Папаши

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Папаши
Les Compères
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Франсис Вебер

Автор
сценария

Франсис Вебер

В главных
ролях

Жерар Депардьё
Пьер Ришар

Оператор

Клод Агостини

Композитор

Владимир Косма

Кинокомпания

DD Productions
EFVE
Fideline Films

Длительность

92 мин.

Страна

Flag of France.svg Франция

Язык

французский

Год

1983

Предыдущий фильм

Невезучие (фильм, 1981)

Следующий фильм

Беглецы (фильм, 1986)

IMDb

ID 0085354

«Папаши» (фр. Les Compères) — кинофильм, лёгкая французская комедия положений. Буквально Les Compères означает «Кумовья»(крёстные отцы ребёнка по отношению к родителям). Вторая из трёх классических комедий с комическим дуэтом Ришар — Депардьё («Невезучие», «Папаши», «Беглецы»). Известна также благодаря запоминающейся музыке композитора Владимира Косма.

Сюжет[править | править вики-текст]

Семнадцатилетний Тристан, поссорившись с отцом, сбегает из дома. Его мать Кристина решает обратиться за помощью к двум своим давним приятелям, с которыми она встречалась в юности. Чтобы заинтересовать их в поисках, она сообщает каждому из них, что Тристан — его сын. Встретившись случайно, меланхоличный, ранимый неудачник учитель Франсуа Пиньон и грубоватый, самоуверенный преуспевающий журналист Жан Люка объединяют усилия. При этом каждому из них хочется думать, что именно он — отец Тристана. Так, на голову юноши сваливаются ещё двое нежданных и ненужных папаш. Однако, чувствуя их искреннее участие, Тристан и сам в конце концов привязывается к ним. Втайне от другого Тристан сообщает каждому из них, что именно он — его отец, и мирится с настоящим отцом.

В ролях[править | править вики-текст]

В скобках указаны актёры, первоначально дублировавшие фильм для проката на русском языке. Этот дубляж был выполнен в 1985 году на киностудии «Мосфильм». Режиссёр дубляжа — Евгений Алексеев. Перевод — Н. Забродина.

Видеорелизы[править | править вики-текст]

В СССР версия фильма с дубляжом выпускалась на VHS-кассетах по программе «Видеопрограмма Госкино СССР»[источник не указан 1843 дня]. В середине 1990-х фильм распространялся в авторском одноголосом переводе на «пиратских» видеокассетах, с 1999 года фильм выпускался на VHS компанией «ОРТ Видео» с закадровым переводом ОРТ. В 2003 году фильм выпускается компанией «CP Digital» на DVD с многоголосым закадровым переводом и с русскими субтитрами.

См. также[править | править вики-текст]