Портал:Общество

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание
править 

Общество

Nuvola filesystems folder home.svg
Общество — исторически развивающаяся совокупность отношений между людьми, складывающаяся на основе постоянного изменения форм и условий их деятельности.

Общество — основополагающая категория философии, социологии и истории. Философско-теоретический анализ общества возможен только на базе конструирования его идеальной модели и сравнения с реальностью. На протяжении всей истории человечества происходил постоянный поиск этой модели и попытки её описать.

Общество — обособившаяся от природы, но тесно связанная с ней часть мира, группа людей, характеризующаяся взаимодействием.

править 

Избранная статья

Государство — определённая границами часть суши и моря (если оно есть), на которой проживает одна или несколько наций, объединённые единым или несколькими Государственными языками, занимающая определенную территорию и обладающая собственной системой управления, а также внутренним и внешним суверенитетом. Термин обычно используется в правовом и политическом контекстах. В настоящее время вся суша на планете Земля, за исключением Антарктиды и некоторых других территорий, разделена между примерно двумястами государствами.

править 

Избранное изображение

Marx3.jpg
править 

Знаете ли вы, что…

править 

Новые статьи

править 

Как я могу помочь

  • Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив статьи о обществе‎.
  • Создавайте недостающие статьи.
  • Добавляйте иллюстрации в статьи без иллюстраций.
править 

Избранная личность

Albrecht Dürer 102.jpg

Альбрехт Дюрер (14711528) — немецкий живописец, график и теоретик искусства, один из величайших мастеров западноевропейского искусства Ренессанса; автор пейзажных акварелей, акварельных этюдов животных и растений, многофигурных композиций на библейские сюжеты, признанный мастер выдающихся портретов и автопортретов, причём самый первый автопортрет создал в тринадцать лет; с 1497 пользовался услугами агентов, продававших его гравюры по всей Европе, и стал, таким образом, также и издателем; многогранное творческое наследие включает около 350 рисунков для гравюр на дереве, около 100 гравюр резцом на меди, около 900 рисунков — детальных аналитических натурных штудий, композиционных набросков, завершённых станковых листов.

править 

Категории

править 

Дочерние порталы

П: П: П: П: П: П: П:
Человек Персоналии Наука Профессии Политика Экономика Образование