Эта статья входит в число добротных статей

Ломбокский пролив

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ломбокский пролив
индон. Selat Lombok
Gunung Rinjani from Gili Trawangan 1.jpg
Ломбоксий пролив. Вид на Ломбок с острова Гили-Траванан
Характеристики
Ширина18 км
Наибольшая глубина1400 м
Расположение
8°46′00″ ю. ш. 115°44′00″ в. д.HGЯO
СвязываетИндийский океан, Море Бали
Разделяетострова Бали, Нуса-Пенида и Ломбок 
Страна
ПровинцииБали, Западные Малые Зондские острова
Малые Зондские острова
Blue 0080ff pog.svg
Ломбокский пролив
Commons-logo.svg Аудио, фото и видео на Викискладе

Ломбо́кский проли́в (также пролив Ломбо́к; индон. Selat Lombok) — пролив в акватории Малайского архипелага между индонезийскими островами Бали и Нуса-Пенида (с западной стороны) и Ломбок (с восточной стороны).

В проливе проходит линия Уоллеса, разделяющая биогеографические области Азии и Австралии. Кроме того, он играет ключевую роль в системе Индонезийского потока (англ.) — комплекса океанских течений, перемещающих в этом регионе водные массы Тихого и Индийского океана в обе стороны.

Будучи весьма глубоководным и удобным для судоходства, служит важнейшим морским путём между акваториями Тихого и Индийского океана. В акватории пролива ведется масштабный рыболовный промысел, а также добыча жемчуга.

Географическое положение[править | править код]

Ломбокский пролив на карте южной части Индонезии

Пролив соединяет акватории моря Бали Тихого океана, находящегося с северной стороны, и Индийского океана, расположенного с южной стороны. К западу находятся острова Бали и Нуса-Пенида, с восточной стороны — остров Ломбок. Все острова, выходящие на пролив, относятся к Малой Зондской гряде Малайского архипелага[1][2].

В юго-западной части пролива его акватория смыкается с акваторией пролива Бадунг, проходящего между островами Бали и Нуса-Пенида. В Ломбокском проливе имеется несколько мелких островов. Три наиболее значительных из них, находящиеся у северо-западного побережья Ломбока, составляют архипелаг Гили (англ.)[3].

Минимальная ширина пролива — около 18 км (между восточной оконечностью Нуса-Пениды и юго-западной оконечностью Ломбока). Рельеф дна весьма сложный, в общем характерно резкое увеличение глубины с юга на север, иногда крутыми уступами. Максимальная глубина — около 1400 м (в северной части пролива). Минимальная глубина по фарватеру — не менее 250 м[3][4].

В проливе проходит административная граница между индонезийскими провинциями Бали и Западные Малые Зондские острова. Берега пролива достаточно плотно населены. На балийском берегу находится множество поселений сельского типа, на ломбокском — Матарам, главный город острова и административный центр провинции Западные Малые Зондские острова. Иногда к портам Ломбокского пролива относят балийский Падангбай (англ.), который в действительности находится на берегу пролива Бадунг[3].

Природные условия[править | править код]

Ломбокский залив имеет особое значение с точки зрения биогеографического зонирования Земли: здесь проходит линия Уоллеса, разделяющая биогеографические области Азии и Австралии. В результате этого флора и фауна его западного и восточного берегов, отстоящих друг от друга не более, чем на несколько десятков километров, имеют ряд принципиальных различий[5].

В Ломбокском проливе. Вид с острова Гили-Траванан на остров Гили-Мено. На заднем плане виден вулкан Ринджани, находящийся на северо-западе острова Ломбок

Кроме того, пролив играет исключительно важную роль в системе так называемого «Индонезийского потока» (англ.) — комплекса океанских течений, перемещающих водные массы из Тихого и Индийского океанов в обоих направлениях через проливы Малой Зондской гряды. Конфигурация и интенсивность этих течений подвержены значительным сезонным колебаниям, однако в целом объёмы потока, движущегося из Тихого океана в Индийский, значительно превосходят объёмы вод, перемещаемых в обратном направлении. Одновременно с этим в проливе наблюдаются весьма заметные приливные течения, интенсивность которых также неодинакова в течение года. Максимальной скорости — около 10 км/ч — эти течения достигают в наиболее узкой части пролива[4][6].

Достаточно заметным сезонным колебаниям, предопределяемым периодами муссонных ветров, подвержены также температура и солёность воды в проливе. Если в период северо-западных муссонов (январь — март) первый показатель составляет около 27-28 °C, а второй — порядка 33 , то в период юго-восточных (июль — сентябрь) температура снижается до 26 °C, а солёность, напротив, возрастает до 34-35 ‰. При этом солёность воды в районах тихоокеанских течений вне зависимости от сезона несколько ниже, чем в районах течений из Индийского океана. Небольшие реки Бали и Ломбока, впадающие в пролив, не вызывают сколь-либо заметного опреснения прибрежных вод[4][7].

Экологическая обстановка в проливе относительно благополучна, однако возрастающий ущерб ей наносит интенсивное судоходство. Деятельность немногочисленных промышленных предприятий, находящихся на востоке Бали и на западе Ломбока, не оказывает существенного воздействия на местную экосистему[8][9].

Экономическое и транспортное значение[править | править код]

Паромы, прибывшие с Бали в ломбокский порт Лембар

Будучи наиболее глубоководным и удобным для судоходства среди проливов Малой Зондской гряды, Ломбокский пролив служит главным морским путём между акваториями Тихого и Индийского океана в этом районе, пригодным для судов любого класса. Через него, в частности, следуют суда наиболее крупного тоннажа, в том числе супертанкеры, не способные пройти не только через остальные проливы гряды, но также через Зондский пролив[1][4].

Достаточно оживлённое судоходство налажено также между портами Бали и Ломбока. Наиболее значительные объёмы пассажирских и грузовых перевозок приходятся на паромную переправу, действующую между балийским Падангбаем и ломбокским Лембаром[10].

В водах пролива ведется активный лов рыбы и морепродуктов, причём с учетом объема местных биоресурсов масштабы промысла планомерно наращиваются. Кроме того, акватория, прилегающая к побережью Ломбока, является одним из основных районов добычи и выращивания жемчуга в Индонезии[8][9].

На балийском и ломбокском берегах пролива имеется большое количество морских курортов, пляжей. Прибрежные воды пользуются популярностью у любителей морского отдыха, в том числе дайвинга, сноркелинга, серфинга[11][12][13].

Примечания[править | править код]

Комментарии
Примечания
  1. 1 2 Sailing Directions, 2015, p. 127.
  2. Ocean Internal Waves, 2005, p. 82.
  3. 1 2 3 Sailing Directions, 2015, p. 128.
  4. 1 2 3 4 Ocean Internal Waves, 2005, p. 83.
  5. Wallace Line (индон.). Encyclopædia Britannica. — Электронная версия Британской энциклопедии. Дата обращения 8 июля 2015.
  6. Indonesian Throughflow Region, 2009, p. 5.
  7. Introduction to the Jawa Sea, 2007, p. 5.
  8. 1 2 NTB Layak Jadi Lumbang Ikan Nasional (индон.) (недоступная ссылка). Lombok News (25 июля 2007). Дата обращения 8 июля 2015. Архивировано 9 июля 2015 года.
  9. 1 2 Potensi Daerah Kelautan dan Perikanan (индон.) (PDF) (недоступная ссылка). Biro Ekonomi Setda NTB. — Официальный сайт экономического управления администрации провинции Западные Малые Зондские острова. Дата обращения 8 июля 2015. Архивировано 9 июля 2015 года.
  10. Aktivitas pelayaran Lembar-Padangbai dihentikan saat Nyepi (индон.). Antara (30 марта 2014). — Официальный сайт индонезийского национального новостного агентства «Антара». Дата обращения 8 июля 2015.
  11. Pura Ulun Swi, Dalem Petak Jingga dan I Gst. Agung Maruti (индон.) (недоступная ссылка). Bali Post (28 августа 2008). — Электронная версия газеты «Бали пост». Дата обращения 15 июня 2015. Архивировано 23 сентября 2015 года.
  12. Bali. History (англ.). Lonely Planet. Дата обращения 15 июня 2015.
  13. Potensi Wisata Alam di Nusatenggara Barat (индон.) (недоступная ссылка — история ). BKPM. — Официальный сайт индонезийского национального комитета по координации инвестиций. Дата обращения 13 июля 2015.

Литература[править | править код]