Райан, Ли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ли Райан
Lee John Ryan Broad
Lee Ryan 2011 cropped.jpg
Ли Райн, 2011
Основная информация
Дата рождения

17 июня 1983(1983-06-17) (32 года)

Место рождения

Чатем, графство Кент, Англия

Годы активности

2001 — нынешнее время

Страна

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессии

автор-исполнитель, композитор, музыкант, певец и актёр

Певческий голос

тенор

Жанры

Соул, поп-музыка

Коллективы

Blue

Сотрудничество

Саймон Уэбб, Дункан Джеймс, Энтони Коста

officialleeryan.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Ли Райан (англ. Lee Ryan) — британский музыкант, певец (ультра-лирический тенор), участник группы Blue. Ушёл из группы в 2005, начав сольную карьеру. Он писал тексты для самых успешных песен Blue, таких как «Breathe easy». Вскоре Ли выпустил свой первый альбом с незамысловатым названием «Lee Ryan», в который вошли 12 песен. Альбом нельзя отнести к какому-то одному стилю — в нём Ли смешивает разные стили, получая при этом свой собственный и неповторимый. Ожидается выход второго альбома Ли, в который войдут такие песни, как «Beautiful spiritual», «Peaches», «Suffice to say», «More like diamonds», «You give me wings» и другие. Многие из них заметно отличаются по стилю исполнения от его предыдущих песен. Помимо исполнения песен, Ли снимается в кино. В 2008 году он появился в фильме Маркуса Варрена «The Heavy».

Биография[править | править вики-текст]

Ли Джон Райан родился в 1983 году, в городе Чатем, недалеко от Лондона. Мать и отец развелись, когда ему было пять лет. В детском возрасте у Ли обнаружили дислексию.

Во время обучения в школе у Ли были проблемы, он говорил, что ненавидел преподавателей. Обладая довольно сильным и непростым характером, Ли принял недетское решение о поисках работы. Ему было абсолютно всё равно, кем и где работать. Опробовав множество профессий, в итоге Ли осознал — искренней любви к пению ему не утаить.

В 17-летнем возрасте (2001 год) пытался записаться в Holby City, а на отборе познакомился с Данканом и остальными парнями. Они в результате и создали группу. Дебютный альбом, под названием «All Rise» сразу же стал бомбой — было продано более 3 млн копий. В 2002 году Blue выпускает вторую пластинку — «One love». Хиты: «One love», «Curtain falls», «If you come back», «Breath easy» (написанная Ли). Талант же молодого солиста был исключителен, маститые критики утверждали, что именно Ли является основой коллектива, его стержнем. Ли окрестили новым Робби Уильямсом.

Через какое-то время Райан стал завсегдатаем лондонских пивнушек. Его поведение было непредсказуемым, порой аморальным. Драки, пьянство и женщины — единственное, что представляло для него тогда интерес. Британская пресса обрела в его лице долгожданный материал — безбашенный персонаж, лишенный «тормозов».

Тяжёлый период жизни закончился для молодого человека страшной автомобильной катастрофой. Немедленная пересадка кожи, сложнейшая операция и везение помогли ему выжить и продолжить карьеру. Большую роль в столь непростой ситуации сыграла поддержка близких людей.

Неожиданно для всех, после очередного успешного альбома «Guilty» Blue распались. Но Ли не прекратил свою карьеру и уже в 2005 году выпустил дебютник с незамысловатым названием — «Lee Ryan». Альбом был записан в стиле Pop Soul. Хитами стали песни: «Army of lovers», «Turn your car around», «When I think of love» и т. д. Альбом сразу же начал штурмовать британские чарты, вошёл в десятку лидеров.

Параллельно со «звуковым» успехом, Ли принялся работать над имиджем — теперь певец важное «лицо» титулованной компании «Dolce&Gabbana». Также «baby blue» засветился в роли актёра — принял участие в эпизодах фильма Маркуса Уоррена «The Heavy».[1]

Ли считает, что звёздная болезнь их группе чужда, вот его высказывание на эту тему: «Мы не недоступные парни, мы не строим из себя больших звезд. Мы натуральные. Недавно мы были в клубе, к нам подошли девчонки и спросили: вы группа? А мы ответили, что мы студенты. Мы делаем это для того, чтобы люди чувствовали, что мы такие же, как и они, ведь это так и есть».

В июне 2008 года состоялась помолвка Ли с парикмахером Самантой Миллер (Samantha Miller), а в ноябре появился на свет их первенец.

Дискография[править | править вики-текст]

  • Lee Ryan — Lee Ryan 2005
  • Beautiful Spiritual 2008
  • I Am Who I Am EP 2010

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]