Прогресс М-56

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Прогресс М-56
11Ф615А55
Progress M-56.jpg
ТГК «Прогресс М-56» перед стыковкой с МКС
Заказчик

Роскосмос

Производитель

Россия РКК «Энергия»

Задачи

доставка грузов к МКС

Спутник

Земли

Количество витков

2326

Запуск

24 апреля 2006

Ракета-носитель

Союз-У

Стартовая площадка

Казахстан Байконур Пл. 1

Длительность полёта

147 суток 11 часов

Сход с орбиты

19 сентября 2006

NSSDC ID

2006-013A

SCN

29057

Технические характеристики
Масса

7281 кг

Элементы орбиты
Наклонение

51,64°

Период обращения

88,54 мин

Апоцентр

238 км

Перицентр

194 км

Сайт проекта
Commons-logo.svg Прогресс М-56 на Викискладе

Прогресс М-56 — транспортный грузовой космический корабль (ТГК) серии «Прогресс», запущен к Международной космической станции. 21-й российский корабль снабжения МКС.[1] Серийный номер 356.

Цель полёта[править | править вики-текст]

Доставка на борт МКС аппаратуры и оборудования для проведения различных экспериментов, в том числе в рамках проведения эксперимента «Статокония» контейнер с 104 улитками для изучения функции регенерации в невесомости удалённых органов улиток, а также топлива, продуктов, воды и других расходуемых материалов, необходимых для эксплуатации станции в пилотируемом режиме. В графике сборки и эксплуатации станции этот запуск идёт под индексом 21P.

Хроника полёта[править | править вики-текст]

  • 24.04.2006, в 19:03:25 (MSK), (16:03:25 UTC) — запуск с космодрома Байконур;[2]
  • 24.04.2006, в 19:12:14 (MSK), (16:12:14 UTC) — произошло отделение корабля от 3-й ступени ракеты-носителя;
  • 26.04.2006, в 20:41:31 (MSK), (17:41:31 UTC) — осуществлена стыковка с МКС к стыковочному узлу на агрегатном отсеке служебного модуля «Звезда». Процесс сближения и стыковки проводился в автоматическом режиме;
  • 19.08.2006, в 03:28:17 (MSK), (00:28:17 UTC) — ТГК отстыковался от орбитальной станции и отправился в автономный полёт.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Серия КА «Прогресс М»
Предыдущий полёт:
Прогресс М-55
Прогресс М-56 Следующий полёт:
Прогресс М-57