Стамп, Патрик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Патрик Стамп»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Патрик Стамп
англ. Patrick Stump
Fall Out Boy-Rock im Park 2014- by 2eight 3SC9572.jpg
Основная информация
Имя при рождении Патрик Мартин Стамп[1]
Дата рождения 27 апреля 1984(1984-04-27) (34 года)
Место рождения Эванстон, Иллинойс
Страна Flag of the United States.svg США
Профессии вокалист, композитор, гитарист, продюсер
Инструменты ритм-гитара, клавишные, ударные, бас-гитара, труба
Жанры поп-панк
поп-рок
соул
R’n’B
альтернативный рок
Коллективы Fall Out Boy
Лейблы Crush Management[d]
Официальный сайт
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Патрик Мартин Стамп (англ. Patrick Martin Stump, род. 27 апреля 1984, Эванстон, Иллинойс) — американский вокалист* , композитор, гитарист, продюсер, участник и один из основателей рок-группы Fall Out Boy.

Биография[править | править код]

Патрик Мартин Стамп родился 27 апреля 1984 года в Эванстон, штат Иллинойс, США, в семье фолк-певца[2]. Окончил южную Гленбрукскую среднюю школу. Участвовал в ряде подростковых чикагских музыкальных групп, таких как Public Display of Infection, Xgrinding processX, Patterson в качестве барабанщика. В одной из подобных хардкор банд познакомился с Питом Вентцем. Впоследствии, Патрик примкнул к рок-группе, фронтменом которой являлся Пит, в составе Джозефа Тромана, Энди Хёрли и Вентца. Со временем группа обрела своё действующее название — Fall Out Boy и определённое количество поклонников. Именно в этом коллективе Патрик смог реализовать свои творческие способности: он овладел соло-гитарой, начал писать свои собственные музыкальные произведения и закрепился в группе в качестве вокалиста, чего раньше ему сделать не удавалось.

Патрик в составе группы Fall Out Boy записал 7 пластинок: Take This to Your Grave (2003), My Heart Will Always Be the B-Side to My Tongue (2004), From Under the Cork Tree (2005), Infinity on High (2007), Folie à Deux (2008), Save Rock and Roll (2013), American beauty / American Psycho (2015), Mania (2018). Также он активно занимается продюсированием молодых групп. На его счёту такие альбомы, как The Hush Sound — Like Vines, Gym Class Heroes — As Cruel As Schoolchildren, Cobra Starship — Viva la Cobra.

Патрик также имеет некоторое отношение и к киноиндустрии. В 2003 году он снялся в реалити-шоу «Подстава!» в роли самого себя; принял участие в 18 сезоне сериала «Закон и порядок» в эпизоде «Затмение»; играл небольшую роль в сериале «Холм одного дерева»; в 2012 снялся в 17 серии 8 сезона сериала «Доктор Хаус» во второстепенной роли; собственноручно спродюсировал и снял короткий фильм The Moustachette. Также он писал музыку к фильму «Бунтарка» (2006).

После перерыва в деятельности группы Fall Out Boy, Патрик занялся созданием собственного альбома. 18 октября 2011 вышел его первый сольный альбом Soul Pank.

Интересные факты[править | править код]

  • Он изменил написание своей фамилии с Stumph на Stump, чтобы избежать конфузов с произношением.
  • Он играл небольшую роль в телесериале «Холм одного дерева» вместе с другими участниками группы.
  • Патрик пишет музыку для группы, а Пит — тексты. «Я думаю, Патрик — музыкальный гений, в своем роде по-настоящему безумный учёный» — говорит Пит.
  • Хотя Патрик и вокалист, но все-таки фронтменом группы привыкли считать Пита.
  • Его отец народный артист.
  • Его старший брат Кевин идеально играет на виолончели.
  • Патрик большой поклонник Дэвида Боуи и Принца.
  • Его любимый фильм — «Академия Рашмор» (англ. Rushmore).
  • Патрик исполнил припев в песне Gym Class Heroes «Cupid’s Chokehold», он принимал участие в первой версии клипа, во второй у него лишь эпизодическая роль.

Дискография[править | править код]

В составе Fall Out Boy[править | править код]

Сольные альбомы[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Patrick Stump profile at IMDb.com; retrieved November 16, 2013.
  2. «I Was a Teenage Fall Out Boy» Архивировано 30 июня 2013 года. patrickstump.com; retrieved April 7, 2013.

Ссылки[править | править код]