Югорский Шар

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Югорский Шар
Югорский Шар.jpg
Вид на пролив из космоса
Характеристики
Ширина2,5—12 км
Длина40 км
Наибольшая глубина36 м
Расположение
69°43′00″ с. ш. 60°36′00″ в. д.HGЯO
СвязываетБаренцево море, Карское море
Разделяетострова Вайгач и материковую часть Евразии 
Страна
Субъект РФНенецкий автономный округ
РайонЗаполярный район
Ненецкий автономный округ
Blue 0080ff pog.svg
Югорский Шар

Ю́горский Шар[1] — пролив между берегами острова Вайгач и Югорского полуострова материка Евразия, соединяет южные части Баренцева и Карского морей. Длина около 40 км, ширина от 2,5 до 12 км. Наибольшая глубина 36 м. Большую часть года покрыт льдом.[источник не указан 102 дня]

В проливе находятся несколько островов, из них главные Сторожевой и Соколий.

Берега пролива обрывисты и скалисты. Древесной растительности на берегах нет, есть скудная трава, сланка[2], мох и ягель.[источник не указан 102 дня]

У западного входа в пролив на острове Вайгач находится посёлок Варнек. В административном отношении берега пролива относятся к Юшарскому сельсовету Заполярного района Ненецкого автономного округа.

Исторические сведения[править | править код]

Пролив использовался поморами для связи с устьем Оби ещё в XVI веке (и, вероятно, раньше), что подтверждается английским путешественником капитаном Стивеном Барроу (Stephen Borough), дошедшим до Вайгача в 1556 году[3]. Из мореплавателей Западной Европы впервые прошли Югорский Шар в 1580 году англичане Артур Пит (англ. Arthur Pet) и Чарльз Джекмен (англ. Charles Jackman)[3].

В конце Ливонской войны Англия направила на восток последнюю морскую экспедицию. Её возглавили Артур Пет и Чарльз Джекман — владельцы двух маленьких барков. В их подчинении находилось всего четырнадцать матросов и двое юнг. Компания рекомендовала Пету не пользоваться русскими пристанями и полагаться всецело на свои силы. Перезимовав в устье Оби, англичане должны были добраться до столицы Сибирского ханства, перезимовать там и отправляться дальше. 30 мая 1580 года эскадра Пета снялась с якоря и отплыла на восток. Задержанные противными ветрами в северных морях, корабли лишь во второй половине августа добрались до острова Вайгач. В Карском море английские моряки столкнулись с большим скоплением льдов. Обогнув остров Колгуев с юга, английские корабли легли на обратный курс: Вскоре они потеряли друг друга из виду. В конце декабря Пет благополучно добрался до родных берегов. Капитан Джекман зазимовал у норвежских берегов.[3]

Они назвали этот пролив Нассау[4]. Позже за проливом установилось название Вайгачского[4]. В настоящее время пролив называется Югорский Шар. Используется также сокращённое наименование Юша́р[источник не указан 102 дня].

Более точное обследование Югорского Шара произведено в 1893 и 1898 годах экспедициями Л. Ф. Добротворского и А. И. Вилькицкого[источник не указан 102 дня].

Примечания[править | править код]

  1. Словарь географических названий СССР / ГУГК, ЦНИИГАиК. — 2-е изд., перераб. и доп. — М. : Недра, 1983. — 296 с.
  2. «Сланка — арх. приземистый кустарник, почти наполовину с можжевельником (Шейн)». Сланка // Толковый словарь живого великорусского языка : в 4 т. / авт.-сост. В. И. Даль. — 2-е изд. — СПб. : Типография М. О. Вольфа, 1880—1882.
  3. 1 2 3 Скрынников Р. СИБИРСКАЯ ОДИССЕЯ ЕРМАКА. НА МОРЕ СТУДЕНОМ // Далёкий век  (рус.). — Москва: Лениздат, 1989. — ISBN 5-289-00421-1.
  4. 1 2 Югорский шар // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.