Рамм, Вита Иозовна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Рамм, Вита»)
Перейти к: навигация, поиск
Вита Иозовна Рамм
Место рождения:
Род деятельности: журналистка
Высшее образование:

Вита Иозовна Рамм (р. Каунас) — член Гильдии киноведов и кинокритиков России. Приоритет — информация о кинопроцессе, беседы с режиссёрами, актёрами, рецензии.

Биография[править | править код]

Родилась в Каунасе. В 1984 году окончила киноведческий факультет ВГИК. После окончания ВГИК, три года проработала на студии документальных фильмов Дальтелефильм (Владивосток) старшим редактором сценарного отдела.

В 1994 году переехала в Калининград. Работала руководителем международных проектов в благотворительной организации «Каритас-Запад», главным редактором радио «Балтик+».

В 1998 году по семейным обстоятельствам переехала в Москву. С 1998 по 2008 год работала обозревателем на радио «Эхо Москвы», вела прямые эфиры о кино, программы «Эхо Кино» и «Все на выход»[1]. Составляла альманах «9 1/2 минут о кино».

Совмещала работу на радио с должностью шеф-редактора тематического приложения «Новых Известий» «Pro Кино». В качестве корреспондента и обозревателя сотрудничала с такими изданиями, как «Время Новостей», «Ведомости», «Еженедельный журнал», «Культура», «Российская газета», «Аргументы и факты», «Общая газета», «Век», «Время MN»[2].

С 2007 (апрель) по 2011 (июнь) кинообозреватель газеты «Известий». По совместительству, с 2009 года замглавного редактора «СК Новости». С 2011 (июнь) — обозреватель портала «ПрофиСинема». С ноября 2013 года переехала жить в Палангу. Сотрудничает с порталом euromag.ru

Сыновья:

  • Мартин Рамм (1986) — выпускник РОСНОУ, специалист по IT
  • Александр Рамм (1988) — виолончелист, лауреат (серебро) XV международного конкурса имени Чайковского (2015 г.)

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]