 1952 Орден «Красной Звезды»
Кукушкин Яков Михайлович 1952 1955
Пучков Николай Николаевич 1955 1962 Орден Трудового Красного Знамени

4 ордена «Знак Почета»

Почетный железнодорожник

Орехов Василий Петрович 1962 1965 Два ордена «Красной Звезды»

Почетный железнодорожник

Яковлев Павел Илларионович 1966 1971 Орден Ленина

Орден Трудового Красного Знамени

Почетный железнодорожник

Данильчик Лев Николаевич 1971 1994 Орден Октябрьской Революции

Орден Трудового Красного Знамени

Заслуженный строитель РФ

Почетный строитель России

Минин Константин Николаевич 1994 2002 Заслуженный строитель РФ
Чернаков Владимир Михайлович 2002 2008 Почетная Грамота губернатора Санкт-Петербурга

Благодарственное Письмо Администрации Московского района Санкт-Петербурга

Рыбкин Вячеслав Георгиевич 2008 2012
Чернаков Владимир Михайлович 2012 2015 Почетная Грамота губернатора Санкт-Петербурга

Благодарственное Письмо Администрации Московского района Санкт-Петербурга

Голубовский Дмитрий Викторович 2015 по н.вр. Благодарность Комитета по транспорту Санкт-Петербурга

Благодарность администрации Московского района Санкт-Петербурга

Благодарность в связи с 70-летием образования института «Забайкалжелдорпроект»

Знак «За заслуги в хозяйстве пути» (Октябрьская железная дорога)

Знак «Почетный работник ОАО «Росжелдорпроект»

Благодарность ОАО «Российские железные дороги» и др.

Основные направления деятельности[править | править код]

«Ленгипротранс» выполняет полный комплекс как изыскательских, так и проектных работ: от разработки генеральных схем развития транспорта до подготовки рабочей документации для строительства и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры. В специализацию института входят:

  • инженерные изыскания;
  • проектирование железнодорожной инфраструктуры;
  • проектирование искусственных сооружений;
  • проектирование систем энергоснабжения;
  • проектирование автоматики и телемеханики;
  • проектирование сетей связи;
  • проектирование транспортных, промышленных зданий и сооружений;
  • проектирование инженерных коммуникаций;
  • получение исходно-разрешительной документации, согласование проектной документации;
  • проекты организации строительства, проекты организации работ по сносу (демонтажу);
  • мероприятия по охране окружающей среды, оценка воздействия на окружающую среду, проекты санитарно-защитной зоны;
  • схема планировочной организации земельного участка и проекты полосы отвода.

В комплекс выполняемых работ входят проектирование железных и автомобильных дорог, станций, узлов, подходов и подъездных путей, проектирование электрификации железных дорог, систем электроснабжения, СЦБ, связи и передачи данных, мостов, тоннелей, эстакад, путепроводов и других искусственных сооружений[1].

История[править | править код]

13 мая 1935 года, приказом НКПС на базе проектных организаций НКПС — Ленждиза, Изстрома, Ленпроектпути и Ленизыскпути — было образовано Ленинградское отделение Союзтранспроекта — «Лентранспроект». В довоенный период, институтом были произведены изыскания железной дороги ВоркутаЮгорский Шар, СталинабадКурган-Тюбе, проекты новых железных дорог на Северо-Западе и Дальнем Востоке (крупнейшие из которых: Карталы — Акмолинск, Караганда — Балхаш, Комсомольск-на-Амуре — Советская Гавань), общей протяженностью свыше 7 тысяч километров. Помимо проектирования новых линий и вторых путей, Лентранспроект производил работы на 20 существующих железных дорогах[2].

Во время Великой Отечественной войны, сотрудники Института приняли непосредственное участие в изысканиях и строительстве железной дороги Ладожское озеро — Войбокало и «Дороги победы» протяженностью 50 км. В это же время экспедиции Лентранспроекта вели работы на востоке страны по изысканиям и проектированию новых железнодорожных линий Карталы — Акмолинск протяженностью 806 км и Акмолинск — Павлодар протяженностью 440 км, а также Северо-Печерской магистрали протяженностью 1546 км[3].

В первые послевоенные годы Лентранспроект в основном занимался восстановлением разрушенного во время войны хозяйства железных дорог. В 1951 году Лентранспроект был переименован в Государственный проектно-изыскательский институт «Ленгипротранс». В этот период институтом были спроектированы линии Кустанай — Тобол (98 км), Тобол — Джетыгора (114 км) и Есиль — Тургай (218 км), Татарская — Кулунда (366 км) и Кустанай — Золотая Сопка (166 км). Были разработаны и осуществлены проекты электрификации северной части Мурманского хода, начиная с Беломорска (688 км), и участка Ленинград — Москва (650 км)[4].

В 1970-х–1980-х годах Институтом был спроектирован участок Чара — Тында Байкало-Амурской магистрали протяженностью 631 км, предварительные изыскания которого были начаты ещё в 1930 году.

С 1960 года Ленгипротранс по межгосударственным контрактам с Сирийской Арабской Республикой обеспечил изыскания и проектирование 854 км новых железных дорог, производил проектирование паромной переправы Клайпеда — Мукран (ГДР), пункта подготовки вагонов под погрузку в Тосно для обеспечения перевозок Финляндия — СССР. В этот же период были спроектированы линии Уренгой — Новый Уренгой (Ягельная) (70 км), Ягельная — Ямбург (232 км), Надым — Новый Уренгой (222 км), Обская — Бованенково (509 км), Мереть — Среднесибирская (230 км), Инголь — Латыши (230 км), Кустанай — Кокчетав (411 км), Балхаш — Саяк (205 км), Архангельск — Карпогоры (194 км), Микунь — Кослан (Ертом) (196 км), Сосногорск — Троицко-Печорск (162 км), Сыня — Усинск (109 км)[5].

Достижения и награды[править | править код]

«Ленгипротранс» неоднократно становился победителем различных отраслевых, региональных и государственных конкурсов и соревнований.


  1. В 1972 году «Ленгипротранс» был награжден Юбилейным почетным знаком в ознаменование 50-летия образования СССР.
  2. В 1974 году за победу во Всесоюзном социалистическом соревновании институту вручили Переходящее Красное Знамя Министерства транспортного строительства СССР и ЦК профсоюза рабочих железнодорожного транспорта и транспортного строительства.
  3. В 1975 году коллектив института был занесен на Всесоюзную Доску почета на ВДНХ СССР в Москве и награжден Памятным знаком «За трудовую доблесть в девятой пятилетке».
  4. Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1985 году за заслуги в развитии транспортного строительства, успешное выполнение заданий по проектированию новых железных дорог и вокзалов и в связи с 50-летием со дня основания «Ленгипротранс» был награжден орденом Трудового Красного Знамени.
  5. В 2010 году вручена Пятая национальная общественная премия транспортной отрасли России «Золотая колесница».
  6. В 2011 год вручена Шестая национальная общественная премия транспортной отрасли России «Золотая колесница».
  7. За достижение высокой эффективности результатов деятельности организации в современных экономических условиях в 2011 году «Ленгипротранс» был удостоен Диплома первой степени в VIII Всероссийском конкурсе на лучшую проектную, изыскательскую организацию и фирму аналогичного профиля Российского Союза строителей.
  8. В 2015 году за вклад в развитие объектов транспортной инфраструктуры Ленинградской области коллектив «Ленгипротранса» был награжден почетным дипломом от имени губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Примечания[править | править код]

  1. Выполняемые работы (недоступная ссылка — история ). «Ленгипротранс».
  2. 1935 – 1941 годы. Довоенный период. (недоступная ссылка — история ). «Ленгипротранс».
  3. 1941 – 1945 годы. Военный период. (недоступная ссылка — история ). «Ленгипротранс».
  4. 1945 – 1965 годы. Период восстановления и реконструкции. (недоступная ссылка — история ). «Ленгипротранс».
  5. 1966 – 1992 годы. Освоение новых регионов. БАМ, Западная Сибирь. (недоступная ссылка — история ). «Ленгипротранс».

Ссылки[править | править код]