Они ехали ночью

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Они ехали ночью
They Drive by Night
Жанр

«дорожная» драма

Режиссёр

Рауль Уолш

Продюсер

Марк Хеллингер

Автор
сценария

Джерри Уолд
Ричард Макколей

В главных
ролях

Джордж Рафт
Энн Шеридан
Айда Лупино
Хамфри Богарт

Оператор

Артур Идесон

Композитор

Адольф Дойч

Кинокомпания

Warner Bros.

Длительность

95 мин.

Страна

Flag of the United States (1912-1959).svg США

Язык

английский

Год

1940

IMDb

ID 0033149

«Они ехали ночью» (англ. They Drive by Night) — «дорожная» драма с элементами детектива 1940 года режиссёра Рауля Уолша. Другое название: «Ночные маршруты». Сюжет частично заимствован из фильма 1935 года «Приграничный городок» (англ.) с Бетт Дэвис, Юджином Пэллеттом и Полом Муни в главных ролях.

Сюжет[править | править вики-текст]

Честность, взаимовыручка, любовь помогут даже в самых, казалось бы, безнадёжных ситуациях.

Что есть у них, дальнобойщиков, «рыцарей дорог»? Работа, за которую они получают гроши. Вера в то, что когда-нибудь им удастся выкупить свой грузовик. Бесконечные долги да давно не плаченные проценты. А ещё непроходящее желание спать, потому что приходится быть всё время в пути, всё время в работе.

Из-за того, что не удаётся выспаться, можно не только потерять заказ, но и лишиться самого дорогого, что у каждого из них есть — жизни. Как это уже не раз случалось в жутких ночных маршрутах. Стоит лишь на мгновенье сомкнуть глаза, как под колёсами тут же разверзается пропасть — и уже не выжить.

Но Полу Фабрини повезло — в такой автокатастрофе он «всего лишь» потерял правую руку. Но главное — остался жив. Теперь его брату Джо приходится работать не только за себя, но и ради брата и его жены. А тут и случай подвернулся. Джо был дружен с владельцем крупной транспортной кампании Эдом Карлсеном. И вот по предложению своей жены, тайно влюблённой в Джо, Эд пригласил его к себе на высокую и хорошо оплачиваемую должность. Жизнь начала налаживаться. Теперь Джо можно подумать и о семейной жизни, тем более, что он знаком с такой замечательной девушкой, как рыжеволосая Кэсси Хартли. Только как быть с постоянными домогательствами со стороны Ланы? Джо не станет за спиной друга крутить роман с его женой.

Но что-то предпринять всё же придётся, поскольку Лана не собирается оставлять ситуацию так, как есть. Она готова на всё, даже на убийство. Кто поможет Джо? Вся надежда только на дружную команду водил-дальнобойщиков и на любимую женщину.

Создатели фильма[править | править вики-текст]

Режиссёр: Рауль Уолш.

Авторы сценария: Джерри Уолд, Ричард Макколей. По мотивам романа А. И. Безеридиса.

Композитор: Адольф Дойч.

Оператор: Артур Идесон.

В ролях:

Ссылки[править | править вики-текст]