Подземные переходы (Ростов-на-Дону)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Достопримечательность
Подземные переходы
Подземные переходы
Страна Россия
Город Ростов-на-Дону
Строитель организация "Мостотряд №10"
Первое упоминание начало 1970-х годов
Дата основания конец 1960-х годов - начало 1980-х годов
Состояние необходима реставрация части объектов

Подземные переходы Ростова-на-Дону — пешеходные переходы, которые строились в городе в период с конца 1960-х годов до начала 1980-х годов. Строительные работы проводились организацией «Мостотряд № 10», работники которой за небольшой промежуток времени смогли построить главные подземные переходы Ростова-на-Дону, которыми горожане пользуются и в XXI веке для безопасного перемещения по городу. Для украшения стен переходов были созданы мозаичные панно, которые известны как одна из достопримечательностей города[1]. Один из пяти центральных подземных переходов Ростова-на-Дону признан объектом культурного наследия, ведется сбор данных для придания такого статуса другим переходам[2].

История[править | править вики-текст]

XX век[править | править вики-текст]

Большая часть существующих ныне подземных переходов в Ростове-на-Дону была построена организацией «Мостотряд № 10», начальником которой был Георгий Иванович Былло. Начальником участка строительной организации выступал Александр Гаврилович Егоров. Организация в основном занималась строительством мостов на Кавказе и на трассе М-4, строительству подземных переходов уделялось намного меньше времени. Проект был начат в период конца 1960-х годов — в начале 1970-х годов. Первый подземный переход строился с 1969 по 1970 год вблизи здания Северо-Кавказской железной дороги на Театральной площади.

Чуть позже, Георгий Иванович Былло проявил инициативу по постройке второго подземного перехода, которая нашла одобрение у городских властей. Так началось строительство второго подземного перехода, который сейчас располагается на перекрестке Большой Садовой улицы и Кировского проспекта. Георгий Былло также предложил украсить стены переходов мозаикой. После этого началось строительство подземных переходов в Ленинском районе.

С 1972 по 1973 год было построено два подземных перехода. Один располагается по проспекту Будённовского и улице Московской, второй — по проспекту Будённовского и улице Большой Садовой. Предполагалось, что подземный переход будет построен вблизи современного Центрального рынка. Но строительство откладывалась из-за разных непредвиденных обстоятельств. Поэтому было начато строительство другого объекта — перехода по проспекту Будённовского — улице Большой Садовой.

По улице Большой Садовой, которая в то время носила название улицы Энгельса, около Центрального универмага транспортное движение было достаточно сложным в связи с большим количеством пешеходов. Для разгрузки маршрута было необходимо строительство подземного туннеля. Одновременно с этим, организация «Мостотряда» занялась благоустройством территории сквера вблизи консерватории — там был создан фонтан с бронзовой женщиной. Новые подземные переходы было решено оформить при помощи художественных элементов. Из-за финансовых нюансов строители решили обойтись без привлечения членов Союза художников, а воспользоваться услугами мастера-мозаичника Юрия Пальшинцева. Он и целая бригада плиточников стали работать для оформления переходов.

Курировал строительство подземных переходов в Ростове-на-Дону заместитель Георгия Былло — Виктор Степанович Зурабянцев. Им было найдено решение — использовать керамическую плитку для оформления стен в переходах города. В одном из них, который находится по проспекту Буденновского — улице Большой Садовой, пол был создан с перепадом. Так получилось из-за того, что во время рытья котлована был найден деревянный дубовый водовод. Осмотревшие конструкцию историки пришли к выводу, что он относится ко времени основания Ростова-на-Дону. Водовод было решено сохранить под землей в первоначальном виде, что сказалось на оформлении пола.

В 1978 году было проведено строительство большого перехода по Проспекту Ворошиловского — улице Большой Садовой. Состоялось строительство переходов на площади Ленина и Народного ополчения. Последним был построен подземный переход на площади Карла Маркса в 1983—1984 годах. После этого проведение строительных работ для создания подземных переходов в Ростове-на-Дону прекратилось[1].

XXI век[править | править вики-текст]

Осенью 2014 года в Ростове-на-Дону на Октябрьской площади началось строительство еще одного подземного перехода. Первый вход в туннель должны расположить со стороны автовокзала, второй — возле цветочного рынка, вблизи парка имени Николая Островского. Сроком окончания работ было обозначено 10 июня 2015 года[3].

В конце декабря 2015 года в переходе по проспекту Ворошиловскому и улице Большой Садовой был начат ремонт[4].

Переход, который располагается по проспекту Будённовского и по улице Московской был признан объектом культурного наследия. По состоянию на март 2016 года начались работы по составлению нормативно-правового акта, при наличии которого объект будет значиться в списке объектов культурного наследия Ростовской области. Другие четыре пешеходных перехода такой статус не получили. Это относится к переходам, расположенным по проспекту Ворошиловскому и улице Садовой, проспекту Буденновского и улице Садовой, в переулке Университетском и улице Садовой, по проспекту Кировскому и улице Садовой. Причиной для отказа в признании их объектами культурного наследия стала дата их создания — с этого момента прошло меньше 40 лет[2].

На строительство подземного пешеходного перехода по проспекту Шолохова было выделено 68 миллионов рублей из городского бюджета. Ширина перехода составляет 4 метра, высота — 2,3 метра, а длина — 27 метров. Есть двухсторонние лестничные сходы. Строительство велось с учетом подогрева пола. Также строители позаботились о художественном оформлении подземного перехода. На стенах разместили фотографии времен Великой Отечественной войны, которые были адаптированы под керамогранитную плитку. Тематика оформления выбиралась горожанами[5].

По состоянию на сентябрь 2016 года в Ростове-на-Дону началось строительство новых подземных переходов. Вначале стал строиться переход на проспекте Нагибина. Второй подземный переход был построен на перекрестке переулка Соборного и улицы Большой Садовой. Его ширина составит 8 метров. Многие переходы в городе стали ремонтировать — на конец 2016 года был запланирован ремонт двух подземных переходов. В дальнейшем планировалась разработка проекта по капитальному ремонту перехода по улице Большой Садовой — переулку Нахичеванскому[6].

В ноябре 2016 года мозаичные панно, которые расположены в подземных переходах, были помыты и почищены добровольцами из числа горожан[7].

Подземный переход на площади Химиков по состоянию на март 2017 года находится в аварийном состоянии, хотя несколько лет назад в нем был проведен капитальный ремонт[8].

Процесс строительства[править | править вики-текст]

С технологической точки зрения строительство таких подземных переходов не составляет особой сложности. Необходимо вырыть котлован открытым способом так, чтобы он размещался на одной половине проезжей части. Далее происходит установка образных железобетонных конструкций. Устанавливается плита перекрытия и гидроизоляция. По такому же принципу происходит строительство другой части автодороги. Строительство подземных переходов в Ростове-на-Дону предусматривало установку реверсивных светофоров, движение транспорта происходило по суженной проезжей части. Основная часть строительства перехода занимала 6 месяцев, потом выполнялись отделочные работы[1].

Примечания[править | править вики-текст]