Прист, Артур Джон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Артур Джон Прист
англ. Arthur John Priest
Артур Джон Прист в 1912 году
Артур Джон Прист в 1912 году
Дата рождения 31 августа 1887(1887-08-31)
Место рождения Саутгемптон, Великобритания
Дата смерти 11 февраля 1937(1937-02-11) (49 лет)
Место смерти Саутгемптон, Великобритания
Гражданство Флаг Великобритании Великобритания
Подданство Флаг Великобритании Великобритания
Род деятельности Корабельный кочегар
Отец Гарри Прист
Мать Элизабет Гарнер
Супруга Энни Мартина Хэмптон
Дети 3 сына

Артур Джон Прист (англ. Arthur John Priest; 31 августа 1887 года, Саутгемптон — 11 февраля 1937 года, там же) — английский моряк, пожарный и кочегар. Прославился тем, что последовательно спасся после кораблекрушения сразу нескольких крупных судов, в том числе таких знаменитых, как «Титаник»[1], «Астурия», «Алькантра» и «Британник», а также умудрился выжить после аварий и катастроф на нескольких менее известных. Прист в конце концов остался без работы, так как его никто не хотел нанимать на свои корабли. Однако несмотря на это он прославился под прозвищем «непотопляемый кочегар»[2].

Биография[править | править код]

Артур Джон родился в Саутгемптоне семье простого рабочего Гарри Приста и его супруги Элизабет Гарнер. Кроме него в семье было ещё одиннадцать детей.

В 1915 году Прист женился на Энни Мартине, урождённой Хэмптон из Беркенхеда и у них родилось трое сыновей: Артур Джон, Джордж и Фредерик Гарри. Семья жила в течение нескольких лет в Саутгемптоне на улице Брайтон стрит в доме 17.

Непотопляемый[править | править код]

Последствия столкновения для кораблей «Олимпик» и «Хоук»

Прист приобрёл славу непотопляемого моряка, потому что пережил пять катастроф, закончившихся затоплением судов или серьёзными авариями. Эти спасения тем более удивительны, что кочегары работали и жили на самых нижних палубах. Соответственно, в случае катастрофы имели минимальные шансы выбраться наружу.

Первым крупным кораблём, на который в 1907 году нанялся кочегаром Прист, стал лайнер «Астурия». В первом же плавании через Атлантический океан корабль едва не затонул, столкнувшись с другим судном.

В 1911 году Прист устроился работать на трансатлантический лайнер «Олимпик», который по прибытии в гавань Нью-Йорка столкнулся с буксиром. Более серьёзная авария произошла после возвращения в Европу. На пути к острову Уайт «Олимпик», который шёл в ремонт в Белфаст, столкнулся с бронепалубным крейсером «Хоук». Несмотря на пробоину, лайнер остался на плаву, но пассажиров пришлось переправлять на берег с помощью другого парохода.

Наконец в 1912 году Прист вместе с возлюбленным его сестры Нелли Джозефом Доусоном устроились на работу кочегарами на «Титанике», который являлся «близнецом» «Олимпика» и как раз готовился выйти в свой первый рейс. Вместе с ними на борту присутствовали капитан корабля Эдвард Смит, его помощники Уильям Мёрдок и Чарльз Лайтоллер и стюардесса Вайолет Джессоп. Все эти люди также были на борту «Олимпика», когда тот столкнулся с «Хоуком». В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года «Титаник» столкнулся с айсбергом и затонул в 600 милях от Ньюфаундленда. Каким-то чудом Прист сумел выбраться из машинного отделения. Он несколько часов пробыл в спасательной шлюпке и получил серьёзное обморожение (ведь кочегары трудились в пекле машинного отделения в шортах и лёгких жилетках). Из его вышеперечисленных коллег спаслись только Джессоп и Лайтоллер.

С началом Первой мировой войны Прист оказался на торговом корабле «Алькантра», переделанном для военных нужд. В феврале 1916 года это судно встретилось в Северном море с немецким рейдером «Грайф». В коротком бою оба корабля получили пробоины и затонули. Из экипажа «Алькантры» погибли 68 моряков. Но Прист опять попал в число счастливчиков, которым удалось спастись.

Гибель корабля «Британник»

Далее новым местом работы Приста стало госпитальное судно «Британник», где вместе с ним на борту была Джессоп. При очередном рейсе в Средиземное море для эвакуации раненых корабль около берегов Греции наскочил на мину и начал тонуть. Причём «Британник» пошёл на дно в три раза быстрее, чем «Титаник», но Прист благополучно добрался до берега.

В 1917 году Прист опять отправился в плавание в должности кочегара на госпитальном судне «Донегал» (переделанном из трансатлантического лайнера). 17 апреля 1917 года в проливе Ла-Манш корабль был потоплен немецкой подводной лодкой UC-21, но Присту удалось спастись.

Последние годы[править | править код]

После Прист оставил работу моряка и больше в море не выходил — с его слов, никто из судовладельцев и капитанов не хотел его видеть среди членов своего экипажа. Прист прожил последующие годы в родном Саутгемптоне[3].

Прист умер в своём доме от пневмонии в 1937 году в возрасте 49 лет. В Англии он стал человеком-легендой под прозвищем «Непотопляемый кочегар».

Примечания[править | править код]

  1. Kelly, 2014.
  2. Titanic's unsinkable stoker (30 марта 2012). Архивировано 8 октября 2018 года. Дата обращения 27 мая 2018.
  3. Encyclopedia Titanica, 2018.

Литература[править | править код]

  • Mr Arthur John Priest. Encyclopedia Titanica (англ.). — Encyclopedia Titanica (retrieved 27 May 2018), 2018.
  • Kelly, C. Brian. Best Little Stories from World War I: Nearly 100 True Stories (англ.). — Sourcebooks (retrieved 27 May 2018), 2014. — P. 130. — ISBN 978-1-4022-9344-3.