Обсуждение:Видеоигра

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Синоним или нет[править код]

  • Не понимаю, а в чём отличие видеоигры от компьютерной игры? Что для первого, что для втором, определение одно — это программа, которая запускается на аппаратном устройстве и в неё играют геймеры. И да, стоило ли создавать эту отдельную статью? Кирилл Ерин (обс) 10:25, 18 июня 2016 (UTC)
    • Компьютерная игра представлена в виде компьютерной программы. Видеоигра - это игра, которая использует видео для обратной связи с пользователем. Например, звуковая компьютерная игра не является видеоигрой. Аналогично, если у компьютерной программы в качестве обратной связи используется телетайп, то это не видеоигра. В то же время есть игры, которые используют визуальную обратную связь, но при этом не представлены в виде компьютерной программы - например, аркадные автоматы (например, Морской бой). В английском языке: сами англичане признают, что термин video game давно потерял связь со смыслом video, и технически современные видеоигры правильнее называть компьютерными (см. Early history of video games). Также, у буржуев сложилась языковая тенденция называть игры для ПК компьютерными ( https://en.wikipedia.org/wiki/Computer_game ), а для приставок - видео. И это естественно отражается на русскоязычных пользователях через СМИ. И в настоящее время имеем не только винегрет, но и непонимание терминов. Bsivko (обс) 11:37, 18 июня 2016 (UTC)
      • Я с вами полностью согласен, что получается винегрет. Но аркадные автоматы нужно разграничить: существуют также автоматы, на которых записана определённая информация (например, OutRun). Также, у буржуев сложилась языковая тенденция называть игры для ПК компьютерными…, — у нас тоже принято так разграничивать, см. ПК-игра, но здесь в теории подразумеваются только эксклюзивы для компьютеров. А на практике туда записываются все игры, выходившие одновременно на ПК и консолях. Кирилл Ерин (обс) 11:49, 18 июня 2016 (UTC)
        • Да во всех специализированных изданиях, во всей индустрии используется термин Видеоигра применительно к Компьютерной игре, так что я категорически против копошения данного редиректа, а если вы хотите разграничить с аркадными, предлагаю переименовать статью во что-то типа "Аркадная игра". Нужно почитать специализированную литературу, журналы (на youtub'е в конце-концов посмотреть) — в отрасли по-любому уже имеется определение термина, разграничивающее.--Orange-kun (обс) 06:00, 13 сентября 2016 (UTC)
          • В статье есть соответствующие ссылки, где описывается разница терминов и употребления. А вашего мнения явно недостаточно для того, чтобы удалять верифицированную информацию. Bsivko (обс) 06:50, 13 сентября 2016 (UTC)