Портал:Хоккей на траве

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание
Портал Обсуждение портала Проект Обсуждение проекта Дежурный по порталу


править 

ХОККЕЙ НА ТРАВЕ

Хоккей на траве — командный вид спорта (по одиннадцать человек в каждой команде), в который играют две команды, используя клюшки и твердый пластиковый мяч. Организацией соревнований занимается Международная федерация хоккея на траве (Fédération Internationale de Hockey). В Международную федерацию хоккея входят более 126 стран.

Существует разновидность хоккея на траве в закрытых помещениях — индорхоккей, считающийся отдельным видом спорта, и отличающийся не только покрытием, но и меньшим размером площадки и количеством игроков в каждой команде.

Хоккей на траве пользуется большой популярностью в Голландии, Германии, Испании, Бельгии, Англии, Ирландии, Аргентине, Австралии, Новой Зеландии, ЮАР, Индии, Пакистане, Малайзии.


править 

ИЗБРАННАЯ СТАТЬЯ

Соревнования по хоккею на траве на летних Олимпийских играх впервые появились на Играх 1908 в Лондоне и с тех пор включались в программу каждых последующих Игр, кроме Игр 1912 и Игр 1924. Первоначально соревнования были мужскими, женский турнир появился на летних олимпийских играх 1980 в Москве. Далее…

править 

ИЗБРАННОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

London 1908 Hockey.jpg
Шотландия забивает в ворота Германии на Олимпиаде 1908
править 

НОВЫЕ СТАТЬИ

править 

ИЗБРАННАЯ ЛИЧНОСТЬ

Сохайль Аббас (араб. سہیل عباس‎; 9 июня 1975, Карачи, Пакистан) — пакистанский хоккеист на траве, участник трёх летних Олимпийских игр, победитель Азиатских игр 2010 года, многократный призёр Трофея чемпионов, лучший бомбардир в истории мирового хоккея на траве. Далее…

править 

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ…

  • По традиции считается, что родина хоккея с шайбой — Канада, но мало кто знает, что хоккей был привезен туда из Англии солдатами-пехотинцами срочной службы. Солдаты приспособили любимый ими хоккей на траве к условиям холодной канадской зимы. Они закрепляли к ботинкам ножи-резаки для сыра, а в качестве поля использовали замерзшие реки и озера.
  • Великая актриса Фаина Раневская среди своих многочисленных афоризмов оставила и такой: «Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм — это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду».


править 

КАК Я МОГУ ПОМОЧЬ


править 

ПРОЕКТЫ

править 

КАТЕГОРИИ

править 

РОДСТВЕННЫЕ ПОРТАЛЫ

П: Sports and games.png П:
Хоккей Спорт Хоккей с мячом