Мосгорпарк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Объединенная дирекция «Мосгорпарк»
Дата основания 2011
Местонахождение
Адрес Тургеневская площадь, д. 2
Директор Хабалонова Виктория Петровна
Сайт www.mosgor-park.ru

Государственное казённое учреждение "Объединенная дирекция по развитию парков культуры и отдыха города Москвы (ГКУ «Объединенная дирекция „Мосгорпарк“») — учреждение в структуре Департамента культуры города Москвы, координирующее деятельность парков культуры и отдыха города Москвы. Мосгорпарк создан для реализации государственной программы города Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012—2018 годы».

Мосгорпарк курирует благоустройство и развитие парковых территорий, подведомственных Департаменту культуры города Москвы, в том числе создание новой инфраструктуры, сервисов и услуг, а также организацию мероприятий и регулярных занятий.

Мосгорпарк является членом World Urban Parks. World Urban Parks — международная организация, объединяющая парки в международную базу данных для обмена опытом с другими парками мира.

История[править | править код]

Мосгорпарк был основан в октябре 2011 г.[1] по инициативе бывшего руководителя Департамента культуры города Москвы Сергея Александровича Капкова по поручению Мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина в структуре Департамента культуры города Москвы. В 2013 году Мосгорпарк выступал координатором по организации совещаний Совета по развитию общественных пространств при Мэре Москвы (неформальная площадка для обсуждения проектов развития парков, пешеходных улиц, площадей и других общественных пространств. Участники Совета: архитекторы, урбанисты, дизайнеры, представители общественных площадок и организаций, а также представители исполнительной власти города — министры Правительства и руководители Департаментов Москвы). В октябре 2014 года Мосгорпарк вступил в Международную ассоциацию парков IFPRA (преобразованную в 2015 году в World Urban Parks)

Подведомственные территории[править | править код]

В ведение Мосгорпарка входит 54 парковых территорий города Москвы. Полный список доступен на официальном сайте.

Основные территории:

Усадьбы и зоопарк:

СМИ о Мосгорпарке[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]