Полицейский кольт «Питон 357»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пистолет «Питон 357»
Police Python 357
Постер фильма
Жанр триллер
Режиссёр Ален Корно
Автор
сценария
В главных
ролях
Ив Монтан
Симона Синьоре
Франсуа Перье
Оператор
Композитор Жорж Делерю
Кинокомпания Albina Productions S.a.r.l.,
TIT Filmproduktion GmbH
Длительность 125 мин.
Страна Flag of France.svg Франция
Flag of Germany.svg ФРГ
Язык французский
Год 1976
IMDb ID 0075082

«Пистолет „Питон 357“» (англ. Police Python 357) — кинофильм.

Сюжет[править | править код]

Инспектор Ферро — опытный и бесстрашный полицейский. Он точен, практичен и одинок. Однажды во время задержания опасных грабителей он попадает в объектив девушки фотографа Сильвии. Они встречаются, и полицейский теряет голову. Сильвия же ведет двойную жизнь, а прошлое её не так красиво, как она сама. Девушка живёт на содержании у непосредственного начальника Ферро — Ганэ, шефа полиции. Тот, узнав о связи, убивает Сильвию, а Ферро вместе с молодым напарником начинает расследование, не подозревая, кто виновен в преступлении.

Улики, оставшиеся на месте преступления, указывают на Ферро, но тот упорно отстаивает версию, что эти следы не ведут к убийце и всячески старается скрыть своё участие в истории. Жена Ганэ всячески удерживает мужа от необдуманных действий. Ферро загнан в угол — и обращается за помощью к шефу, объяснив ситуацию. Ганэ понимает, что Ферро близок к разгадке, и решает его убить. Но выучка и практика спасают Ферро, револьвер которого стреляет раньше пистолета Ганэ. Шеф убит наповал, но полицейского ждёт очная ставка, на которой ему придется присутствовать. Чтобы не быть опознанным, Ферро уродует лицо с помощью кислоты. Однако напарник сопоставляет факты и начинает догадываться до сути. Но чрезвычайная ситуация разрешает дело иначе. Ферро, которому нечего терять, под пулями бандитов спасет напарника, и тот, даже точно зная о причастности Ферро к убийству, уже не может выступить против своего товарища.

Интересные факты[править | править код]

  • Монтан и Синьоре, являющиеся супругами в реальной жизни, в фильме противостоят друг другу и на экране появляются вместе лишь в одной сцене.