Ловушка для одинокого мужчины

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ловушка для одинокого мужчины
Постер фильма
Жанр детективный фильм
комедия
Режиссёр Алексей Коренев
В главных
ролях
Николай Караченцов
Юрий Яковлев
Ирина Шмелёва
Вениамин Смехов
Иннокентий Смоктуновский
Композитор Максим Дунаевский
Длительность 87 мин
Страна  СССР
Язык русский
Год 1990
IMDb ID 0100069

«Ловушка для одинокого мужчины» — художественный фильм, комедийный детектив по мотивам одноимённой пьесы Робера Тома.

Сюжет[править | править код]

Даниэль Корбан обращается к комиссару полиции по поводу исчезновения своей жены Элизабет. Через несколько дней мадам Корбан возвращается домой в сопровождении местного кюре. Но ошеломлённый её появлением Даниэль не желает признавать в ней свою законную супругу, считая эту женщину самозванкой, претендующей на его состояние. Никто не может подтвердить слова Даниэля — обвенчались они недавно и в уединённом местечке. Неожиданно появляется спившийся художник по прозвищу папаша Мерлуш, бывший случайным свидетелем на свадьбе Даниэля и Элизабет. За вознаграждение он готов описать внешность настоящей Элизабет, но самозваная "жена" стреляет в Мерлуша, обвинив Даниэля в убийстве художника. Вызванная комиссаром в качестве свидетельницы медсестра Ивон Берто, оказывавшая прежде Элизабет медицинские услуги, открыто торгует своими показаниями, предлагая признать или не признать самозванку в зависимости от того, кто заплатит ей крупную сумму. В конце концов, Даниэль теряет самоконтроль и признаётся, что настоящая Элизабет мертва, а тело находится в горном потоке в лесу Шамуа.

В финале комиссар полиции объясняет, что он является постановщиком разыгранного спектакля, цель которого — заставить Даниэля Корбана признаться в убийстве жены. На самом деле тело Элизабет было найдено, и комиссар сразу заподозрил в убийстве её мужа. Однако вместо рутинных допросов он выбрал нетривиальный способ. Супруги актеры Тарке сыграли роли кюре и Элизабет. Были подключены и настоящие свидетели — спившийся художник Поль Брисарр и медсестра Ивон Берто. В результате преступник угодил в ловушку.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Николай Караченцов Даниэль Корбан Даниэль Корбан
Юрий Яковлев комиссар полиции комиссар полиции
Ирина Шмелёва Флоранс Флоранс
Вениамин Смехов лже-кюре лже-кюре
Иннокентий Смоктуновский бродячий художник Поль Брисарр по прозвищу папаша Мерлуш бродячий художник Поль Брисарр по прозвищу папаша Мерлуш
Елена Коренева медсестра Ивон Берто медсестра Ивон Берто
Сергей Мигицко полицейский Жан полицейский Жан

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]