Малаховский, Бронислав Сигизмундович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бронислав Сигизмундович Малаховский
Бронислав Василий-Пётр
Малаховский
B S Malakhovskiy 1900.jpg
Дата рождения 2 января 1867(1867-01-02)
Место рождения Витебская губерния,
Российская империя
Дата смерти 20 февраля 1934(1934-02-20) (67 лет)
Место смерти Ленинград, СССР
Страна
Научная сфера паровозостроение
Место работы Сормовский завод, ГОМЗ, ВСНХ, ЦКБ-39, Невский завод
Альма-матер
Известен как главный конструктор паровозов С и Ѵс

Бронисла́в Сигизму́ндович Малаховский (Бронислав Василий-Пётр Малаховский[1]; 2 января 1867, Витебская губерния, Российская империя — 20 февраля 1934, Ленинград, СССР) — русский и советский инженер, организатор советского паровозостроения, создатель паровоза серии С (1910), одного из лучших отечественных курьерских локомотивов, преодолевшего скоростной рубеж в 100 км/ч[2].

Биография[править | править код]

Родился в семье представителя древнего польского дворянского рода Малаховских (герб Наленч), управляющего помещичьим имением Сигизмунда Адама Малаховского (1830-20.02.1888, Санкт-Петербург)[3] и его супруги Елизаветы. Воспитывался с братом Адамом-Адольфом, будущим выпускником Петербургской академии художеств и архитектором, одним из первых русских воздухоплавателей, и сёстрами Антониной, Ядвигой и Марией.
После окончания реального училища, поступил в Санкт-Петербургский практический технологический институт, который закончил в 1895 году.
Служил инженером на Сормовских заводах — с 1901 г. начальником паровозо-технического бюро[4]. В 1907 году бюро возглавляемое Малаховским взялось за проектирование первого для Сормовского завода паровоза собственной конструкции. Машина, вобравшая многие достижения мирового паровозостроения, получилась очень удачной и впоследствии получила серию С.
После революции, в 1919 г., Малаховский уехал из Нижнего Новгорода в Москву, став начальником отдела паровозостроения Государственного объединения машиностроительных заводов (ГОМЗ). Одновременно преподавал в Московском высшем техническом училище[5]. В дальнейшем работал в руководящих организациях паровозостроительной промышленности, в ВСНХ и др.[6]

В 1929 году по обвинению во вредительстве был арестован. Работал в «шарашке» — в ЦКБ-39 с известным впоследствии конструктором лёгких танков Н. А. Астровым[7][8]. В 1930 году освобождён из мест заключения. Работал инженером на «Невском заводе».

Умер в Ленинграде[9]. Похоронен на Волковском кладбище.

Конструкторская деятельность[править | править код]

Б. С. Малаховский является создателем, помимо знаменитого паровоза С, и других русских паровозов. В их числе и сормовский вариант четырёхосного локомотива серии Ѵ (ижица) с надстрочным индексом «с» (ѴС). Сормовская Ижица (1914 г.) оказалась самым мощным товарным паровозом серии и, одновременно, самым мощным паровозом с осевой формулой 0-4-0[10].

Сын[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Наленч-Малаховские — польский род на службе Империи (русские беседы)
  2. RZD info (недоступная ссылка)
  3. Умер от крупозного воспаления лёгких. Похоронен на Выборгском римско-католическом кладбище в г. Санкт-Петербурге.
  4. Красный Сормович. История завода в лицах
  5. Паровозы Камы и Волги " Портал региональных корпоративных газет
  6. Биография.ру
  7. По воспоминаниям Н. А. Астрова, Малаховский произвёл на него приятное впечатление своей эрудицией и собственным поведением. В разговорах о паровозах, Малаховский очень гордился паровозами С, которые создал
  8. Глава 5. В напряженном ритме
  9. [Гудок] [22 июня 2011] Зелёная молния. Так современники называли паровоз Бронислава Малаховского
  10. Раков В. А. Локомотивы отечественных железных дорог (1845—1955), М.:Транспорт, 1995. ISBN 5-277-00821-7 Глава 2.13. «Паровозы серии Ѵ»

Ссылки[править | править код]