Полицейская академия 6: Город в осаде

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Полицейская академия 6: Город в осаде
Police Academy 6: City Under Siege
Постер фильма
Жанр Криминальная комедия
Режиссёр Питер Бонерз
Продюсер Пол Масланский
Автор
сценария
Стивен Дж. Курвик
В главных
ролях
Джордж Гейнз
Бубба Смит
Майкл Уинслоу
Оператор
Композитор Роберт Фолк
Кинокомпания Warner Bros.
Длительность 84 мин.
Сборы $11 567 217
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1989
Предыдущий фильм Полицейская академия 5: Место назначения — Майами-бич
Следующий фильм Полицейская академия 7: Миссия в Москве
IMDb ID 0098105
Официальный сайт

«Полицейская академия 6: Город в осаде» (англ. Police Academy 6: City Under Siege) — кинофильм.

Сюжет[править | править код]

В городе орудует неуловимая преступная группировка «Банда Уилсона Хейта», состоящая из трёх человек: Аса, Флеша и здоровяка «Быка», которая грабит ювелирные магазины и банки, действуя по заданиям своего анонимного шефа. Глава участка, в котором происходят преступления, самонадеянный капитан Харрис, и его подручный Проктор устраивают засаду на преступников у ювелирного магазина. В какой-то момент Харрис начинает вести монолог про свою власть и в итоге не замечает, как подъезжает банда Уилсона и грабит магазин, находящийся рядом с ними.

После этого случая мэр города и комиссар Херст для поимки банды, к огромному неудовольствию Харриса, решают пригласить на подмогу коменданта Лассарда и его группу: Ларвелла Джонса, Мозеса Хайтауэра, Юджина Тэклберри, Лаверн Хукс, Дебби Каллахан, племянника коменданта — Ника Лассарда и вернувшегося Дугласа Фэклера. На собрании им объясняют, что банда всегда на шаг впереди полиции, из чего руководство делает вывод, что у бандитов есть сообщник в полиции, через которого происходит утечка информации. Пока идёт собрание, банда Уилсона совершает очередное ограбление банка, а на встрече с мэром Харрис во всём обвиняет группу Лассарда, называя их некомпетентными.

На следующем собрании Ник сообщает, что получена наводка, по которой банда Уилсона собирается в офисе небоскрёба «Юнион Тауэрс», и поэтому он предлагает отправить туда двух офицеров под прикрытием. Харрис вместе с Проктором вызываются сделать это. Им приходится замаскироваться под мойщиков окон небоскрёба. Однако Харрису ничего подслушать не удаётся. По вине Проктора он едва не сваливается со своей платформы, с огромной высоты. Полиция опять ни с чем.

Тем временем Ник, проведя свои собственные исследования, вместе с коллегами организовывает засаду у очередного ювелирного магазина. И действительно, вскоре этот магазин грабит банда Уилсона, но на выходе из магазина полицейские окружают их. Но появившиеся некстати Харрис с Проктором опять всё портят и дают преступникам скрыться. А спустя некоторое время украденные драгоценности находят в кабинете коменданта Лассарда, после чего его и всю его группу отстраняют от задания.

Отстранённые офицеры хотят во что бы то ни стало восстановить репутацию своего любимого коменданта. Ник делится результатами своих наблюдений. Он заметил, что все ограбления банды Уилсона происходят по старому маршруту 51-го автобуса. Офицеры понимают, что кто-то специально хочет повысить уровень преступности в этом районе, чтобы снизилась цена на собственность, и тогда её можно будут скупить по дешёвке. Тем временем банда Уилсона, действуя по приказу своего анонимного босса, начинает последний этап его плана — операцию «Хаос». С помощью взрывчатки они взрывают городскую электростанцию и обесточивают весь город. В городе начинается шквал преступности. Офицеры Лассарда выходят на патрулирование города. Во время патруля Ник внезапно замечает банду Уилсона; связавшись со своими коллегами, он преследует их, пока банда не сворачивает в переулок и скрывается в канализационном люке. Ник и подоспевшие Джонс, Хайтауэр и Тэклберри залезают туда. Идя по канализационному тоннелю, они доходят до другого люка. Джонс, Хайтауэр и Тэклберри решают проверить, что снаружи, и вылезают на поверхность, а Ник идёт дальше по тоннелю, чтобы узнать, куда он ведёт. Джонс, Хайтауэр и Тэклберри, вылезая на поверхность, сталкиваются с бандой и, разделившись, одолевают всех троих. Тем временем Ник, идя по тоннелю, находит логово банды. Неожиданно с ним связывается из соседнего помещения босс банды, который запирает дверь в логово и наполняет помещение отравляющим газом. Однако Ника спасает подоспевший Хайтауэр. Вдвоём они преследуют босса банды, пока не заканчивается тоннель. Когда они вылезают наружу, они думают, что упустили его. Но в этот момент босс проезжает мимо них на угнанном грузовике с подъёмником. Ник успевает запрыгнуть в кабину подъёмника. Хайтауэр, сев в пикап — «Бигфут» — и подобрав Джонса и Тэклберри, едет за ним. В ходе погони Ник перепрыгивает в машину Хайтауэра. После длительной погони босс банды останавливает машину и скрывается в здании полицейского участка. Офицеры преследуют его и видят, как он забегает в кабинет комиссара Херста, однако, войдя в кабинет, они видят там только самого Херста. Офицеры озадачены. В этот момент в кабинет входит группа полицейских — Хукс, Каллахан, Лассард, Харрис, Проктор и ещё один Херст. Оба Херста обвиняют друг друга в мошенничестве. Офицеры, поняв, что один из Херстов ненастоящий, а на самом деле — босс банды, применяют метод «Буратино»: дёргают обоих Херстов за носы, чтобы узнать, на ком из них маска. Выясняется, что маска на том Херсте, которого они обнаружили в кабинете. Офицеры стаскивают с поддельного Херста маску и видят босса. Боссом оказывается мэр. Как и догадывался Ник, мэр специально создал банду Уилсона, чтобы повысить уровень преступности в районе, для того чтобы снизить цену на всю собственность в нём, а затем скупить её по дешёвке. Напоследок мэр благодарит Харриса за то, что тот сообщал ему всю информацию о полицейских. Офицеры понимают, через кого шла утечка информации.

В конце губернатор штата награждает всех офицеров, принимавших участие в задержании банды.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]