Эта страница архивируется ботом

Обсуждение проекта:Латвия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску


Наименование статей про улицы Риги[править код]

Коллеги добрый день. Хочется обсудить следующий вопрос. Сейчас в Категория:Улицы Риги по алфавиту 241 страница. Из них 134 обозначены как Улица Название, а остальные 107 как Улица Название (Рига). Я полагаю, что в такой категории названия должны соответствовать какому-то стандарту - или все без (Рига), или все с (Рига). Я больше склоняюсь к второму варианту чтобы в будущем исключить неоднозначность. Хотелось бы услышать Ваши мнения. С уважением, — Valmin (обс.) 22:47, 20 сентября 2019 (UTC)

  • По-моему, все правильно: уточнение только там, где нужно (нет улиц с таким названием в других городах). ВП:ТОЧНО.— Komap (обс.) 23:05, 20 сентября 2019 (UTC)
    • Думаю, точнение разумно добавлять лишь в тот момент, когда неоднозначность появилась в Википедии, а не в реальном мире. Например, «Улица Ломоносова» в Википедии описана для десятка городов, поэтому «Улица Ломоносова (Рига)», конечно. Но улица Клуса в Википедии только рижская, поэтому пока кто-то не создал вторую статью о такой улице (лиепайской, например), уточнение «(Рига)» является избыточным. Думаю, можно ВП:СМЕЛО упростить названия статей. Я бы ещё предложил удалить бессмысленные дизамбиги типа «Улица Кегума» — вот когда (если) будут статьи о других улицах с этим названием, тогда и создадим. — SSneg (обс.) 09:52, 23 сентября 2019 (UTC)