Стамп, Патрик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Патрик Стамп»)
Перейти к: навигация, поиск
Патрик Стамп
англ. Patrick Stump
Fall Out Boy-Rock im Park 2014- by 2eight 3SC9572.jpg
Основная информация
Имя при рождении

Патрик Мартин Стамп[1]

Дата рождения

27 апреля 1984(1984-04-27) (33 года)

Место рождения

Эванстон, Иллинойс

Страна

Flag of the United States.svg США

Профессии

вокалист, композитор, гитарист, продюсер

Певческий голос

тенор

Инструменты

ритм-гитара, клавишные, ударные, бас-гитара, труба

Жанры

поп-панк
поп-рок
соул
R’n’B
альтернативный рок

Коллективы

Fall Out Boy

Лейблы

Crush Management[d]

Официальный сайт
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Патрик Мартин Стамп (англ. Patrick Martin Stump, род. 27 апреля 1984, Эванстон, Иллинойс) — американский вокалист* , композитор, гитарист, продюсер, участник и один из основателей рок-группы Fall Out Boy.

Биография

Патрик Мартин Стамп родился 27 апреля 1984 года в Эванстон, штат Иллинойс, США, в семье фолк-певца[2]. Окончил южную Гленбрукскую среднюю школу. Участвовал в ряде подростковых чикагских музыкальных групп, таких как Public Display of Infection, Xgrinding processX, Patterson в качестве барабанщика. В одной из подобных хардкор банд познакомился с Питом Вентцем. Впоследствии, Патрик примкнул к рок-группе, фронтменом которой являлся Пит, в составе Джозефа Тромана, Энди Хёрли и Вентца. Со временем группа обрела своё действующее название — Fall Out Boy и определённое количество поклонников. Именно в этом коллективе Патрик смог реализовать свои творческие способности: он овладел соло-гитарой, начал писать свои собственные музыкальные произведения и закрепился в группе в качестве вокалиста, чего раньше ему сделать не удавалось.

Патрик в составе группы Fall Out Boy записал 7 пластинок: Take This to Your Grave (2003), My Heart Will Always Be the B-Side to My Tongue (2004), From Under the Cork Tree (2005), Infinity on High (2007), Folie à Deux (2008), Save Rock and Roll (2013), American beauty / American Psycho (2015). Также он активно занимается продюсированием молодых групп. На его счёту такие альбомы, как The Hush Sound — Like Vines, Gym Class Heroes — As Cruel As Schoolchildren, Cobra Starship — Viva la Cobra.

Патрик также имеет некоторое отношение и к киноиндустрии. В 2003 году он снялся в реалити-шоу «Подстава!» в роли самого себя; принял участие в 18 сезоне сериала «Закон и порядок» в эпизоде «Затмение»; играл небольшую роль в сериале «Холм одного дерева»; в 2012 снялся в 17 серии 8 сезона сериала «Доктор Хаус» во второстепенной роли; собственноручно спродюсировал и снял короткий фильм The Moustachette. Также он писал музыку к фильму «Бунтарка» (2006).

После перерыва в деятельности группы Fall Out Boy, Патрик занялся созданием собственного альбома. 18 октября 2011 вышел его первый сольный альбом Soul Punk.

30 сентября 2012 Патрик узаконил свои отношения со своей девушкой Элизой Йао. Церемония прошла в Чикаго, присутствовали близкие друзья и родственники. 13 октября 2014 года у Патрика и Элизы родился сын Деклан.

Интересные факты

  • Он изменил написание своей фамилии с Stumph на Stump, чтобы избежать конфузов с произношением.
  • Он играл небольшую роль в телесериале «Холм одного дерева» вместе с другими участниками группы.
  • Патрик пишет музыку для группы, а Пит — тексты. «Я думаю, Патрик — музыкальный гений, в своем роде по-настоящему безумный учёный» — говорит Пит.
  • Хотя Патрик и вокалист, но все-таки фронтменом группы привыкли считать Пита.
  • Его отец народный артист.
  • Его старший брат Кевин идеально играет на виолончели.
  • Патрик большой поклонник Дэвида Боуи и Принца.
  • Его любимый фильм — «Академия Рашмор» (англ. Rushmore).
  • Патрик исполнил припев в песне Gym Class Heroes «Cupid’s Chokehold», он принимал участие в первой версии клипа, во второй у него лишь эпизодическая роль.

Дискография

В составе Fall Out Boy

Сольные альбомы

  • 2011 — Soul Punk

Примечания

  1. Patrick Stump profile at IMDb.com; retrieved November 16, 2013.
  2. «I Was a Teenage Fall Out Boy» Архивировано 30 июня 2013 года. patrickstump.com; retrieved April 7, 2013.

Ссылки