Приключения Питкина в больнице

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Приключения Питкина в больнице
A Stitch In Time
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Роберт Эшер

Продюсер
Автор
сценария

Генри Блит
Джек Дейвис
Норман Уисдом

В главных
ролях

Норман Уиздом
Эдвард Чэпмен

Оператор
Композитор

Гарри Филип Грин

Кинокомпания

Rank Organisation

Длительность

89 мин.

Страна

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

английский

Год

1963

IMDb

ID 0057530

«Приключения Питкина в больнице» (англ. A Stitch In Time) — кинофильм.

Сюжет[править | править код]

На этот раз Питкин — продавец в мясной лавке. Как-то ему приходится вызвать «Скорую помощь» хозяину лавки Гримсдэйлу, проглотившему свои часы-луковицу. После того, как «скорая» приезжает, Питкин в течение пяти минут экранного времени пытается помочь санитарам перенести Гримсдэйла в машину, то невпопад переворачивая, то роняя бесчувственное тело, то задевая им дверные решётки и т. п. Наконец, Гримсдэйла кое-как довозят до больницы, где её директор лорд Гектор (Джерри Десмонд) ждёт визита миллионерши леди Бринкли, рассчитывая на её пожертвование в пользу больницы, и для того намеревается показать гостям свою больницу в лучшем виде.

Однако в планы лорда Гектора вмешивается Питкин: навещая Грисдейла в белом форменном халате мясника, он сперва по неосторожности наносит мелкий ущерб автомобилю гостьи, а затем у неё на глазах вносит смятение в размеренный порядок больницы, вызывая её негодование и особенно негодование директора.

Леди уезжает, отменив свою экскурсию по больнице. Гримсдейлу тем временем оказывают помощь и собираются его выписывать. Питкина под влиянием его речи о «помощи страждущим» же между тем охватывают медицинские фантазии, он решает записаться на некие медицинские «курсы хирургов», случайно присоединяется к толпе практикантов-дантистов и создаёт многочисленные нелепые и опасные ситуации, что приводит директора в крайнее негодование, и он в очередной раз приказывает вышвырнуть Питкина из больницы.

Убегая от преследователей, Питкин прячется в детском отделении под кроватью с маленькой девочкой-пациенткой Линди, впавшей в тяжёлый шок после потери родителей. И, желая как-то развеселить девочку, не выдавшую его присутствие, столь же нечаянно спасает её; при этом он неосторожно даёт девочке обещание вернуться, и это вынуждает его вновь искать возможности явиться в злополучную больницу, что он и делает, опять принося с собой беспорядок и абсурд, и в конце концов оказывается там уже в качестве реального пациента. И теперь спасённая им девочка навещает его в палате отделения травматологии…


В ролях[править | править код]

См. также[править | править код]