Эта статья входит в число добротных статей

Ломбокский пролив

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ломбокский пролив
индон. Selat Lombok
8°46′ ю. ш. 115°44′ в. д. / 8.767° ю. ш. 115.733° в. д. / -8.767; 115.733 (G) (O) (Я)Координаты: 8°46′ ю. ш. 115°44′ в. д. / 8.767° ю. ш. 115.733° в. д. / -8.767; 115.733 (G) (O) (Я)
Связывает Индийский океан, Море Бали
Страна ИндонезияFlag of Indonesia.svg Индонезия
Разделяет острова Бали, Нуса-Пенида и Ломбок
Ширина 18 км
Наибольшая глубина 1400 м
Ломбокский пролив (Индонезия)
Blue pog.svg
Ломбокский пролив
Ломбокский пролив
Commons-logo.svg Ломбокский пролив на Викискладе

Ломбо́кский проли́в, также пролив Ломбо́к (индон. Selat Lombok) — пролив в акватории Малайского архипелага между индонезийскими островами Бали и Нуса-Пенида (с западной стороны) и Ломбок (с восточной стороны).

В проливе проходит линия Уоллеса, разделяющая биогеографические области Азии и Австралии. Кроме того, он играет ключевую роль в системе Индонезийского потока (англ.) — комплекса океанских течений, перемещающих в этом регионе водные массы Тихого и Индийского океана в обе стороны.

Будучи весьма глубоководным и удобным для судоходства, служит важнейшим морским путём между акваториями Тихого и Индийского океана. В акватории пролива ведется масштабный рыболовный промысел, а также добыча жемчуга.

Географическое положение[править | править вики-текст]

Ломбокский пролив на карте южной части Индонезии

Пролив соединяет акватории моря Бали Тихого океана, находящегося с северной стороны, и Индийского океана, расположенного с южной стороны. К западу находятся острова Бали и Нуса-Пенида, с восточной стороны — остров Ломбок. Все острова, выходящие на пролив, относятся к Малой Зондской гряде Малайского архипелага[1][2].

В юго-западной части пролива его акватория смыкается с акваторией пролива Бадунг (англ.), проходящего между островами Бали и Нуса-Пенида. В Ломбокском проливе имеется несколько мелких островов. Три наиболее значительных из них, находящиеся у северо-западного побережья Ломбока, составляют архипелаг Гили (англ.)[3].

Минимальная ширина пролива — около 18 км (между восточной оконечностью Нуса-Пениды и юго-западной оконечностью Ломбока). Рельеф дна весьма сложный, в общем характерно резкое увеличение глубины с юга на север, иногда крутыми уступами. Максимальная глубина — около 1400 м (в северной части пролива). Минимальная глубина по фарватеру — не менее 250 м[3][4].

В проливе проходит административная граница между индонезийскими провинциями Бали и Западные Малые Зондские острова. Берега пролива достаточно плотно населены. На балийском берегу находится множество поселений сельского типа, на ломбокском — Матарам, главный город острова и административный центр провинции Западные Малые Зондские острова. Иногда к портам Ломбокского пролива относят балийский Падангбай (англ.), который в действительности находится на берегу пролива Бадунг[3].

Природные условия[править | править вики-текст]

Ломбокский залив имеет особое значение с точки зрения биогеографического зонирования Земли: здесь проходит линия Уоллеса, разделяющая биогеографические области Азии и Австралии. В результате этого флора и фауна его западного и восточного берегов, отстоящих друг от друга не более, чем на несколько десятков километров, имеют ряд принципиальных различий[5].

В Ломбокском проливе. Вид с острова Гили-Траванган на остров Гили-Мено. На заднем плане виден вулкан Ринджани, находящийся на северо-западе острова Ломбок

Кроме того, пролив играет исключительно важную роль в системе так называемого «Индонезийского потока» (англ. Indonesian Throughflow) — комплекса океанских течений, перемещающих водные массы из Тихого и Индийского океанов в обоих направлениях через проливы Малой Зондской гряды. Конфигурация и интенсивность этих течений подвержены значительным сезонным колебаниям, однако в целом объёмы потока, движущегося из Тихого океана в Индийский, значительно превосходят объёмы вод, перемещаемых в обратном направлении. Одновременно с этим в проливе наблюдаются весьма заметные приливные течения, интенсивность которых также неодинакова в течение года. Максимальной скорости — около 10 км/ч — эти течения достигают в наиболее узкой части пролива[4][6].

Достаточно заметным сезонным колебаниям, предопределяемым периодами муссонных ветров, подвержены также температура и солёность воды в проливе. Если в период северо-западных муссонов (январь — март) первый показатель составляет около 27-28 °C, а второй — порядка 33 , то в период юго-восточных (июль — сентябрь) температура снижается до 26°C, а солёность, напротив, возрастает до 34-35 ‰. При этом солёность воды в районах тихоокеанских течений вне зависимости от сезона несколько ниже, чем в районах течений из Индийского океана. Небольшие реки Бали и Ломбока, впадающие в пролив, не вызывают сколь-либо заметного опреснения прибрежных вод[4][7].

Экологическая обстановка в проливе относительно благополучна, однако возрастающий ущерб ей наносит интенсивное судоходство. Деятельность немногочисленных промышленных предприятий, находящихся на востоке Бали и на западе Ломбока, не оказывает существенного воздействия на местную экосистему[8][9].

Экономическое и транспортное значение[править | править вики-текст]

Паромы, прибывшие с Бали в ломбокский порт Лембар

Будучи наиболее глубоководным и удобным для судоходства среди проливов Малой Зондской гряды, Ломбокский пролив служит главным морским путём между акваториями Тихого и Индийского океана в этом районе, пригодным для судов любого класса. Через него, в частности, следуют суда наиболее крупного тоннажа, в т. ч. супертанкеры, не способные пройти не только через остальные проливы гряды, но также через Зондский пролив[1][4].

Достаточно оживлённое судоходство налажено также между портами Бали и Ломбока. Наиболее значительные объёмы пассажирских и грузовых перевозок приходятся на паромную переправу, действующую между балийским Падангбаем и ломбокским Лембаром[10].

В водах пролива ведется активный лов рыбы и морепродуктов, причём с учетом объема местных биоресурсов масштабы промысла планомерно наращиваются. Кроме того, акватория, прилегающая к побережью Ломбока, является одним из основных районов добычи и выращивания жемчуга в Индонезии[8][9].

На балийском и ломбокском берегах пролива имеется большое количество морских курортов, пляжей. Прибрежные воды пользуются популярностью у любителей морского отдыха, в т. ч. дайвинга, сноркелинга, серфинга[11][12][13].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Sailing Directions, 2015, p. 127
  2. Ocean Waves, 2005, p. 82
  3. 1 2 3 Sailing Directions, 2015, p. 128
  4. 1 2 3 4 Ocean Waves, 2005, p. 83
  5. Wallace Line (индон.). Encyclopædia Britannica. — Электронная версия Британской энциклопедии. Проверено 8 июля 2015.
  6. Indonesian Throughflow Region, 2009, p. 5
  7. Introduction to the Jawa Sea, 2007, p. 5
  8. 1 2 NTB Layak Jadi Lumbang Ikan Nasional (индон.). Lombok News (25 июля 2007). Проверено 8 июля 2015.
  9. 1 2 Potensi Daerah Kelautan dan Perikanan (индон.) (PDF). Biro Ekonomi Setda NTB. — Официальный сайт экономического управления администрации провинции Западные Малые Зондские острова. Проверено 8 июля 2015.
  10. Aktivitas pelayaran Lembar-Padangbai dihentikan saat Nyepi (индон.). Antara (30 марта 2014). — Официальный сайт индонезийского национального новостного агентства «Антара». Проверено 8 июля 2015.
  11. Pura Ulun Swi, Dalem Petak Jingga dan I Gst. Agung Maruti (индон.). Bali Post (28 августа 2008). — Электронная версия газеты «Бали пост». Проверено 15 июня 2015.
  12. Bali. History (англ.). Lonely Planet. Проверено 15 июня 2015.
  13. Potensi Wisata Alam di Nusatenggara Barat (индон.). BKPM. — Официальный сайт индонезийского национального комитета по координации инвестиций. Проверено 13 июля 2015.

Литература[править | править вики-текст]