Международный аэропорт Токумен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Международный аэропорт Токумен
Aeropuerto Internacional de Tocumen
Подход к ВПП 03R
Подход к ВПП 03R
ИАТА: PTYИКАО: MPTO
Информация
Вид аэродрома Гражданский
Страна Панама Панама
Расположение Панама (город)
Дата открытия 01 июня 1947 года
Владелец Республика Панама
Оператор Aeropuerto Internacional de Tocumen, S.A.
Узловой аэропорт для Copa Airlines, DHL Aero Expreso
Высота НУМ 41 м
Часовой пояс UTC-5
Сайт tocumenpanama.aero
Карта
PTY (Панама)
Airplane silhouette.svg
PTY
Панама Панама
Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры (м) Покрытие
03R/21L 3050 Бетон
03L/21R 2682 Асфальт
Статистика
Годовой пассажиропоток 16 582 601 (2019)
Годовой грузопоток 121 205 (2019)
Взлётов/Посадок 149 808 (2019)
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Международный аэропорт Токумен (испанский: Aeropuerto Internacional de Tocumen) (IATA: PTY, ICAO: MPTO) — международный аэропорт города Панамы, столицы Панамы. Аэропорт служит базой для авиакомпаний Copa Airlines и является региональным узлом для поездок в страны Карибского бассейна, Южной, Северной и Центральной Америки и обратно, а также имеет маршруты в некоторые европейские и азиатские города.

К северу от аэропорта находится возвышенность. Токумен VOR-DME (Ident: TUM) и ненаправленный маяк (Ident: AT) расположены к югу от поля.[1][2][3]

История[править | править код]

Вид с воздуха на международный аэропорт Токумен в 1990 году, после американского вторжения в Панаму в 1989 году.

Первый международный аэропорт Токумен был открыт 1 июня 1947 года президентом Энрике Адольфо Хименесом Брином и начал работу с наполовину завершенными работами. Через семь лет были открыты административные здания и терминал.

Первый аэропорт, который сегодня используется в качестве грузового терминала, был построен на площади 7,2 квадратных километров и расположен на высоте 41 метра над уровнем моря.

Учитывая историю Панамы как страны транзита, благоприятствуемой ее географическим положением, этот терминал был слишком мал для спроса на воздушные перевозки. Это мотивировало планы расширения терминала, которые так и не были реализованы. На его месте планировался еще один терминал. Строительство началось в 1971 году. Река Токумен была перенаправлена от своего первоначального курса для строительства нового терминала.

Новый терминал, также называемый Международный аэропорт Токумен, был открыт 15 августа 1978 года. Первый полёт состоялся 5 сентября того же года.

Название аэропорта было изменено в 1981 году на международный аэропорт имени Омара Торрихоса, в честь панамского лидера, и был впоследствии восстановлен после отмены местной военной диктатуры вторжением США в 1989 году.

Международный аэропорт Токумен является одним из немногих в регионе с двумя взлётно-посадочными полосами, поскольку взлётно-посадочная полоса бывшего терминала постоянно используется грузовыми самолётами и частными рейсами или может использоваться в качестве альтернативной взлётно-посадочной полосы к основной взлётно-посадочной полосе во время высокого спроса.

Основная взлётно-посадочная полоса Токумен имеет длину 3,050 метров и в основном используется коммерческими авиакомпаниями.

До 31 мая 2003 года управление аэропортом находилось под Управлением Гражданской Авиации. С 1 июня 2003 года в соответствии с законом № 23 от 29 января 2003 года была создана новая административная организация, позволяющая создать компанию под названием Aeropuerto Internacional de Panama, S.A., которая в настоящее время управляет аэропортом. Этот закон был частью ряда законов, которые реорганизовали весь авиационный сектор Панамы.[4]

Токумен является важным комплексом и стыковочным узлом для рейсов в и из Карибского бассейна, Южной Америки, Северной Америки и Центральной Америки. Кроме того, обслуживаются европейские города, такие как Амстердам, Франкфурт, Париж, Мадрид и Стамбул. Токумен является соединительным центром панамской международной авиакомпании Copa Airlines и ее колумбийской дочерней компании Copa Airlines Colombia, ранее Aerorepublica.

Расширение аэропорта[править | править код]

Фаза 1[править | править код]

Расширение пассажирского терминала[править | править код]

Главный пассажирский терминал был расширен примерно на 20,830 квадратных метров и стоил около 21 миллиона долларов США. Это позволило построить новые выходы на посадку, чтобы обеспечить увеличение рейсов в Панаму и из нее, а также расширение коммерческих и внутренних циркуляционных зон.

Администрация приобрела 22 новых посадочных моста, которые заменили предыдущие 14, а также включила 6 удаленных позиций, что позволило международному аэропорту Токумен иметь 28 посадочных мест. Новые объекты были открыты в 2006 году.

Оборудование[править | править код]

Еще один проект модернизации включал новое оборудование для обслуживания и поддержки авиакомпаний аэропорта. Они включали в себя уже упомянутые новые посадочные мосты, а также новые лифты, новую систему управления багажом, новые системы информации о рейсах и замену кондиционеров.

Обновление грузового терминала[править | править код]

Реконструкция главного терминала старого международного аэропорта Токумен, построенного в 1947 году и используемого в настоящее время в качестве грузового терминала, была ещё одним проектом модернизации аэропорта. Он включал редизайн центрального здания и строительство новых зданий для грузовых компаний, среди других улучшений.

Фаза 2[править | править код]

Северный Док[править | править код]

Второй этап расширения международного аэропорта Токумен предусматривал строительство 12 новых позиций для самолетов стоимостью 60 миллионов долларов США.

Самолеты припаркованы у Северного Дока.

Док имеет 12 портов, которые обслуживают одновременно равное количество самолетов, в дополнение к существующим 22 делают в общей сложности 34, плюс шесть удаленных.

Новые объекты включают Северный причал, платформы, рулежные дорожки, доступ, новый прямой путь к грузовому терминалу и здание администрации аэропорта.

Новый причал соединен с существующим пассажирским терминалом северо-западным концом и имеет 10 мобильных пассажирских тротуаров и 400 тысяч квадратных метров коммерческих площадей.

Была также расширена система управления багажом при въезде, выезде и транзите для улучшения обслуживания пассажиров. Все эти улучшения также позволили доработать, необходимые для посадки крупнейшего в мире самолета Airbus A380.

Пропускная способность аэропорта увеличилась с 5 миллионов пассажиров в год до 13 миллионов пассажиров.

Фаза 3[править | править код]

Терминал 2[править | править код]

Терминал 2 был выставлен на торги в первой половине 2012 года, и конкурс был выигран компанией Odebrecht. Это инвестиции в размере 780 миллионов долларов США, которая включает в себя 20 дополнительных выходов на посадку и 8 удаленных позиций. Это будет 85000 квадратных метров строительства и 8000 –– коммерческой площади.

Он включает в себя строительство третьей взлетно-посадочной полосы, нового терминала, сотен парковок, объезда реки Токумен, нового 4-полосного прямого доступа к терминалу.

Транспорт[править | править код]

Аэропорт соединяется со столицей двумя способами, первый по свободной дороге через Виа Доминго Диас, а другой, который соединяется непосредственно с центром города является Южным Коридором.

Метробус[править | править код]

В настоящее время Международный аэропорт Токумен, в частности терминал 1, является частью сети метробусов Панама-Сити по маршруту E489.

Метро[править | править код]

С 25 апреля 2019 года Линия 2 Панамского метро была соединена с Международным аэропортом Токумен, это расширение соединяется с центром города и линией 1 Панамского метро. Станция «Corredor Sur» находится 3 километра от аэропорта[5].

Ответвление второй линии метро в аэропорт[править | править код]

Проект соединит Высший специализированный технический институт (ITSE) и Международный аэропорт Токумен со второй линией метро. По оценкам Панамского метрополитена, если график работ будет продолжен без перерывов, к концу 2021 года они могут завершиться техническими зданиями обеих станций, монтажом шлюза, соединяющего станцию Аэропорт со структурой аэровокзала, и монтажом палубы станции Аэропорт.[6]

Авиакомпании и пункты назначения[править | править код]

Пассажирские[править | править код]

Авиакомпания Направления
Air Canada Rouge Торонто
Air China Пекин, Хьюстон (приостановлены) [7]
Air Europa Мадрид[8]
Air France Париж (CDG)
American Airlines Майами
Avianca Богота
Avianca Costa Rica Сан-Хосе (Коста Рика)
Avianca El Salvador Сан-Сальвадор
Conviasa Каракас, Манагуа
Copa Airlines Аруба, Асунсьон, Барбадос, Барранкилья, Белиз–Сити, Белу–Оризонти–Конфинс, Богота, Бостон, Бразилиа, Букараманга, Буэнос–Айрес, Валенсия(Венесуэла), Вашингтон-Даллес, Гавана, Гвадалахара, Гватемала, Гуаякиль, Давид, Денвер, Джорджтаун–Чедди Джаган, Кали, Канкун, Каракас, Картахена, Кингстон-Норман Мэнли, Кито, Кордова, Кюрасао, Лас-Вегас, Либерия (КР), Лима, Лос-Анджелес, Майами, Манаус, Маракайбо, Медельин, Мексика, Мендоса, Монреаль, Монтевидео, Монтего-Бей, Монтеррей, Нассау, Новый Орлеан, Нью-Йорк-JFK, Ольгин, Орландо, Остров Сан-Андрес, Парамарибо, Перейра, Порт Испании, Порт-о-Пренс, Порту–Алегри, Пунта–Кана, Пуэрто–Вальярта, Ресифи, Рио–де–Жанейро, Росарио, Сальвадор-де-Баия, Сальта, Сан-Паулу, Сан-Педро-Сула, Сан-Сальвадор, Сан-Франциско, Сан-Хосе (Коста Рика), Сан-Хуан, Санта-Клара, Санта-Крус-де-ла-Сьерра-Виру-Виру, Санто-Доминго-Лас-Америкас, Сантьяго, Сантьяго-де-лос-Кабальерос, Синт-Мартен, Тампа, Тегусигальпа, Торонто, Форт–Лодердейл, Чикаго, Чиклайо
Delta Air Lines Атланта, Нью-Йорк (с 19 декабря 2021 года)
Iberia Мадрид
KLM Амстердам
LASER Airlines Каракас
EuroWings Франкфурт (с марта 2022 года)[9]
Spirit Airlines Форт-Лодердейл
Turkish Airlines Истанбул
Turpial Airlines Валенсия (Венесуэла)
United Airlines Нюарк, Хьюстон
Venezolana Каракас, Маракайбо

Грузовые[править | править код]

Авиакомпания Направления
21 Air Майами
ABX Air Майами
Aerosucre Богота, Санто-Доминго
AeroUnion Мексика
Amerijet International Майами, Манагуа
Avianca Cargo Богота, Майами
DHL Aero Expreso Аруба, Барбадос, Богота, Гватемала-Сити, Каракас, Кито, Кюрасао, Лима, Майами, Мексика-Сити, Порт Испании, Сан-Педро-Сула, Сан-Хосе (CR), Сан-Хуан
FedEx Express Мемфис, Сан-Хосе(Коста Рика)
LATAM Cargo Brasil Майами
LATAM Cargo Colombia Богота, Майами, Манагуа
Líneas Aéreas Suramericanas Богота
Mas Air Гвадалахара, Майами, Мексика
Qatar Airways Cargo Кито, Льеж
Transcarga Валенсия (Венесуэла), Каракас, Лас-Пьедрас
UPS Airlines Луисвилл, Майами, Манагуа
Vensecar Internacional Аруба, Каракас

Статистика[править | править код]

Годовой трафик
Год Число пассажиров Ч. пассажиров, используя метод ИКАО (2015) % Разница Разница, используя метод ИКАО (2015) Груз % Разница Передвижение грузов % Разница
2003 2,145,489 11.5% 85,508 - 43,980 -
2004[10] 2,398,443 11.8% 96,215 12.5% 45,703 3.9%
2005 2,756,948 15% 103,132 19.6% 47,873 4.6%
2006[11] 3,215,423 16.6% 82,186 -20.3% 53,853 12.7%
2007[12] 3,805,312 18.3% 82,463 0.3% 61,400 14.0%
2008[13] 4,549,170 19.5% 86,588.8 4.8% 73,621 19.9%
2009[14] 4,748,621 6,531,927 4.4% 83,513 -3.8% 80,330 9.1%
2010[15] 5,042,410 7,005,031 6.2% 7.2% 98,565 18.0% 84,113 4.7%
2011[16] 5,844,561 8,271,459 15.9% 18.1% 110,946 12.6% 93,710 11.4%
2012[17] 6,962,608 10,174,870 19.1% 23.0% 116,332 4.9% 110,206 17.6%
2013[18] 7,784,328 11,586,681 11.8% 13.9% 110,186 -5.3% 121,356 10.1%
2014[19] 8,536,342 12,782,167 9.7% 10.3% 110,789 0.5% 135,406 11.5%
2015[19] 8,913,501 13,434,673 4.4% 5.1% 96,902 -12.5% 141,642 4.6%
2016[20] 14,741,937 9.7% 110,364 13.9% 145,245 2.54%
2017[20] 15,616,065 5.9% 113,228 2.59% 145,914 0.46%
2018[21] 16,242,679 4.01%
2019[22] 16,582,601 2.09% 149,808 1%
2020[22] 4,526,663 -72.70% 145,929 -11.40%

Ссылки[править | править код]

  1. TUM @ OurAirports. ourairports.com. Дата обращения: 22 июля 2021.
  2. AT @ OurAirports. ourairports.com. Дата обращения: 22 июля 2021.
  3. Google Maps (неопр.). Google Maps. Дата обращения: 22 июля 2021.
  4. Historia. www.tocumenpanama.aero. Дата обращения: 22 июля 2021.
  5. Línea 2 – El Metro de Panamá. www.elmetrodepanama.com. Дата обращения: 22 июля 2021.
  6. GESE-La Estrella de Panamá. Ramal de la Línea 2 del Metro de Panamá tiene un avance de 68% (исп.). La Estrella de Panamá. Дата обращения: 22 июля 2021.
  7. GESE-La Estrella de Panamá. Air China mantendrá suspensión de vuelos a Panamá por el mes de marzo (исп.). La Estrella de Panamá. Дата обращения: 22 июля 2021.
  8. Air Europa retoma operaciones desde Madrid a Panamá (исп.). anpanama.com. Дата обращения: 22 июля 2021.
  9. GESE-La Estrella de Panamá. Aerolínea alemana reanudará vuelos a Panamá en marzo de 2022 (исп.). La Estrella de Panamá. Дата обращения: 22 июля 2021.
  10. Tocumen International Airport (англ.) // Wikipedia. — 2021-07-16.
  11. Wayback Machine. web.archive.org (14 июня 2007). Дата обращения: 22 июля 2021.
  12. Wayback Machine. web.archive.org (10 сентября 2008). Дата обращения: 22 июля 2021.
  13. Wayback Machine. web.archive.org (31 мая 2011). Дата обращения: 22 июля 2021.
  14. Wayback Machine. web.archive.org (8 июня 2011). Дата обращения: 22 июля 2021.
  15. Wayback Machine. web.archive.org (11 мая 2012). Дата обращения: 22 июля 2021.
  16. Wayback Machine. web.archive.org (11 мая 2012). Дата обращения: 22 июля 2021.
  17. Wayback Machine. web.archive.org (7 января 2014). Дата обращения: 22 июля 2021.
  18. Wayback Machine. web.archive.org (1 июля 2014). Дата обращения: 22 июля 2021.
  19. 1 2 Wayback Machine. web.archive.org (5 ноября 2016). Дата обращения: 22 июля 2021.
  20. 1 2 Memorial Anual AITSA 2017 (неопр.).
  21. Memoria Anual 2018 AITSA (неопр.).
  22. 1 2 Reporte Estadístico 2019-2020 (неопр.).