Портал:Экономика

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Портал   Проект


править 

Экономика

Финансы и Экономика

Экономика — деятельность человека, связанная с производством жизненных благ.

Экономика как наука — отрасль социальных наук, изучающая хозяйственную деятельность человека.

править 

Избранная статья

Здание Моссельпрома

Моссельпром (Московское губернское объединение предприятий по переработке продуктов сельскохозяйственной промышленности) — хозрасчётная торгово-промышленная организация, существовавшая в 1922—1937 годах и объединявшая крупные государственные фабрики и заводы пищевой промышленности. История Моссельпрома связана с именами Владимира Маяковского, Александра Родченко и других деятелей искусства, которых трест привлекал к рекламированию своей продукции.

(Далее…)

Если ваша статья признана избранной или хорошей, пожалуйста, обновите данный раздел, заменив преамбулу и иллюстрацию теми, что появились на заглавной странице Википедии

править 

Избранная личность

Jeremy Rifkin 2009 by Stephan Röhl.jpg

Дже́реми Ри́фкин (англ. Jeremy Rifkin; род. 26 января 1945 года в Денвере, штат Колорадо, США) — американский социальный философ, экономист, писатель и общественный деятель. Теоретик посткапитализма, неолуддит, пропагандист устойчивого развития и альтернативной энергетики, автор концепции «третьей промышленной революции». Консультант ряда влиятельных политиков. Создатель бестселлеров «Европейская мечта», «Водородная экономика», «Эпоха доступа», «Век биотеха» и «Конец работы».

(далее…)

править 

Знаете ли вы, что…

Акция Stora, датируемая 1288 годом
  • Финско-шведский лесопромышленный концерн Stora Enso образован в 1998 году путём слияния шведской компании Stora и финской Enso-Gutzeit Oy. Stora на тот момент была старейшей корпорацией (компанией с ограниченной ответственностью) на земле: ещё в 1347 году эта фирма, тогда носившая название Stora Kopparberg, получила привилегию (грамоту) от короля Швеции Магнуса Эрикссона. Самый же ранний документ, свидетельствующий о существовании этой компании, относится к 1288 году (см. иллюстрацию).
  • С начала продаж пива «Балтика» в Великобритании эта марка позиционировалась на рынке как суперпремиальная и продавалась по цене $6-7 за пол-литровую бутылку, на 15 % дороже бутылки пива «Гиннесс». При этом в США стоимость бутылки «Балтики» — $1,5-2.
править 

Новые статьи

править 

Как я могу помочь

править 

Проекты

Для координации работ над статьями экономической тематики приглашаем участников присоединяться к проекту «Экономика».

править 

Избранное изображение

править 

Цитата дня

Устный договор не стоит бумаги, на которой он написан.

Сэмюэл Голдвин

править 

Категории

править 

В других проектах

править 

Родственные порталы

П: П: П: П: П: П: П:
Человек Персоналии Наука Профессии Политика Экономика Образование