Перископ

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Военный ручной перископ:
1. окуляр
2. диагональная призма
3. рукоятка
4 и 6. оборачивающая система
5. труба перископа
7. линза
8. линза
9. диагональная призма
10. объектив
Безлинзовый перископ:
A — с двумя плоскими зеркалами
B — с двумя угловыми призмами
1 и 2 — зеркала
3 и 4 — призмы
5 и 6 — глаз наблюдателя
7 и 8 — труба перископа
H — оптическая высота перископа
Схема широкоапертурного перископа:
I – продольный разрез: a b — выпуклое зеркало; идущий от горизонта луч х у отразится с пересечением оси трубы и попадёт на матовое стекло M N в точке Z;
II – изображение в плане: горизонт отображается кругом, объекты над горизонтом — в области 2, а под горизонтом — в области 1

Периско́п (от др.-греч. περι- «вокруг» + σκοπέω «смотрю») — оптический прибор для наблюдения из укрытия. Перископ не позволяет видеть наблюдателя в пределах прямой видимости[1][2].

Простейшая форма перископа — труба, на обоих концах которой закреплены зеркала, наклонённые относительно оси трубы на 45° для изменения хода световых лучей. Эта форма перископа с добавлением двух простых линз служила для наблюдения из окопов во время Первой мировой войны. Военнослужащие также используют перископы в некоторых орудийных башнях и в бронированных машинах[1]. В более сложных вариантах для отклонения лучей вместо зеркал используются призмы, а получаемое наблюдателем изображение увеличивается с помощью системы линз. Они используются на подводных лодках и в различных областях науки.

Перископичность или оптическая высота перископа — расстояние между оптическими осями объектива и окуляра: один из основных параметров прибора.

Наиболее известные виды перископа — такие, как перископы на подводных лодках, танках, ручные перископы и стереотрубы (их также можно использовать как перископ) — широко применяются в военном деле.

История технологии[править | править код]

Прототип перископа изобрёл Иоганн Гутенберг в 1430-х годах, его устройство позволяло пилигримам смотреть поверх голов в толпе на фестивале в Ахене.

Ян Гевелий описал перископ в своей работе «Селенография, или описание Луны» (лат. Selenografia, sive Lunae Descriptio [en]) в 1647 г. Он же впервые предложил использовать перископ для военных целей.

Французский учёный Ипполит Мария-Дэви[fr] в 1854 году предложил морской перископ, состоящий из трубы и двух развёрнутых под углом 45° зеркал.

Работоспособный призматический перископ для подводной лодки был реализован в США во время Гражданской войны 1861−65 гг. американцем Томасом Х. Доути (англ. Thomas H. Doughty).

При этом известно, что подводная лодка конструкции генерал-адъютанта Карла Андреевича Шильдера, спущенная на воду в 1834 году, была оснащена устройством, которое описывалось следующим образом: «Чрезъ крышку кормовой башни проходила мѣдная колѣнчатая труба N съ отражательными зеркалами, посредствомъ которой наблюдатель, находящійся въ башнѣ, могъ обозрѣвать поверхность воды, лежащую впереди лодки. Эта труба двигалась вверхъ и внизъ, и могла выдвигаться внаружу такъ, что верхнее ея колѣно находилось надъ поверхностью воды; вдвинувъ же всю трубу въ башню, можно было совершенно скрыть слѣды подводной лодки.[3]»

Труба разведчика ТР-4.
Слева — стрельба из перископной винтовки (1915 год).

В годы Первой мировой войны солдаты иногда использовали перископы, прикреплённые к стволам винтовок, поскольку данный способ позволял стрелку находиться в окопе и в то же время вести огонь, не подвергая себя опасности быть поражённым огнём противника[4]. В Русской императорской армии подобное устройство (известное как гипоскоп) использовалось на пулемётах Максима вьючного типа[5].

В годы Второй мировой войны перископы использовались также и на танках с целью сделать более безопасным обзор для водителя или наводчика. В частности, перископы были установлены на немецких танках «Тигр».

На подводных лодках перископы применяются для наблюдения из подводного положения (с «перископной глубины») за навигационной обстановкой на поверхности моря и для обнаружения летательных аппаратов противника. При погружении на большую глубину выступающие трубы перископов втягиваются в корпус лодки. Перископы могут быть совмещены с устройством для работы двигателя под водой.

С-56 рубка.JPG
С-56 перископ.JPG
Soviet Charlie II class submarine at periscope depth in 1986.jpg
Зенитный и обзорный перископы на рубке подводной лодки С-56 (Владивосток). Центральный отсек подводной лодки С-56: перископ, узлы управления и наблюдения. Советская подводная лодка движется на перископной глубине, снимок с американского самолёта, 1986 год.

Рекордные модели[править | править код]

Images.png Внешние изображения
Изображения перископов
Image-silk.png Погрузка перископа «Стар-трек» для вывоза с завода-изготовителя и установки на борт ПЛАРБ

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Bruce H. Walker. Optical Design for Visual Systems. — SPIE Press, 2000. — P. 117. — ISBN 978-0-8194-3886-7.
  2. The Submarine Periscope: An Explanation of the Principles Involved in Its Construction, Together with a Description of the Main Features of the Barr and Stroud Periscopes. — Barr and Stroud Limited, 1928.
  3. Жизнь и служба генерал-адъютанта К.А. Шильдера - биографический очерк : составилъ Михаилъ Мазюкевичъ воен. инженеръ-полковник. - СПб. Типографiя Департамента Уделовъ, 1876г.
  4. Траншейный перископ
  5. Гипоскоп // Военная энциклопедия : [в 18 т.] / под ред. В. Ф. Новицкого … [и др.]. — СПб. ; [М.] : Тип. т-ва И. Д. Сытина, 1911—1915.
  6. Periscopes Now Well Wedded to Optical Display Systems. (англ.) // Missiles and Rockets : The Missile/Space Weekly. — Washington, D.C.: American Aviation Publications, Inc., August 22, 1960. — Vol.7 — No.8 — P.36.

Литература[править | править код]