Под планетой обезьян

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Под планетой обезьян
Beneath The Planet Of The Apes
Planet of the Apes 2.jpg
Жанр

фантастика

Режиссёр

Тед Пост

Продюсер

Артур Джейкобс[d]

Автор
сценария

Пол Ден[d],
Пьер Буль

В главных
ролях

Джеймс Франсискус
Ким Хантер
Морис Эванс
Линда Харрисон
Чарлтон Хестон
Джеймс Грегори
Натали Транди

Оператор

Милтон Краснер

Композитор

Розенман, Леонард

Кинокомпания

20th Century Fox[1]

Длительность

95 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1970

Предыдущий фильм

Планета обезьян

Следующий фильм

Бегство с планеты обезьян

IMDb

ID 0065462

«Под планетой обезьян» (англ. Beneath The Planet Of The Apes) — второй фильм из цикла «Планета обезьян».

Сюжет[править | править вики-текст]

Новая группа астронавтов улетает с Земли в поисках предыдущей группы, о которой говорилось в первой части. Но корабль вновь терпит крушение, и выживает только один — сержант Брент.

Буквально сразу после крушения он находит Нову и пытается узнать у неё, где Тейлор, так как у той был его армейский значок. По понятным причинам Нова не смогла ему ответить, и они вместе поехали в город обезьян, где, встретившись с Зирой и Корнелиусом, узнали, куда примерно пошёл Тейлор — а именно в так называемый «Заброшенный Город», который является Нью-Йорком.

Попав в этот город, Брент оказывается в метро, где находит колонию уцелевших разумных людей-мутантов, которые общались друг с другом с помощью телепатии и поклонялись ракете-носителю с кобальтовой боеголовкой (кобальтовая бомба, она же «грязная бомба»).

В это же время обезьяны пошли войной на город, и люди, использовав их единственное оружие — иллюзии — не смогли с ними справиться. Поэтому Брента отвели к Тейлору и с помощью своей телепатии заставили их драться. Но телепата отвлекла Нова, и Брент с Тейлором убили телепата. А потом в город пришли и обезьяны и тем самым отвлекли остальных людей-мутантов. Брент и Тейлор смогли выбраться из клетки, попав в самое пекло битвы.

Последняя сцена проходит в зале молитв, где человек пытается запустить бомбу, но его убивают. Потом убивают Тейлора и Брента, и Тейлор, упав возле «красной кнопки» нажимает её, производя запуск ракеты.

Далее в финале голос за кадром повествует что в галактике появилась новая планета, абсолютно безжизненная.

В ролях[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. http://stopklatka.pl/film/w-podziemiach-planety-malp
  2. Handley, Rich. Timeline of the Planet of the Apes: The Definitive Chronology. Hasslein Books, 2009. ISBN 978-0-615-25392-3. Page 195: «Ongaro and Adiposo are identified as „Negro“ and „Fatman“ in the film’s credits; their names appear in The Mutant News, a promotional newspaper distributed to moviegoers during the release of Beneath the Planet of the Apes.»

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]