Полицейская академия 2: Их первое задание

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Полицейская академия 2: Их первое задание
Police Academy 2: Their First Assignment
Постер фильма
Жанр Криминальная комедия
Режиссёр Джерри Пэрис
Продюсер Пол Масланский
Автор
сценария
Барри Блаустайн & Дэвид Шеффилд
В главных
ролях
Стив Гуттенберг
Бубба Смит
Дэвид Граф
Майкл Уинслоу
Брюс Махлер
Марион Рэмсей
Коллин Кэмп
Арт Метрано
Ховард Хэссмэн
Джордж Гейнз
Оператор
Композитор Роберт Фолк
Кинокомпания Warner Bros.
The Ladd Company
Длительность 97 мин.
Сборы $55 600 000
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1985
Предыдущий фильм Полицейская академия
Следующий фильм Полицейская академия 3: Снова в академию
IMDb ID 0089822

«Полицейская академия 2: Их первое задание» — криминальная комедия режиссёра Джерри Парис. 2-я часть серии из семи фильмов, известной как «Полицейская академия». Фильм получил рейтинг PG-13 MPAA.

Сюжет[править | править код]

В 16-м районе города очень сложная криминогенная обстановка. Город страдает от грабежей и разбоя банды Зеда, взбалмошного и вечно дёрганного типа, которого боятся свои же сообщники, ведь даже они не знают что творится в голове своего лидера. Комиссар Херст, крайне недовольный главой участка — капитаном Питом Лассардом, младшим братом начальника академии Эрика Лассарда, даёт ему срок — месяц, на то чтобы снизить уровень преступности, в противном случае угрожает уволить Лассарда, а на его место поставить его же заместителя — коварного лейтенанта Маузера, интригана и лизоблюда, желающего занять место Лассарда. Лассард обращается за помощью к своему старшему брату, с просьбой выделить ему 6 новых полицейских. После чего герои первого фильма Кэри Махони, Ларвелл Джонс, Мозес Хайтауэр, Юджин Тэклберри, Лаверн Хукс и Дуглас Фэклер отправляются в 16-й участок.

Однако Маузер и его подручный, недалёкий холуй сержант Проктор, хотят сделать всё, чтобы курсанты провалились и Лассарда уволили. К каждому из новоиспечённых Маузер пристраивает напарника. При этом Тэклберри, к его огромному неудовольствию, в напарники достаётся женщина — сержант полиции Кэтлин Киркланд, у которой познания в оружие даже больше, чем у Тэклберри, что моментально делает её любовным интересом Юджина. А Махоуни в напарники получает Винни Штульмана, неряху из бедняцкого квартала, который живёт с множеством кошек и собакой Лу, а также ест любую еду какую найдёт (начиная от шоколадного батончика в мусорном баке и заканчивая тарелкой с хлопьями, уже использованной одним из питомцев в качестве "отхожего места"). К тому же Махоуни сталкивается с Маузером, которому не по душе его нрав и склонность к жестоким шуткам.

Полицейские начинают патрулирование улиц. Однако их первое патрулирование заканчивается провалом. Их попытка обезвредить грабителей местного магазина заканчивается разгромом магазина и избиением его хозяина — Чака Свитчака, "маленького", неуверенного в себе человека, который является частым объектом нападений Зеда. Маузер начинает отчитывать полицейских, однако Махоуни удаётся убедить Лассарда, что они просто перегнули палку, после чего Лассард прощает их и благодарит за усердие. Этим же вечером в баре Тэклберри признаётся Махоуни, что он влюбился в Киркланд, и в то что он девственник, что повергает в шок всех посетителей бара.

Тем временем Маузер, возненавидевший Махоуни, приказывает ему и Штульману патрулировать дорожное движение в автомобильном тоннеле, что приводит к аварии, ведь Штульман не придумал ничего умнее, как поиграть там с собакой в мячик. Однако Махоуни, вернувшись в участок, в отместку подсовывает находящемуся в душе Маузеру вместо шампуня баллончик с эпоксидной смолой, из-за чего руки Маузера намертво приклеиваются к голове. В таком виде Маузер оказывается в коридоре на виду у всех посетителей, включая Лассарда и представителей прессы. После того как ему удаётся освободить руки он пытается выяснить, кто с ним провернул такую шутку, и не мудрено, что подозрения автоматически падают на Махоуни.

Тем временем Пита Лассарда, при попытке обезвредить пару хулиганов, ловят и раскрашивают всего с ног до головы краской для граффити. Вернувшись в участок, он призывает полицейских наконец-то покончить с преступностью, после чего полицейские с огромным энтузиазмом отправляются работать, несмотря на протесты Маузера, который требует решительных мер против Махоуни и компании. В результате офицеры осуществляют несколько десятков успешных арестов, переловив значительную часть банды Зеда. Однако, когда обрадованный Лассард сообщает об этом Херсту, приходит Маузер, и сообщает, что всех арестованных придется отпустить, так как при аресте было использована излишняя сила. Одновременно роман между Тэклберри и Киркланд продолжает развиваться. Этим же вечером они идут на свидание, а ночью занимаются сексом. Тэклберри также знакомится с её семьёй, в которой процветает любительские боксёрские бои между отцом и братом Кэтлин, жестокость которых Тэклберри повергает в шок. Тем временем, разозлённый на своих подчинённых, Пит Лассард высказывает своё недовольство своему брату. Эрик советует Питу устроить развлекательную ярмарку, для того чтобы успокоить общественность. Однако в самый разгар ярмарки туда наведывается банда Зеда, которая устраивает дебош. В результате Пита Лассарда увольняют, а его место занимает Маузер. До этого Махоуни снова отвечает злой шуткой: когда Маузер в отместку за волосы записывает Махоуни на приём к проктологу, тот вовремя указывает санитарам на отвлёкшегося Маузера. Пришедший врач и двое санитаров силой проводят Маузеру досмотр прямой кишки. Позже Маузер хочет выяснить, кто провернул с ним эту шутку, грозя всех уволить. Махоуни признаёт свою вину, и Маузер его увольняет. Вместе с Махоуни в отставку уходит и Штульман.

Втроём Махоуни, Штульман и Лассард пытаются выяснить, откуда банда организует свои набеги. Для этого Винни и Лассард советуют Махоуни внедриться в их банду. Махоуни соглашается. Он переодевается в хулигана и поздно вечером начинает крушить всё на своём пути, чем привлекает внимание двоих бандитов из банды Зеда, которые приглашают его присоединиться к ним. Тут же Махоуни завоёвывает их доверие, когда к ним подъезжает Джонс и его напарник, который пытается их арестовать, а Махоуни отняв пистолет, заставляет Джонса давать пинков напарнику. На следующий день Махоуни вместе с бандитами отправляется в их логово. Штульман и Лассард едут за ними. Вскоре Махоуни привозят в логово банды, коим оказывается старый зоопарк, и представляют Зеду. Однако вскоре Махоуни случайно разоблачает себя, когда сделанный из старого радио аппарат для подслушивания даёт взбой и транслирует на всё логово бейсбольный матч. Зед, найдя у Махоуни микрофон и поняв, что он легавый, начинает дуэль на ножах с Махоуни. Лассард и Штульман, поняв, что Махоуни в беде, вызывают всех полицейских на подмогу. Выполняющая обязанности диспеччера Хукс пытается вызвать подмогу, что мешает ей сделать Проктор, за что получает от неё сильный удар по голове. Полицейские, окружив логово банды, всех арестовывают, Лассард самолично спасает Махоуни из рук Зеда, а попытка Маузера проникнуть в логово бандитов через отверстие в крыше, по тросу, заканчивается тем, что он (так как имел глупость взять в помощники Фэклера) падает внутрь логова и болтается на тросе. В результате банда арестована, Пита Лассарда восстанавливают в должности.

Спустя короткое время, Тэклберри и Киркланд женятся, а друзья-полицейские, провожают их к свадебному кортежу через арки из сабель.

В ролях[править | править код]

Удалённые сцены[править | править код]

  • Эпизод на заправке, где Факлер отлучается в туалет. В его отсутствие к пожилому полицейскому подходит компания отморозков. Вернувшийся Факлер обнаруживает коллегу связанным, а патрульную машину разобранной на детали, кстати разобранный автомобиль другой модели.
  • Продолжение сцены со «спущеным колесом». Во время поездки Джонс снова издаёт звуки, имитирующие неисправность двигателя. Старший офицер останавливает машину, просит Джонса выйти, открыть капот и посмотреть. При этом он догадывается, что и «севшее колесо» и «поломка двигателя» проделки Джонса, поэтому когда тот поднимает капот и склоняется над мотором, старший мстительно включает сирену. Оглушённый Джонс подпрыгивает и ударяется головой о поднятый капот.
  • Маузер встречает на улице Хайтауэра и спрашивает его, как идёт служба, после чего предлагает ему использовать для передвижения по городу электрокар — тот самый, на котором Хайтауэр и Джонс в конце фильма едут спасать Махоуни.

Все сцены доступны на Youtube.

Ссылки[править | править код]