Преселективная коробка передач

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Детальный вид коробки передач Volkswagen DSG-6
Схема работы коробки передач с двойным сцеплением

Трансмиссия с двумя сцеплениями (ТДС) представляет собой второе поколение роботизированных коробок передач.

Наиболее известные представители этого вида — DSG (разработанная VW group и Borg-Warner — DSG-6 (DQ250, мокрые сцепления) и LUK — DSG-7 (DQ200 — сухие[1] сцепления, DQ500 — мокрые[2]). Также известны коробки других производителей (например, Getrag) под другими названиями PDK, SST, DSG, PSG, S-tronic[3]. Особенностью данной коробки передач является то, что имеется два отдельных вала для чётных и нечётных передач, каждый из которых соединяется с двигателем своим сцеплением. Это позволяет предварительно переключить зубчатые колёса очередной передачи, после чего почти мгновенно переключить сцепления, при этом разрыва крутящего момента не происходит.

Данный вид роботизированных коробок передач в настоящее время является наиболее совершенным с точки зрения экономичности и скорости переключения.

Небольшой объем коробки позволяет значительно сэкономить на масле. Так, например, в DSG-типы требуется не более двух литров масла типа DCTF, а для охлаждения плат мехатроника — литра жидкости с допуском G 004 000.

Преимущества и недостатки трансмиссии с двойным сцеплением[править | править код]

В принципе, трансмиссия с двойным сцеплением схожа по конструкции с обычной механической. Однако поскольку выжим и включение сцеплений и переключение передач осуществляет компьютер, с точки зрения водителя она ничем не отличается от любой другой автоматической трансмиссии.

Преимущества:

  • скорость переключения передач вверх от 8 мс, что позволяет более быстро менять ступени и быстрее разгоняться;
  • благодаря отсутствию гидротрансформатора имеет максимально возможный КПД среди автоматических трансмиссий.
  • поскольку выбор передачи и момента переключения производит компьютер, он подбирает оптимальный режим движения и экономия топлива достигает 10 % по сравнению с другими типами трансмиссий.

Недостатки:

  • увеличивается стоимость автомобиля[4];
  • более дорогая в ремонте из-за сложности конструкции;
  • на автомобилях с коробкой DSG-7 некоторые пользователи отмечали рывки и вибрации при наборе скорости на 1-й передаче и при переключении с 1-й передачи на 2-ю по причине быстрого износа узлов и агрегатов связанного с чрезмерным перегревом вследствие повышенного дифференциального трения преселектора
  • дорогостоящая процедура замены масла (на DSG-6);
  • небольшая задержка перед резким ускорением при движении на средних скоростях[5], связанные с предварительно выбранной соседней низшей передачей, например 6-й при движении на 7-й, в то время как для резкого ускорения требуется выключить 6-ю и уже затем включить 2-ю или 4-ю;

.

Примечания[править | править код]

  1. Volkswagen Group The 7-speed DSG
  2. Volkswagen Group DSG: the New DQ500 (недоступная ссылка — история). Проверено 17 декабря 2012. Архивировано 25 сентября 2013 года.
  3. Autotechnic.su — Преселективные коробки (DSG)
  4. Принцип работы КПП с двойным сцеплением (коробка передач DSG). AutoRelease.ru. Проверено 30 июня 2010. Архивировано 17 апреля 2012 года.
  5. Volkswagen — зачем коробке DSG «сухие» сцепления?. autoreview.ru. Проверено 31 марта 2011. Архивировано 30 июня 2012 года.